【主日短片】认识权柄,顺服权柄

日期:2020-03-15
经文:

认识权柄,顺服权柄

各位,我们真的要明白关于权柄的事,国度——国度里面必定要有权柄,我们顺服权柄的时候,主的荣耀会显现出来。主的教导主祷文就是“国度降临,旨意显明出来”,我们得能力、力量,我们得洁净的时候,得以脱离黑暗的势力,国度、权柄、荣耀全是你的,直到永远!

国度是从来没有离开过我们的,但是魔鬼撒但弄瞎我们的心眼,使我们不能看见,但是透过耶稣基督大祭司,我们眼睛得开、能够会看见的。看见的时候会发现——原来国度里面有神的旨意,神的旨意显明出来的地方,神的权柄和能力大大的显明出来。所以,我们原来是活在权柄的系统里面的。

1)顺服权柄

我们讲到权柄,有两件事情我们必定要明白,一是你要顺从这个权柄、这个权威。

2)受权柄的保护

另外一个是你要明白——你有权柄能够从仇敌的攻击之下,你能够保护你的家人、保护你的亲友、保护你的肢体,很重要的权柄在你的身上了。

一个是要顺从上帝的权柄,一个是我们要用主给我们的权柄来保护的,这两个样事情我们要思想。

3)权柄系统

然后,我们还必定要了解家庭里面的权柄、教会里面的权柄、职场公司里面的权柄、社会国家里面的一个权柄、年纪大的年纪小的之间的权柄。

各位,神透过众使徒们给我们一切的教导,共同的一律强调——上帝是怎样的住在我们里面,怎样显明祂的旨意和权柄,神的荣耀在凡顺从的人身上是怎样的显明出来。这就是众先知、众使徒的教导了。

所以,家庭里面必定要这样,如果你是作妻子的,你一面要顺从上帝,顺从上帝的同时,你要顺从你的头就是你的丈夫。做儿女的顺从上帝的同时,要顺从自己的父母。自己成为父母的时候,要照顾上帝受托的灵魂。

教会的话,顺从上帝具体怎么样显明出来?大家相聚的团契里面,上帝所定的权柄的系统,牧师、长老、小组长,总是为你代祷的人,用祷告来遮盖祝福你的,有教导、有安慰、有劝勉你的。你要顺从上帝的权柄,等于在人间顺从上帝所定的权柄。

如果我们真的明白这个权柄系统,我们一生真的是活在上帝所赐的平安、自由、祝福里面。各位,抵挡权柄乃是不好的。

公司职场里面顺从上帝的结果怎样的显明出来?是借着你的主人,你做奴仆的、你做仆人的、你做工人的,把你的主人当作主耶稣一样地顺从他、爱他、祝福他,这个的权柄系统,我们真的要明白。

国家方面,主是怎样教导的?你们要祝谢、为国家的执政者和君王,很多按照法律行事的臣宰,这个是绝对要遵守的。

这样的人的日子,上帝要给的是多或少、成功或是失败,不是看这个的,上帝要看的乃是——我给你的职分、我给你的岗位,你有没有学到顺从。在那里上帝给你权能、上帝给你荣耀的!

节选自2020年3月15日主日信息:神为何那么严谨地举行委任祭司长的仪式 (出埃及记与我-52)