【主日短片】永远的圣城是用众圣徒的条件来建造的

日期:2019-11-03
经文:

永远的圣城是用众圣徒的条件来建造的

《出埃及记25:1-2》耶和华晓谕摩西说,“你告诉以色列人当为我送礼物来,凡甘心乐意的,你们就可以收下归我。

他们奉献的内容都这样的列出来了。我们看《出埃及记》35章的时候,摩西再次从上帝那里得到法板,这是34章发生的事,35章他又回到以色列人当中,摩西开口讲的话,也是同样的这些的话,各位是会确认到的。

那个时候,圣灵感动每个以色列人,连有些智慧的、心灵手巧的妇女,她们也绣花纺线,他们都用自己的时间、自己的努力、自己的财物来做的。归给匠人时,他们收下来要建会幕。但是太多了,丰丰富富了,这是奉献的圣物。

最后,巧匠找摩西,“主啊,太多了,富富有余,我们使用不完了。”所以,摩西传令,命令他们停止奉献。这是健康的一个圣徒、健康的一个属灵的家庭的光景是这样的。时间也是、才干也是、财物也是、恩赐也都是这样的羡慕善工。但我们要知道,在35章、36章里面我们看到,奉献也是有期限的、有期间,我们在这里真的要看得很清楚。

在这里我们得着一个很重要的信息——所有属耶稣基督的人、属于永远国度里面所拥有的生命、条件、生长背景、关系、侍奉、生活,连一根头发也都是极其宝贵的。所以,圣经里面所有的人物,各式各样的人都有、各样出生的背景。圣徒跟圣徒好像是红线和青线、好像是紫线这样纠织在一起,建立起来的就是主的圣殿。

神要用"以色列圣民的生命和他们所拥有的财物"当作材料,以此来要建立会幕;神要用"历史历代千万圣民的生命、条件、关系、恩赐、时光、事奉和见证"来建立永远的圣城!圣徒所拥有的一切条件和经历,不管是正面或负面的,经过了耶稣基督宝血,都要成为"荣神益人建立永国"的好材料。在神国里,需要亚伯拉罕、以撒、雅各、约瑟的见证,也需要君王、总理、将军、牧童、渔夫、俘虏、奴仆的见证;需要撒拉、利百迦、拉结、马利亚等的故事的同时,也需要他玛、妓女喇合、路得、亚比该、抹大拉马利亚、撒玛利亚妇人...等人的故事。在建造圣城的材料里,不但需要"在成功亨通"的见证,更是需要"在失败中,透过福音答案得的更美好恩典"的见证。

最愚蠢的人、最糊涂的人,一直被过去的事情来内疚、自卑。自己的生命像宝石一样的尊贵都不知道!

所以,各位和我真的要爱惜光阴,在地上的日子里主给的条件,无论你是怎样年龄的人、无论男女老少、无论怎样的工作、无论怎样的条件,都是用来侍奉上帝的。很清楚的带着这样的眼光,把自己一切的一切带到主的面前,求主使用!我们应该这样祷告的,这样的时候,上帝会大大的祝福我们的日子!

节选自2019年11月03日信息:神在会幕里显出祂的同在和引导(出埃及记与我-42)