【主日短片】领受十诫之前,明白父神的恩惠和慈爱

日期:2019-07-21
经文:

领受十诫之前,明白父神的恩惠和慈爱

《出埃及记20:2》我是耶和华你的神,曾将你从埃及地为奴之家领出来

把整个以色列当做一个单数,我是“你的神”——曾将你从埃及地为奴之家领出来,让你不但成为自由人,成为君尊的祭司、圣洁的国度,永属上帝的子民。这个要了解,这个先了解,后面所讲的十诫才能够不会误解。

特别,其实上帝不但给他们这样的十诫,613条律例,乃是给他们会幕、给他们献祭,换句话说给他们耶稣基督。所以,透过耶稣基督,我们所认识的上帝的旨意,不在律法之下、不在死和审判之下、不在罪和死的律之下,乃是在恩典之下,在恩典之下要领受这个十诫。

这个礼拜,我们跟上帝的感情、关系、认识他,我们真的要改过来。

我们这个教会从建立到现在19年,我们听了祭坛的信息19年了,但是今天我们还是看家里的什么事情,看厨房的什么事情,看我们宝贝儿女的事情,各位心灵里面的判断是不对的,因为听不到上帝的声音,我们反而听到很严厉的律法——我的孩子有这样的受咒诅,已经是受咒诅的孩子,没有根、没有基。

我们的女儿都是上帝所生的、上帝所养的、上帝要成就他的约,一个一个真的是上帝宝贝的儿女,我们听上帝的声音要正确。孩子身上不够的地方,上帝的声音是——你以前也是一样,他们需要有一点时间和空间,你今天在我面前站立得稳,像亚伯拉罕、以撒、雅各、以色列,你的后代必定成为你的以撒、你的雅各、你的以色列。上帝的声音这样要听到的,有根有基地要听,里面有身份、里面有关系,有身份有关系,这个叫恩典之下来判断的。

但愿从今往后无论看到天、无论看到云彩、无论看到海、无论看到下雨、无论看到下雪,无论看到什么花朵,无论看到什么飞鸟,都是上帝的恩典和慈爱。

现在我们一起祷告,我们崇拜的时光是祷告的时光,“从今以后,主啊,一直到离开我的身体,不要使我的的心眼被弄瞎,看不见主的爱,只有看到人的软弱,只有看到的是人、人、人!只有看到钱、钱、钱,只有看到钱不够,只有看到哪里有好吃的、好喝的。”我们圣民不要这样的生活,我们是旷野的生活,应该离开这个都城,来以旷野,无论什么地方,在群众当中也要与主独处,独自面对祂,我们永远要面对的就是主的爱,这个要恢复,今天做崇拜的时候,真的要恢复的,阿们!

今天不是各位听上帝的诫命,乃是上帝透过他的诫命向我们显明的他的恩惠和慈爱。所以,我们在接受十诫之前,我们解释十诫之前,《出埃及记20:2》非常重要,我是耶和华你的神,曾将你从埃及地为奴之家领出来。

我从埃及地为奴之家把你们领出来,怎么样领出来的?上帝把自己的宝血完全地流着,代赎地牺牲,是用这个挽回祭重价卖来的。谁敢轻看上帝的眼中的瞳仁?上帝亲自生的,他的宝贝的皇太子、皇公主,继承他的基业的,承受他的基业的,上帝的儿女们,谁能够看轻?

但是我常常看到做父母的圣徒,看做儿女的圣徒,常常看的不对。我们真的要读到父神的心,你只管你自己,不要管别人,别人都是上帝在母胎里面生了他们,上帝有上帝的计划,有上帝的时间表、上帝的空间。你蒙恩了、你祷告了,你所爱的人必定会蒙恩!

第一个这个的解释非常重要!

节选自2019年7月21日信息:十诫 (出埃及记与我-28)