【主日短片】在这磨难的时代,祭司长口中要除掉的七种言语

日期:2021-01-17
经文:

在这磨难的时代,祭司长口中要除掉的七种言语

第五是言语了,今天使徒也是特别强调言语。在言语上,我列出来七样言语,各位是真的要祷告的,从各位的身上、各位的嘴唇、各位的舌头要除掉的。

1)不合乎信心的言语;

第一是不合乎你信心的言语。

其实很多人是这样做——我也是这样做,动不动就是“饿死了……”,“烦死了……”,“累死了……”要知道,这是不合乎上帝给你的事实和实况,这跟上帝给你的应许不配合。

所以,第一个就是你的言语、你的舌头、你的嘴唇,最重要的是不合乎上帝赐给我们的信心的、不合乎事实实况的,当你发现的同时,祷告、洁净、除掉。

2)没有过滤的话;

第二我们要除掉的言语是没有过滤的话。我们大家都有,好几十年、甚至是一辈子后悔的,真的是要快快听圣灵和我们所讲的话,人跟我们所讲的话不要插嘴,慢慢的说、慢慢的发怒……因在这里有圣灵的工作,我们真的要记得这个。常常要注意聆听圣灵告诉你的话,要过滤一下再讲。必定要过滤!这是一辈子的学习。

3)埋怨的话;

第三是埋怨的话,大家都知道在旷野埋怨的人——是怎么样的倒毙旷野,全部都倒毙了。

所以,我们这个言语非常的重要。十个探子的舌头、嘴唇讲出来的话——叫他们灭亡,听他的话来受影响的人会灭亡。结果叫整个的以色列人、善良的人,他们窥探的日子是40天,也是一日当作一年,40年在旷野生活……

所以,人的话语,上帝都听的,魔鬼撒旦也听的,所以,上帝不得己就是有这样的处理。真的有埋怨试探神那些的话语,是要从我们的口里除掉的。

4)控告人的话;

第四是控告人的话,很多定罪、论断、批判,这些都是属于这里的,这些话是必定要除掉的!

因自己也是最软弱的,我们自己真的是最软弱的。我们是在软弱矛盾当中渐渐成长的。所以,彼此包容、彼此宽容、彼此代祷是非常重要的。蒙了怜悯的人是必定要怜悯万人的,这是应该的。所以,继续不断的你一天当中会有好几次,从心里控告开始,批判开始,马上赶除。每次发现后悔改、洁净自己。所以,我们悔改是绝对有功效的,我们的生命在过程当中继续不断的会成为圣洁。

5)闲话;

第五就是闲话,是跟你无关的!会伤害到别人的话,那个人不在,除了两三个人特别的为某某人祷告,牧养的情况下,或父母为儿女、媳妇、女婿祷告的时候,不得已要讲的时候,这是实际的跟我、我的肢体、我的家人有关系的话,可以带着怜悯的心,代祷的心来讲。但是真的跟我一点关系都没有的,如公司的老板、或一个一个的话,真的是你自己找咒诅、找倒霉来的。你的舌头、你的嘴唇会找这些的灾殃来的。上帝在整本圣经里面继续不断的禁止的——就是这样的言语、这样的舌头、这样的嘴唇了。

6)含着血气的话;

第六是含着血气的话,当你心灵不平安的时候,最好不要说话!

我们凭血气讲的时候,讲很多错话,也叫你、叫你所爱的人得到灾殃了。所以,真的是要小心。

7)夸张的话;

第七是夸张的话,我们努力要真实!

这七样言语,我们现在奉主耶稣基督的名彼此祷告,“奉主耶稣基督的名,从我们的嘴唇,从我们的舌头,从我们的心灵里面,完完全全的挪开。”我们主耶稣基督对法利赛人说你们心里有什么会说出来什么的。所以,我们的心灵先蒙恩是最要紧的事。

《太12:36》凡人所说的闲话,当审判的日子,必要句句供出来!

《箴18:21》生死在舌头的权下,喜爱他的,必吃他所结的果子!

《雅1:19-20》我亲爱的弟兄们,这是你们所知道的;但你们各人要快快的听慢慢的说,慢慢的动怒;因为人的怒气,并不成就神的义!

《箴15:1-2》回答柔和,使怒消退;言语暴戾,触动怒气。智慧人的舌,善发知识;愚昧人的口,吐出愚昧!

《弗5:19》当用诗章、颂词、灵歌,彼此对说,口唱心和的赞美主!

《箴12:18-19》说话浮躁的,如刀刺人;智慧人的舌头,却为医人的良药。口吐真言,永远坚立;舌说谎话,只存片时!

《太12:34-35》你们心里所充满的,口里就说出来!

前面是有讲毒蛇种类,我们主耶稣基督跟法利赛人所讲的。你们心里所充满的,口里就说出来!善人从他心里所存的善,就发出善来;恶人从他心里所存的恶,就发出恶来!

所以,我们要成为一个君尊的祭司,要有能力、有功效的要保护祝福主托付给我们的人。所以,我们先要圣洁,《彼得前书》1-5章我们要多读、肢体之间多分享!

节选自2021年1月17日主日信息:如何才能胜任祭司职任 (新年信息-3)