【主日短片】如何遇见神是最完整的?

日期:2019-10-27
经文:

如何遇见神是最完整的?

各位,锡安山降临、锡安山显明的上帝的荣耀、上帝的能力无论怎么的浩大,还不如以神的话和圣灵看见神、听见神。因为锡安山上的那个烈火、雷轰、大声、闪电吹角的声音,这些还是我们的肉耳听的见的、我们的肉眼看的见的,换句话说,是第一层天的事。灵里认识上帝、能听见上帝的声音,随时、随地、随事我们能够听到上帝的声音,看见上帝的引导。然后,各位灵里的祷告能够靠三层天的圣灵、宝座的代求,圣灵说不出来的叹息祷告。所以,这是超时空的功效带来的。

我们要正确认识神,是用他的本体来要认识的,就是他的道,道成肉身给我们看——以马内利的上帝怎么样与我们同在?怎么样保护我们?怎么样跟我们说话?怎么样带领我们?把我们带到上帝所预备之地,这个必定要用灵跟神的话来认识的。

各位,有一个人肉眼看到西奈山辉煌荣耀的那个光景,他无论怎么样跟自己的儿女、自己的家人、自己的朋友,他无论怎样的解释,看不见的人是不会知道的。但是各位灵里得了上帝的同在、上帝的临在、上帝的感动、上帝的声音、上帝的作为,上帝的爱看见的人,他靠圣灵讲话的时候,有活泼有功效的神的话,一样的在别人身上会做工。你也传,他也传,桃李满天下了,列国万民得到变化,到地极去,到主再来,带来永远的功效,灵是比肉眼看见的、肉耳听见的无穷倍的、无限倍的有能力有功效。

所以,西奈山在地上无论怎么样的荣耀、能力、全能都显现出来,上帝的声音出来,雷轰、闪电、大声出来,是不能移动的,对不对?所以现在上帝叫摩西上山是要给他——移动的上帝,把这个的奥秘要给他,这个就是会幕,这是移动的会幕。大家都知道,在《出埃及记》25章开始到40章,除中间32章、33章以色列人犯罪拜牛犊这个以外,全部讲的是会幕,上帝诫命、律例已经讲了,十诫命都讲了,然后会幕、献祭、大祭司、祭司长的衣服等等,安息日跟节日的事。这个就是移动的上帝——我们回家跟我们一起走,我们去卧房跟我们一起走,我的早上跟我在一起,我的深夜也跟我在一起,移动的上帝,其实不可以说移动的上帝,上帝没有转动的影儿。但是这位上帝在我们每个人的心灵里面跟我们说话,与我们相会的秘诀就在这里了。不能够永远在西奈山,我们上帝太伟大了、太全能了,不可以这样,以色列人必定要进到迦南地,必定要过旷野,需要会幕。

各位真的剩下的日子不多,很重要的是我们灵里真的要认识神跟我说话、向我显明的这个奥秘。在这里我想到,《约翰福音》第4章,出现哪一个主人公?撒玛利亚妇人,我们主耶稣正在讲道,讲到活水的泉源、永远涌流的事,这个撒玛利亚妇人好奇、关注了这个青年人,然后撒玛利亚妇人就说,你们是犹太人,我是撒玛利亚人,我们撒玛利亚人,我们的祖宗在山上敬拜神,你们是在耶路撒冷的圣殿那里敬拜神。我们主耶稣基督说,你要信我的话,日子很快会到,不在那个山上,不在地上看得见、肉眼看得见的那个圣殿,乃是一切要拜神的,上帝是个灵,你必定要以你的灵魂、重生的灵魂跟诚实来拜祂,诚实的意思是合乎神的真理,随时随地任何的情况里面也能够拜神。

我们主耶稣讲的这句话非常的重要。所以我们主耶稣基督他自己道成了肉身,《约翰福音1:14》恩惠真理在他的身上,他道成肉身,道就是神,道成肉身住在我们中间,上帝的恩惠、真理充充满满在他的身上,第18节,从来没有人看过神,唯有在父的怀里的独生子,把上帝显现出来。所以我们主耶稣基督,他道成肉身,死而复活,祂荣耀的身体,全部给我们看了,升天,掳掠了第二层天、空中的一切的仇敌所掳掠的,然后到天上在宝座右边,祂为自己的身体、为自己的童女、为自己的妻子,天天祷告。所以我们主耶稣基督说,我离开你们,我祈求父差派保惠师圣灵来,凡信我的,我所做的事,他们也可以做,且做比我更大的事。

所以我们主耶稣基督道成肉身在地上,他是上帝的本体,但是也是人子,还地上的时候他也受限制,他还不如变成灵住在我们里面,所以我们主耶稣基督说,我离开你们对你们更好,等一下你们看不见我,等一下你们再看得见我,这位保惠师来的时候,他必定让你们看见,你们不是孤儿,我不会撇弃你们,我必定与你们同在,他来的时候,永远与你们同在,你们那个时候会看到,我在父里面,你们在我里面,我也在你们里面,保惠师圣灵来的时候,将一切的事都指教你们——刷牙的事也指教你们,谈恋爱、结婚、生育孩子、职场生活,你的主日到礼拜六他必教导你们,哈利路亚!同时也叫你们想起我跟你们所讲的话,其实昼夜包括了,都是见证耶稣基督的,叫你们会想起,这个的证据在我们身上有没有?各位跟圣灵的关系、跟神的关系要进到这个地步。

这样的话,比你在西奈山上所看见的上帝威荣不可比了,我现在强调的意思,各位要了解,所以很多教会对圣灵的认识有歪曲的现象,当然有些牧师教导的很好、很正确,但是有一些教导,圣灵变成死死板板的教义或是神学,或者行出有些肉眼看、肉耳听、肉舌肉手能够会经历到的那种的现象。当然,圣灵的工作里面,我们的手按在病人身上,圣灵的能力会显现出来,我们肉耳也有时会听得到、肉眼也会看到上帝奇妙可畏的作为。

我常常跟各位说,各位灵里遇见了上帝的话,肉眼会看到——诸天诉说神的荣耀,穹苍诉说上帝的创造,肉眼里面会看得到的,你的灵真的会认识上帝,认识上帝的作为的话,能够会明白圣灵的光照,所以圣经所讲的圣灵是24个小时,时常、日常、正常。非常实际的才是最属灵的,看透万事,叫你地上、凡事上看透,因为他有指教你。所以请问各位,到现在认识圣灵多少?

节选自2019年10月27日信息:四十昼夜禁食,专心与神深交(出埃及记与我-41)