【主日短片】什么叫荣耀?荣耀的生命如何显出?

日期:2020-03-08
经文:

什么叫荣耀?荣耀的生命如何显出?

《出埃及记》28章上帝的启示告诉我们什么?——何等的荣耀!

各位真的要认识我们自己是何等荣耀的生命,这能够决定你的判断、你前面走的路、你的关心、你的兴趣。你很清楚了解这个荣耀,你才能拾取这荣耀的,其实一辈子我们要捡起的,也已经送到天国去了,但是后来发现全部都是粪土了。所以,我们所拾取的,你要分辨哪一个是荣耀、哪一个是卑贱的?我们是光明之子,在基督里面是得了智慧、荣耀、信心的人是会分辨的,我们这得了荣耀生命的人是能够会分辨的。

所以,我们要天天多得荣耀的、自己生命永远的赏赐。这个以主的眼光来讲的荣耀——这荣耀我们能够分辨出来,才能够知道到现在你得的赏赐有多少?你感恩的内容也会知道的,原来你一大堆感恩的内容,听听都是短暂的、可毁坏的,要以得取永远的荣耀而感恩,盼望也来、真正的喜乐也随之而来。所以,什么是荣耀?各位,这方面真的要明白。

圣经里面有很多地方,我不能一一都列出来,《以弗所书》第1 章说“何等丰盛荣耀的基业!”《林后4:16-18》“极重无比永远的荣耀”那是讲到我们永远的帐棚、永远的生命、复活的身体。《哥林多前书》第15章所讲的是每个人复活的时候荣耀不一样。这就是我们剩下的日子前面的5年、10年直到主再来,从主带领整个的救恩历史来看,乃是主来的日子非常的快了,2020年开始更是有这样的事情发生,所以,这更是要我们明白什么叫荣耀?

荣耀的本体是什么?——是上帝自己!荣耀的本体是道成肉身显现在我们中间的主耶稣基督。

但是祂来的时候,祂在马槽里出生,祂作木工,用世界人的眼光来看是没什么可羡慕的,也就是你和我的样子,生命真正的荣耀在哪里?荣耀的主的圣灵、荣耀的主的圣殿。所以,最荣耀的是主耶稣基督的十架福音!

主耶稣说:人子要得荣耀的日子来了,父啊,祢的儿子要得荣耀的日子来了,就是讲到十字架。这十字架所带来的荣耀是何等的宝贵。所以,这个荣耀是基督十字架福音,基督福音和圣灵带给我们的永存的生命就是荣耀了。

所以,各位的荣耀不是在别的条件上得着那个证据,乃是你真的跟耶稣基督同死、同埋葬、同复活,现在活着的不再是我,乃是荣耀的本体、真像——我们主耶稣基督,有没有在你的身上彰显?你的思念、你的祷告、你的说话、你的计划、你的筹备都是为了得着这个荣耀而做的。在这里我们清楚会知道,保罗所讲的至宝,以认识耶稣基督为至宝,天天愿意跟耶稣基督同死,得着耶稣基督复活的能力

所以,一个人明白了“基督十字架福音”人的祷告,马上会天门打开、国度降临。所以,他的祷告真的是像天国的钥匙一样,他为他的配偶、为他的儿女、为他所爱的父母、兄弟祷告,这荣耀的事工马上会开始。

在整个的圣经所讲的6000年的救恩历史当中,我一生当中所发现的最大的荣耀是——有一个人死在过犯罪恶当中,他能够活过来有一个被困在地狱里面、黑暗幽暗当中,他能够脱离黑暗进到光明的国度。这是借着你明白的基督十架福音,借着你的祷告和你手中天国的钥匙,主所成就的。

我也看到,我从小蒙恩到现在,借着我所传讲的信息、我所祷告的,我的家人是特别刚硬的,这次跟他们一个一个打电话,总是大有进步了,真的这也是给我很大的一个安慰,总是能看到主的荣耀渐渐的显现在他们的生命里面了。

有一个人的生命能出死入生、出黑暗入光明,出地狱进到天国,出咒诅得着上帝所预备的祝福的那个荣耀是何等的大!加上你的服侍、感化人,你生命的美德显现出来,感化你的配偶、你的儿女、你的家人、你的亲友、你的同事、你的肢体,就是荣耀好像喷涌出来。

我们主耶稣得着最大的荣耀是什么时候?就是祂在十字架上的时候,所以我们跟耶稣同受苦难,同得荣耀!当我们遇到苦难、逼迫、辱骂,在这光景里面,我们的上帝要加在我们永恒的生命的荣耀是何等的大!在苦难的时候,我们被精炼的过程、脚步能够叫我们的生命荣耀起来。原来我们是圣洁的、荣耀的,但是我们还有很多的瑕疵是要除掉的,主是借着苦难,把我们的生命精炼在火湖里面,上帝是烈火,一千次、一万次把你的生命放在铜祭坛上面的时候,你的生命被精炼、显得更美!

所以,今天听了神的话,我们再次的确认一下,我到现在真的认识荣耀吗?我天天是为了得取这个荣耀的生命、荣耀的基业来奔跑吗?这个真的要确认的。

如果各位已经得着了,你绝对不要用世界的钱财、世界的学问、地位来判断这个尊贵荣耀,就是跟耶稣基督一模一样的话,那个荣耀是最大的了。

节选自2020年3月8日主日信息:如何才能显出大祭司的尊贵和荣耀? (出埃及记与我-51)