【主日短片】世人无法认识的“福”

日期:2020-05-31
经文:

世人无法认识的“福”

所以主耶稣基督来的时候,祂在马太福音第5章,登山宝训的时候,第一个讲的就是“福”,各位的生命已经有这个福,要寻找!

(1)第一个福——虚心的人;

《太5:3》 “虚心的人有福了,因为天国是他们的。虚心的人就是谦卑的人,天国是他们的,各位,我们的满足、我们的福不是从皇宫里面的丰盛而来,有的人虽然住在皇宫里面,但他是在地狱里面生活的,常常惧怕,怕谁能强取我的权柄和地位,很多的一些惧怕。很多的明星歌星自杀的缘故,因为他们习惯在上面的缘故,人们都喜欢他、天天要追寻他。所以,真正的福是无论你在皇宫里面也好、茅草屋里面也好,就是活在神国里面的人。寻求神的国的人,必定有谦卑的心,自己知道自己所得的一切都是上帝给的福。有这样的人无论在皇宫里面,无论在茅屋里面生活,无论是在监狱里面生活,也都是属于天国的了。这跟世界的人所讲的福是完全相反了。

(2)第二个福——哀恸的人;

《太5:4》 哀恸的人有福了,因为他们必得安慰。哀恸的人怎么能有福?应该喜乐的人有福才对的,哀恸的人有福了,因为他们必得安慰,享受安慰的喜乐,安慰的福气是何等的大啊!我们每次祷告的时候,都会经历主用安慰和劝勉来与我们交通。

哀恸的人是为什么哀恸?一是因自己的软弱哀恸,常常看到也知道,但就是在跟从上帝的方面,还是看到自己软弱的情况,所以哀恸。第二是因在问题里面哀恸,其实问题对于蒙恩蒙福的上帝的儿女来讲,问题就是另外一个福——是加倍的福、七倍的来到他们身上,来到他们家庭的很重要的事情。第三是为自己所爱的人还没有蒙恩而哀恸,有这样哀恸的人是有福了。主说:必定会得享——得安慰的福。

(3)第三个福——温柔的人有福了;

《太5:5》温柔的人有福了,因为他们必承受地土。各位,人为什么温柔?我每次给各位解释,温柔不是单单在外表上温柔,乃是像摩西的温柔,就像我们主耶稣基督的温柔,就像保罗的温柔,就是认识上帝,凡事凡人都是上帝所造的、上帝管理的、上帝带领的、自己所拥有的一切都是上帝所给的。有这样的人,得到温柔的心。这样的人必定会得到很多的产业,换句话说是人人都喜欢他。各位看《路得记》的时候,波阿斯就是这种的人,大卫就是这样的人,在《撒母耳记下》,大卫的一生有多少人要跟随他,有多少勇猛的精兵、有智略的人来找他!温柔的人有福了,这个福真的需要得到眼光来分辩的。

(4)第四福——饥渴慕义的人;

《太5:6》饥渴慕义的人有福了,为什么会饥渴呢?因自己要寻找义人的道路,上帝是怎样的一位?你跟上帝交通是怎样的一个奥秘?上帝为我安排的道路是怎样的一个道路?一直昼夜寻找的人、默想神的话的人,他就是饥渴慕义的人!他的生命本身就是福,上帝必定会赐给他,叫他得到饱足的答案、饱足的真理、饱足的恩膏、饱足的见证,很多的都会给他,他们必得饱足,这个是叫福。

(5)第五福——怜恤的人;

《太5:7》怜恤人的人有福了,因为他们必蒙怜恤。他为什么能怜恤别人?因他知道,他是天天、时时刻刻、凡事上,好几十年在地上的日子里面,他是蒙了怜恤,得蒙耶稣基督的宝血的怜恤。他的生命充满了要祝福人的心、要怜悯人的心、要帮助他们的心,要分享主的真理,十字架总论,福音的心,很想告诉其它人圣灵是怎样的感动他、得着他,怎样的引导他,很想把自己得着的很多的恩典分享,就是在人太软弱的时候,在过程里面也是继续不断的会怜悯人,自己也会天天得着怜恤。

各位,怜恤的人主必定会记得,一次怜恤人,上帝是100次怜恤你,你的很多的罪,上帝会遮盖。义人的后裔所蒙受的祝福,必定会赐给他们。这是最大的福。

福不在别的地方,福不在家道丰富——乃是在于你的位格、你的心怀意念、你的眼光!

