【主日短片】不要受环境的影响,乃要受约柜恩典的影响

日期:2019-11-10
经文:

不要受环境的影响,乃要受约柜恩典的影响

约柜——是你的生命的中心,就是灵!约柜是你所有关系的中心。约柜是你所遇到的凡事,其实都是上帝所安排的,你要得着神旨意的地方。

所以,上帝建造会幕的时候,头一个建造的就是约柜,没有一个建筑物是先家具开始做起的,这里有上帝特别的意思。

各位,外邦人的神殿或寺庙是非常的辉煌,回教徒、摩门教的各位看看,天主教的会堂我们看看,我是发现礼拜堂越辉煌,在里面的人的心灵里是越荒凉了,这真的是非常的成正比。各位天主教去看看、异端邪说去看看,回教的他们有月亮、尖塔好像很辉煌的样子,而我们的上帝永远是那个在坟墓穴里、地下室,人很卑微、很痛苦、很虚心、清心,饥渴慕义寻找主的那个地方,那个地方才来的主耶稣基督——马槽、木工,就是卑微的身份来,得到上帝丰盛恩典的生命。

我们的约柜,主说用精金包裹,内面有金——内在生命,内在的一个果子,外面有精金——活出基督荣美的形像。所以,这些的奥秘主已经都教导我们了,很重要的事情是——我们千万不要受环境的影响,乃是要受约柜的影响。这个是这礼拜信息很重要的一个重点。在那里很清楚地得了圣灵,圣灵的殿已经得了,从今以后要继续不断的操练,我们要靠灵、要靠约柜来判断、决定、说话、做事。换句话说就是顺着圣灵而行,绝对不要受有些人的条件的影响。

我知道我们当中有自卑感还没有挪开的人,上帝不是给你一个君王的条件、哈佛大学毕业的条件、不是博士的条件,这是祝福来的。各位真的要明白,得了财物、得了成功,这样的人他们骄傲,他们根本不需要神。所以,主给你很谦卑的,叫你不得已要虚心的、哀恸、饥渴慕义来寻找神的那个生命、那个条件,真的是一个祝福。

所以,我们要每天早上、晚上,一年的365日、一辈子,我们都要靠灵,靠约柜在那里得到的属灵的意义,借着属灵的意义得着圣灵的光照、圣灵的指教,我们必定要得着。然后绝对不要受人的表情的影响、人的反应的影响、人的话的影响,你要得约柜施恩座那里——上帝所吩咐的那句话的影响。

我讲起来是很简单,但各位还需要一辈子里遇到的凡事、一切的事,一切的叫你好的时候、不好的时候都要经历,我们好的时候会更不好的,更是会骄傲的跌倒,我们好的时候、我们不好的时候,都要在那里寻找主!所以,绝对以约柜为中心来生活。

节选自2019年11月10日信息:制作约柜! 我要在那里与你相会亲交!(出埃及记与我-43)