在这末日之末, 应该如何宣教 (宣教主日主题信息)

日期:2019-09-08
经文:帖前5:1-6, 帖后2:1-12, 提后4:1-5

 2019.09.08   在这末日之末, 应该如何宣敎    (宣敎主日的信息)

亲爱的主啊,在这末日的末时主即将快来的时刻,求主指教我们,使我们能得着你为我们在这世代的祷告!你所预言那些你再来时要发生的事,我们正目睹一一成为现实的光景。从20世纪以来,整个世界和人心极其快速的变坏。未曾有过的战争和暴动屠杀的事件在世界各地频发兴起,各种未曾预料的地震、瘟疫和灾害也到处发生。历经1900年在外漂荡的以色列民,突然重返故土重建复国,分散在全世界的犹太人纷纷归国,短短数年,回国的人数已超过800万了。如今以色列的国势越来越强盛,以备最后与敌基督所管辖世界政府合约之后,建立第三圣殿,重新回复献祭的事。随着网站科技急速地发展,人人来往奔跑,知讯传达就天天几何级数的快速增长,政治、经济、宗敎统合的趋势也越来越加速。比任何事更明显地证明末日的证据,乃在于人心的败坏。人人越发专顾自己,贪爱钱财,爱宴乐不爱神,自高自大,亵渎神,违背父母,任意妄为,主的敎会早已失去了基督十架福音的精义。教会失去能力,反被各样的私慾引诱,常常学习终久不能明白真道,因此许多叛敎背道的事层出不穷的出现在当代各地的敎会里。

主啊,在这末日人心、家庭、社会和全世界急速堕落的景况里,你手所行"传扬基督,召聚圣民,建立永国"的善工,反倒加速地进行成就,从未中断或退缩。在此属灵环境里,你却显出基督福音和圣灵的大能,更加得取许多哀恸的灵魂, 同时你手中拿着簸箕,要扬净主的禾场,好叫永属主的圣民得更荣美的生命。你那荣耀神圣的工作,就在我们每一个末日树不子的生命里,也活跃地进行在我们所拥有的关系和联络网里。主啊,我们知道在这末日极其重要的使命就在我们身上,并且我们蒙召的证据 就在于"我们信基督十架纯真全备的福音。因此透过福音显出大能的圣灵时常与我们同在同行,并且过去6000年经得起考验的正确福音信仰、经历和见证也传授在我们生命里"。我们察验,圣灵就将主的引导和旨意向我们显明;我们信靠顺从,圣灵就将智慧、能力和各样的恩赐加在我们身上,并为我们安排各种蒙福的遇见,好叫主的救恩速速临到多人的生命里。

主啊,时候到了!在这人心急速变坏,灵战极其激烈,列国万民联合一同来抵挡神和神民的时代,唯有"专心爱神,单以神为满足并得享以马内利全备福气"的圣徒才能得享主基督的得胜,得享主所赐的平安和喜乐,并能发出能力和大有功效的祷告和事奉。主啊,在这末日之末,因你赐给我们独特的恩典和使命,我们献上永远的感恩。你已揭示装备我们"在任何情况里,都能得主的安慰、劝勉和引导"的福音,因此我们知道万民的所需,也知道了那么多自称为信耶稣基督的人.总不能恢复"生命生活的主"的问题出在哪里。主啊,时代变了,但从五旬节圣灵降临之日开始直到主再来,只要"圣徒活出基督,主就为他打开传福音的门路"的原理,依然不变!主啊,愿你差派我们,使用我们!求你洗尽隐藏混在我们生命里,使我们无法显出基督荣美形像和能力的瑕疵。求你使用我们每天为主托付给我们的灵魂和这时代的祷告,速速成全主在这时代许多灵魂里要成全的那救恩大工。阿们!

