【主日短片】圣徒就是带动天上荣耀和能力的会幕

圣徒就是带动天上荣耀和能力的会幕

刚刚我们看了这个会幕录影图画,看到了用十幅幔子做帐幕,每幅幔子长二十八肘,宽四肘,十个合起来共四十肘,又用十一幅的幔子作为会幕的罩棚,是这边五个幔子、那边六个幔子,为什么要这样?是为了遮盖的。

各位,会幕的罩棚是随时要移动的、跟圣殿不一样。圣殿是用坚固的材料来做的,我们在地上是客旅的人生,必定需要会幕。

会幕,我这次思想这个信息的时候,我心灵里得到的感动——其实,会幕比圣殿、用黄金做的所罗门的圣殿,更配合我们在地上寄居、客旅的人生。因为随时要走的,不管你在卧房还是在客厅、你在厨房、你在家,你在公司、你在教会,你在遇到死荫的幽谷、你在平原、你遇到很平安的日子,任何的情况里面,我们是要移动的一个会幕了。

我们要知道这个会幕所去的地方,上帝的云柱火柱收上去的时候,赶快要拆散、遮盖,然后祭司长这样的带领,至圣所的约柜在最前面。

约柜是代表整套会幕,约柜所去的地方,是旷野开道路、沙漠开江河。约柜所去的地方,是约旦江河倒流。在你的生命里面什么时候发生过这样的事?上帝跟约书亚说:你要刚强壮胆!为了刚强壮胆,昼夜思想——摩西在西奈山得着而写的妥拉(摩西五经),那你默想的时候,你必定要做的是什么?就是看到主的同在!

我昨天深夜,照顾一个青年人,教导他读经法,教导他读圣经,比如读《以弗所书》第1章,“上帝拣选了我们……”把里面的“我或我们”全部改为你自己的名字,里面的“上帝祝福你……”, “你或你们”也全部改为你自己的名字,然后你必定要知道,一个短短的句子里面有“他,他的、他们……”都是耶和华神,圣经里面是继续不断的,每个句子里面讲——“我,我,我们……”,还有“他、他们……”我们读经是这样读的。所以有被鬼附的或精神上、心灵上有些障碍的人,我们只跟他们讲多读经、多祷告……他们不知道怎样的读法?他们所读的只是变成一个知识而已,上帝是你读经的时候与你同在,在那里读的时候,圣灵光照你。

必定你要在上帝的面前,上帝的口里出来的话语是跟你讲的,用这样的方式来读,我绝对相信,这样的读三天,一边读、一边专心的祷告,你心灵里一切的疾病、你的身体的疾病、你的人际关系的疾病(人际关系疾病其实是你心灵里面你一切心病的来源)。我们一生所有的关系——与神的关系、与人的关系,与神的关系上好像是怕上帝、怕上帝管教我、咒诅我,其实就是没有得着那个和平和睦和好,这个的问题所带来的。因人的关系上也是叫人不能与神和好,我跟他和好,总是有一种争竞,总是会有一个误解,有一个埋怨,这样的关系里面心病才会来的。

所以,你就是这样的读三天,真的这样读吧,你的全身灵魂体、关系、一切的疾病全部得洁净,都挪开的。为什么会有这样的功效?为什么?为什么啊?因你所面对的神是活的,祂是昨日、今日、直到永远的,在任何的场合、在任何的情况里面都一样活的主,你必定要这样的读。

所以,上帝叫约书亚也是这样的读,昼夜默想我的话,你就会看见我必与你同在,这样的时候你必定要相信:你往前走,你的会幕——人的灵魂体,往前走的时候,没有一个人在你的面前能站立的住,你脚掌所踏之地,我都赐给你了。

我们要知道,其实圣经是有重点的,整本圣经的重点是《约书亚记1:1-9》,这个是骨头,无论你读到其它什么章节,《以弗所书》也好、《罗马书》也好、《彼得前后书》也好……里面都是,这个骨头得着之后,才能上帝写信给我们的意义和目的能够得到成就的。所以,会幕去的地方,各位和我都经历过。

什么叫基督徒啊?我真的盼望华府生命堂像安提阿教会一样,都被称为基督徒,口里不讲我是基督徒,额头没有写着基督徒,颈项上也没有挂着十字架,但人都知道他是真正的基督徒。

基督徒征服整个迦南地,基督徒征服上帝给我们的丰盛的基业、荣耀的基业在哪里?就是在关系上有矛盾发生的时候,在关系上有分裂的灵,魔鬼撒但的欺骗,我是属保罗的,我是属彼得矶法的,我是属阿波罗的。真正的基督徒在任何混乱的人际关系里面,或是满满的混乱的人际关系里面,他进到那个环境也是渐渐地发光作盐,他能消化任何人,他可以明白任何人,他成长到一个地步时候,能够看透万事,能够辨别人的灵的哀哭、人的灵真正需要的是什么?人需要的只有一个就是——神!在这个方面来为他祷告。如果有一个上帝所拣选的圣徒,让他成为贞洁的童女许配给丈夫的,我们是做一个媒人而已。保罗不是这样说了吗?阿波罗是谁?保罗是谁?矶法是谁?都是要许配给耶稣基督的,这许配的不好,我们要受审判了。

所以,这无论是怎么样,都是上帝给我们的,是从上头来召我们的呼召,我们是坚持到离开身体了。所有的神的仆人使女们,一样的这样的做了。你不要常常说某某教会很蒙恩……各位,你蒙恩的证据给我看,应该常常感恩、盼望,虽然目前好像进度很慢的样子,但有一个荣耀的盼望。

所以,你的外表出来的,你的表情、你舌头出来的话语都是恩语。从你的至圣所、圣所出来的都是基督的心,上帝的旨意能够叫人和好,你自己也与神和好、与人和好,也使人与神、与人和好。得了这心之后,那怕监狱里面也可以,保罗在监狱里面也有阿尼西母,他很快蒙拯救,叫他能很快许配给天上的父。

这就是我们传福音者,传福音的中心,不是你的十架总论分享的很好,乃是让那个人知道上帝怎样的爱他?怎样的来找他?现在找他的上帝跟他怎么说?祂的灵是怎样的感动你的灵,要来教导和祷告的。我越侍奉越传讲信息,越得着的结论是这个了——祷告!会幕要蒙恩了,与神交通!

节选自2019年12月15日信息:制造四层幕幔的属灵意义(出埃及记与我-46)

 

 

音频
http://www.spring4life.org/downloads/ZRDP/mp3/2019/2019-12-15_ZRDP03.mp3
视频
http://www.spring4life.org/downloads/ZRDP/Video/2019/2019-12-15_ZRDP03.m4v
文档
http://www.spring4life.org/downloads/ZRDP/PDF/2019/2019-12-15_ZRDP03.pdf
信息日期
教会信息分类