【主日短片】主耶稣是羊的门

日期:2020-03-01
经文:

主耶稣是羊的门

各位,曾经看过这个图吗?这是实际的一个羊圈。

这是实际的以色列牧羊人的生活,中东就是这样的情况,这是羊圈,在羊圈前面有一个羊门。我们主耶稣基督说:“我是羊的门”——只有一个门,除祂以外,别无拯救!其他越墙而来的,我们主耶稣基督说“那是盗贼、那是强盗”,用我们的话来讲就是“异端、邪说、极端、偏差”。其中偏差还算经过羊门进来的,但是对主的认识不是那么的清楚、不是那么全备的时候,会有偏差出来。

牧者带着杖,看着羊,然后,一只羊、一只羊……是他数的,如果有一只羊不见了,祂就会关上门,把99只放在这里,到处去寻找那只失迷的羊,像你和我一样的,被荆棘困住的一只羊!请问你是在什么地方、在什么荆棘之下被主发现的呢?

有一幅图画里就看到有一只荆棘里的羊,被主耶稣释放了,它是那么欢喜快乐的坐在主耶稣的肩膀上,欢喜快乐地开Party了。真的是这样的,我们有一个人在荆棘当中、在痛苦当中,蒙主得着的时候,天上是会开Party的,众天使天军和从亚伯开始的众圣徒都是欢喜快乐了。

这是羊的门——我们主耶稣说:“我是好牧者,好牧者为羊舍命”,不是雇工的,当羊有问题的时候,好牧人就是摆上自己的生命,但愿你和我都能成为这样的牧者。我们每个人都是君尊的祭司,都有一个要牧养的对象。

各位,这个门,我们主耶稣说了,“我就是羊的门”。就是认识我、按我所预备的羊的门进来会幕的、进来圣殿的、进来以色列的——他们出入得草吃。盗贼来、强盗来是为了要偷窃、杀害、毁坏而来的。

我是好牧人,“我来是为了要叫羊得生命,并且得的更丰盛”。你和我都需要有这样的经历,这个“出和入”!入的时候进到至圣所,然后再从至圣所里面出来,我们整个的生命充满了主的恩典之后,一出来——回到自己的家庭、或者工作的地方、或者在邻居中间、在自己的社会那里,主一样的与我们同在的!

会幕的意思——是移动的圣殿。所以,我们在礼拜堂中与主交通之后,一出去的时候——主的云柱火柱引领我们。所以,出入都有这位牧者!“耶和华是好牧者”,真的是会帮助我们的。

牧者永远是坐在羊的门的旁边,拿着杖,一只羊一只羊进来的时候,数啊、数啊……有的牧者是会知道羊的名字的,某某羊、某某羊,1号2号3号4号……羊也是“我在……”或“有!”,羊也是会回答的。一个一个羊进来的时候,哦!看不到这只李彻羊——主就关一下门,出去找了、到处去找……原来这个人是被困在荆棘里面了,自己乱跑了、要乱吃了,有的人是酒店里面、有的人在赌博场里面、有的甚至是在监狱里面、有的在医院里面……,你和我都是这样蒙召的。

你是在哪一个地方?在哪一个荆棘之下被困的时候,主来找你来了呢?我们必定要知道这“羊的门”。

羊的门还有另外一个意思是——唯一的一个门

我们必定是用耶稣基督并祂钉十字架,两个方面都重要——“耶稣基督”是以马内利,道成肉身给我们看的,并“祂钉十字架”,是祂的一生都是十字架的日子,祂死而复活来成就的,这两样必定一起要认识。要不然你是恩典福音派——只有要祝福,不要十字架。

所以,耶稣基督并祂钉十字架——耶稣基督、十字架、纯正、全备、福音真理要以此认识整本圣经、认识整个的历史。

今天你遇到什么人、遇到什么情况,那就是为耶稣基督。各位知道吗?原来上帝就是这样安排的、原理原来是这样!原来上帝所定的就是这样。今天你去到什么餐厅吃饭,遇到什么老板是为耶稣基督了。因为万物、万事、万人、万情况都是借着祂造、为祂造、靠祂而立的,祂是凡事上居首位的,历世历代所有的智慧知识都积蓄在祂的身上、藏在祂里面的了。将来都会变成一个是恩典、一个是审判了。

所以,羊的门——我们主耶稣基督,借着祂认识整本圣经、整个历史、然后来认识你的一生!这是非常重要的事。

节选自2020年3月1日主日信息:会幕帷子和门帘的属灵意义 (出埃及记与我-50)