【主日短片】成为基甸勇士的条件-之三——以祷告打灵战

日期:2018-07-01
经文:

成为基甸勇士的条件之三——以祷告打灵战

基甸勇士看清属灵的光景,凡事都以祷告来做的。用手捧着添水的,跟跪下来喝水的人不一样,用舌头添水,像狗一样的舔水,因为左右观看,他是一个斗士,他们明白魔鬼撒但如同吼叫的狮子一样,时时刻刻到处寻找可吞吃的人,有一个属肉的东西、血气上来的时候,自己马上会知道的。“主啊,这个不对了,求主用耶稣基督的宝血来遮盖我、洗净我。”马上恢复主的旨意,我是赞美耶和华主的旨意的,进到三层天那里去,也懂得这个道路的。大卫说,我知道那个道路,时常能够朝见主,我将耶和华时常摆在我眼前,我的灵、我的心、我的身体安然居住,我的前面的道路绝对有主的引导,这样的属灵人。这样的人真的会明白穿戴全副军装的意思、靠圣灵的意思,他若一分一秒钟失去、消灭圣灵的感动,自己马上会感觉不对了。

有的人是这样的,讲话的时候,看他的表情、他的眼睛都会知道的,他是进到内室了。跟我讲话当中,他自己发现有一点讲话太多、或者快讲少听、或者各样的情况,马上感觉到的时候,会检查自己,进到内室里面去的。有的人听到很难过的消息的时候,当然听到难过的消息,人人都会难过的,但是知道他心灵里面有一种怒气、斗志会上来,从他的表情里会看到的——今天我用祷告,必定要溃灭仇敌一切的攻击,这个事情是没事,我们的主是永远得胜的,战争在我们的主手中,他的心灵里面马上会感觉到的。我跟这个人分手之后,安慰他、祝福他之后,一个人必定是去自己安静的地方,十分钟也好,一个小时也好,或者进到自己的橄榄山,三个小时、四个小时在那里朝见主,这样的人遇到一些难过的事情的时候,或者听到家里真的意外突然发生,不太好的事情来了,大家都要安慰他来的时候,他在自己的祷告室,等到他出来的时候满脸欢喜的出来了。各位有这样的人,我们叫属灵人、属灵的战士、基甸的战士。

这样的人是仁爱、喜乐、和平、忍耐、恩慈、良善、信实、温柔、节制、自由、感恩、盼望,从他的生命里面喷出来。有些人常常与自己多爱的人、关注的人,多在一起的人发生很多的矛盾,世界的人大部分都是这样的,跟别人都很好,跟自己在一起的人最不好,因为自私。

但是,这跟自己常常在一起的人,因他的生命发出来的基督馨香之气,得医治,得感恩,得幸福,这样的人在任何关系上没有仇敌,都能得到他默默的祷告、祝福的话所带来的功效了。

节选自2018年7月1日信息:谁能成为今日的基甸三百勇士