 

读经: 帖前5:1-6, 帖后2:1-12, 提后4:1-5

   在这网站科技、社交工具极其发达的时代,传福音宣敎的方法,应该与过去的时代不同。从五旬节开始至今,传福音宣敎那"靠圣灵,活出基督,见证基督,神就继续开起门路"的根本原理,是不可改变的,但在这"来往频烦,信息急增,人心急忙,风气极坏"的时代,我们必要寻找与时代情况更适合的传福音方法。从耶路撒冷楼房开始被传扬的基督福音,已经传到全世界了。在这网站时代有谁还没有听过关于耶稣基督的信息呢?全世界自称为基督徒的,也已经超过了20亿人。在这时代的未得之民,就在于参加敎会的人中,也在敎会信徒的家人亲人和联络网里。很多人是听了福音,而尙未明白福音;因为他们尙未听见了基督十架纯正全备的福音,故此尙未恢复了福音的精义"认识主,恢复主"。所以,在这时代需要的福音信息,是更明确的福音信息,是使人能恢复"有主的生命生活事奉"的福音信息。

   在这时代,有些敎会是尙未传讲"末日的信息",有些敎会则每一次聚会里传讲关于末日的信息。主耶稣不但要再来,更是现住在我们每一个圣徒的生命生活里,更迅速地进行"传扬福音,召聚圣民,建造永国"的救恩事工;这救恩事工尙未完成,主就不能再来。因此,凡不能叫圣徒恢复"在凡事上,更忠心良善地跟从主"的末日信息,是不完全的了。敎会不应该讲"主要来的日子和时间",乃要讲"时机(季节)",并且更是要强调"警醒谨守,守望(祷告)吹号(传福音),忠心牧养"。我们需要能正确分辨其"时机"的眼光,若我们留意关注,就能发现许多"主所预言过的那些末日的现象"。那些主既将快要再来的兆头,使我们在这末日事工上得着更迫切的心!

 

1. 得知"主既将快要来"之证据的五个观点

 1)以色国《结36:8-11,34-35,11:25-26,9:27,11:1-19(以色列和基督敎会,是神带领整个历史的目的和中心点): 1900年分散在世界各地的犹太人,突然重新建立以色列国 → 归回的犹太人越来越多 → 势力越来越大起来,与中东回敎国和列邦对峙 → 世界政府起来,世界总统与以色列合约 → 建立第三圣殿/献祭(如今全都预备好了设计、器具、祭司、纯红牛犊) → 受难/悔改/归主

 2)世界联合《诗2,13,12:4: 第一、第二世界大战结束后,建立国家联盟和联合国 → 网站科技发达 → 经济(世界银行)、宗敎(WCC)、政治统合(世界政府) → (藉着美国总统Trump,世界连合的趋势有所被迟延;这是神给我们传福音的机会) → 世界政府和总统(敌基督)出现 → 与以色列合约 → 逼迫以色列 → 主再来时灭亡

 3)新巴比(巴別塔/大淫妇)《创11:1-9,17-18,提后3:1-7: 在古时,宁录召聚人,要建立巴別塔,为要传扬他们的名,免得他们分散在全地上。不认识神的人们在一起,必很快造成充满罪恶的世界;所以,当时神变乱他们的言语,把他们分散在全地。召聚人们,叫他们建造"以人为中心,极其败坏"的社会,来抵挡神,那就是魔鬼撒但的终极目的。来到这末时,无底坑的门,暂时被打开,魔鬼撒但毁坏的作为,充满在空中(灵界),充满在人心和人群里《启9:1-12》。随着网站科技的发达和世界连合,人本主义(不爱神爱自己)、物质主义(爱钱财)、享乐主义(爱宴乐)影响万民 → 罪大恶极(新世纪运动/撒但邪敎/淫乱暴力/同性恋/性变态/杀害胎儿/家庭破裂) ⇒ 我们淸楚看到短短几十年人心灵极速的变坏,整个世界风气已坏到极处的光景

4)异道反敎《帖后2:3,11-12,提后4:3-4: 许多假先知(牧师)出现,传讲触动人私慾的信息(他们所要的,不是主,乃是得多人的支持),推动许多人为的事工 → 异端邪说/各种偏差/人本信仰/成功信仰/神秘信仰/世俗信仰 → 常常聚会, 多多学习,但总不恢复生命生活事奉的"主"(不认识主/不寻找主/不依靠主) ⇒ 如今,欧洲敎会已都不见了,北美敎会极速堕落,亚洲敎会也迅速失去基督十架福音纯正的信仰

 5)审判警告《太24:6-8, 21,8:6-13: 随着"人心灵极速变坏,世界的风气越来越紊乱,万国万民一同来抵挡神",神的惩罚也越来越严重,天地海河到处出现各种灾殃 ⇒ 从21世纪开始,未曾有过的疾病、地震、自然灾害继续发生,历史性的灾害都在21世纪以后发生(次数越来越多/越来越强烈)

神带领人类历史的终极目标,乃是"见证基督,召聚圣民,建立永国",因此,在这种末日环境中,神那救恩事工则不但不萎缩,反而更迅速更丰盛的进行!主在这末日进行个善工,一个是拯救多人生命的"大收割"《启14:14-20,另一个是"拿着簸箕,扬净祂的场"(分辨麦子和糠/精炼圣徒)《太3:12:从二十世纪末开始到如今亚洲的很多灵魂(特在华人中)信基督十架福音而归主,犹太人和中东回敎徒信主归主的也很多!同时,在西方和亚洲敎会里,离弃基督十架纯正福音的人也不少!在敎会里混在一起的假信徒,不能胜过末日的苦难和逼迫,也不能胜过各种假先知(偏差信息)的诱惑!

