【主日短片】明白恩膏与膏抹

日期:2020-04-26
经文:

明白恩膏与膏抹

以色列人三个职分是被恩膏的,当做先知的时候,前面的先知恩膏后面的先知,像以利亚恩膏以利沙一样的,前面先知恩膏后面继承他的先知工作的。

大家都知道旧约的祭司长是借着血统,亚伦的后裔是借着血统。惟有耶稣基督不是按着地上、从地而来的肉身的系统,乃是从天上的、麦基洗德好像无父无母的那种的系统,来成为大祭司。所以地上事情是预表而已,预备天上的事、永恒的事、属灵的事很重要的预表。

上次我们讲了,大家都知道,祭司长、祭司的委任仪式,那是一个膏抹。今天的经文也说,特别是用圣膏油必定要膏抹亚伦跟他的儿子祭司们。

弥赛亚是受膏者的意思,得重生就是得到受圣灵膏抹的证据。

所以,真的是认识耶稣基督,成为基督的身体。然后带着基督的身体得着圣灵的膏抹来生活的时候,凡跟你在一起的,凡你看见来祝谢、保护、遮盖、祝福的,都会得到天上的一个保护,天上的一个祝福,天上来的造就。

各位的至圣所、圣所,我们的身体,从头开始要被膏抹,各位的眼睛是要被膏抹——能够会分辨诸灵,各位的耳朵要被膏抹,各位的嘴巴要被膏抹,口里出来的是恩语,不要讲是非、论断、批评,乃是感恩、盼望、赞美,就是各位的口被恩膏,就带着这样的生命来住在你的家庭,你的家庭会发生什么事?各位的手是要被膏抹的,要帮助人、安慰人、拥抱人的手,各位的脚去的地方要被膏抹的。

我们主耶稣基督是这样被恩膏的,祂完成了祂的事工之后、祂升天,差派圣灵,所以,得着跟祂一样这样生命的人,身上一样基督的四个香品——耶稣基督的馨香之气显明出来,圣灵一样的恩膏他们。这是整个《使徒行传》里面神在信了耶稣基督、从了耶稣基督,我最近多强调的——信、从耶稣基督,寻找圣灵、依靠圣灵的人身上显现出来的很重要的证据了。

我们先要正确了解什么叫恩膏?恢复基督身体的这个叫恩膏!在你的灵魂里面要实际的得着圣灵的恩膏,连你的肉身、你的关系也得到圣灵的膏抹。

然后,你这样像耶稣基督一样的谦卑温柔侍奉的时候,《哥林多前书》第12章说,按需要上帝必定赐给你圣灵的恩赐,已经赐给我们很多——智慧的言语、知识的言语,有智慧、有知识才有信心,然后是医治的恩赐、行异能的恩赐、说预言的恩赐、也有分辨诸灵的恩赐、能够讲方言的恩赐、翻译方言的恩赐,这个是按需要继续不断的会来的。

所以,特别我们所谓保守派的教会,千万不可以限制无限的圣灵显出恩赐的工作。直到2000年主再来,必定是信从耶稣基督的人身上,按需要随时把那个智慧——十字架的智慧明白的人,是凡事上知识明白,上帝的知识跟世界上的知识是完全不一样的,进化论带来的知识跟创造论带来的知识是完全不一样的。

有知识,有信心,一个一个的恩赐按需要在我们的生命里面显现出来。各位看得到吗?每天祷告的时候看得到吗?各位每次讲话的时候看的到吗?是靠这个信心、靠这个圣灵的能力来做吗?这个是圣灵的膏抹,我们在学习的时候,必定要得着的。

1)圣灵的恩膏从24小时凡事上寻求圣灵的善果而来

圣灵的恩膏是从凡事上,24个小时你做工、服侍、吃饭,凡事寻求圣灵的善果而显现出来的。你的家庭的改变、儿女的改变,是这个善果显现出来的,这是活出耶稣了。

圣灵所结的果子,这个就是恩膏了,圣灵所结的果子就是仁爱、喜乐、和平、忍耐、恩慈、良善、信实、温柔、节制。这样的事,没有律法禁止。

2)与基督同钉十字架,一同复活,穿上基督新人而活!

这是圣灵膏抹的很重要的证据了,圣灵恩膏的人,绝对是死自己,穿上圣灵给我们的全副军装。

圣灵的恩膏,是从明白而坚信基督新人——就是全副军装的每一个的内容,明白而坚信而来的。

圣灵的恩膏绝对不是你一次的禁食祷告,或者有人给你按手祷告来的,乃是对上帝所创造, 一来带领的上帝的作为,你很清楚的明白,天天得着而跟从的,在这里有圣灵的恩膏了。

节选自2020年4月26日主日信息:调和四个香料和橄榄油作成的圣膏油,与我生命和事奉的关系 (出埃及记与我-56)