(6)第六福——清心的人;

《太5:8》清心的人有福了,因为他们必得见神。各位,清心的人是听了神的话同时就信的,是很单纯的信,我看小孩子啊,我们跟他们讲什么,他们都是信的。尤其是大人的话,尤其是爷爷的话、尤其是牧师的话,他们是信的。神的话就是信了,所以,他们会认识圣灵。他们是借着圣灵能够会看见神的国、看见神。他们会看见神——这是何等大的福气!各位,你能够天天会看见神是何等大的福气,你看不见神,是因你不清心。

大卫天天祷告,求主把清洁的心、正直的灵——在我的身上重新建造。有这样的人,上帝非常的喜悦他的祷告,清心——这个礼拜要恢复,你和你家有福了。

(7)第七福——使人和睦的人;

《太5:9》使人和睦的人有福了,因为他们必称为神的儿子。能享受神儿女所享受的神一切的福——那就是使人与神和睦、与人和睦的人,他一出现了,很多人是借着他的传福音,借着他的祷告,借着他的见证,借着他的服侍,借着我们主耶稣基督的宝血,很多人与神和好。

然后,人跟人的问题得解决,如:夫妻的问题解决,父子的问题也解决,生来一直受到父母很多的受伤、伤害、创伤长大的人,因与神和好,自己蒙了怜悯之后,无论哪一种的光景、哪种的创伤,都可以饶恕,这样的人是使人和睦的人。最近又有很高兴的消息,我们弟兄姐妹当中,很多人跟父母的关系越来越好,这是上帝最喜悦的,所以,有这样的传福音、作见证、服侍人、代祷来使人与神与人和好。对你来讲这是最大的福了。

(8)第八福——最大的福:为义受逼迫的人;

主耶稣来,不是要给我们太平,乃是要给我们刀剑,很多的逼迫、人的讥笑、人的污辱,传福音的人,真的是要担当的!第八福,最大的福来,所以,《太5:10-11》为义受逼迫的人有福了,因为天国是他们的。所以,虚心的人有福了天国是他们的,在这里为义受逼迫的人也是天国是他们的,但要加上七倍的了,人若因我——我耶稣基督、我的福音工作、我的教会、我的国的事情,辱骂你们、逼迫你们,捏造各样坏话毁谤你们,你们就有福了。其实常常就是你旁边的人,你信主之后,我们传福音的人怎么能够不会遇到?耶稣有没有遇到?保罗有没有遇到?全部都是100%遇到的,也殉道了。

主耶稣基督殉道后复活,他的使徒们是都殉道了,当然灵里是都复活了。各位,主说:你们有福了,《太5:12》应当欢喜快乐,因为你们在天上的赏赐是大的——天上的!我们是关注地上的事,我们的主永远关注天上的事,在你们以前的先知,人也是这样逼迫他们。

我跟各位整理一下,我们生命中的八个福,在你的位格里面有没有?你有没有戴着主给你的一袋没药?圣灵住在你们里面,这个礼拜全部都确认,很重要的要确认的是你的关心在哪里?你是思念地上的事还是真的思念天上的事?你是先求祂的国祂的义呢?还是世界的人所追求的呢?天天上帝会很丰富的加给你呢?你已经得到、学到那个的秘诀了吗?

节选自2020年5月31日主日信息:认识真福, 建立蒙福的家庭(家庭月信息-5)