  在如此的末日季节,主叫我们作什么? 叫我们"警醒谨守,守望吹号,忠心牧养"!主预言末日要发生的事《太24:1-44》后,传讲"忠心良善的仆人/十个童女/恩赐的好管家"的比喻《太24:45-25:30》和最后的审判《太25:31-46》→ 我们要关注神在我们所拥有的人际关系和生命联络网里所预备的未得之民(神所拣选而尙未归神的圣民)

 

2. 为何敎会"常常学习终久能明白真道"? 为何常常学习,却总能恢复"有主的生活事奉"? 在这"大收割和扬净敎会"的末日,我们应该传扬哪种福音信息? 敎会里的人,到底不明白何种事实?

 1)不明白耶稣基督并祂钉十字架《林前2章》!将信仰生活的目的,要放在"凡事上恢复主" → 信耶稣基督,并不只是指"罪得赦免,虔诚生活,进天国",乃是指"24小时凡事上都活出基督",其奥秘就在于"主耶稣33年给我们看的榜样",也在于"祂所被钉的十字架"!十字架本身就强调:①人的根本问题(灵死/罪根/撒但),②与基督同死同埋葬同复活而要得基督新人(重生/得圣灵)③恢复有主的生活事奉(靠基督福音和圣灵,活出基督)!

 ⇒ 十字架又强调:①我们就是基督身体、神的儿女、圣灵的殿②永远脱离了罪和死的律,恢复了生命圣灵的律③神永远无限无条件地爱我们(祂在基督里亲生的儿女)④凡信承认根本问题的圣徒,必要透过十字架恢复"神为"的生活事奉⑤凡信基督十字架的圣徒,都必要"舍己,背起自己的十字架, 跟从主"(顺从)

 2)不明白建殿(全副军装/基督新人)和圣灵的关系《弗6:10-18!圣徒不能恢复主的原因,都是来自于"不认识圣灵(神)",而圣徒不认识圣灵的原因,是来自于"在基督里尙未建殿(生命思想系统),尙未生根建造"。神透过"出埃及的以色列人,得了律法、建殿、献祭之后,才能看见神的引导(云柱火柱)"的模式,启示我们,使我们知道"凡信主的人,必要在基督里得了新人,并得了基督与神父子的关系、基督的心肠、目标、眼光,才能明白圣灵的带领"的原理。使徒保罗所敎导"全副军装",叫我们明白"基督福音、圣徒的信心和圣灵"的密切关系。凡明白而信了"在基督里的得救(神儿女的确据)、公义(脱离了罪和死的律)、真理(事实/观点)、福音(一生的目标和平安的脚步)"的圣徒,是能得着圣灵的感动、指敎和能力。圣灵在圣徒心灵里的感动、指敎和赐能力,是随时随地随事都有;所以,主敎导我们不要消灭圣灵《帖前5:19》,不要使圣灵胆忧《弗4:30》。我们要认识并要依靠的圣灵,乃是24小时正常日常时常的圣灵。

 3)不明白祷告中蒙应允,活出基督的奥秘《主祷文,3:16-21!主敎导我们的祷告,是祷告中"看见听见神,神的国降临,明白神的旨意,得着全备能力,得洁净,恢复关系,脱离试探和兇恶,得感谢喜乐赞美"的祷告。我们圣徒应该在祷告中要看见"神按著祂丰盛的荣耀,借着祂的灵,叫我们心里的力量刚强起来,使基督因我们的信,住在我们心里,叫我们的爱心,有根有基,能以和众圣徒一同明白基督的爱,是何等长阔高深,并知道这爱是过于人所能测度的,便叫神一切所充满的,充满了我们。神能照着运行在我们心里的大力,充充足足的成就一切超过我们所求所想的"《弗3:16-20》。唯有祷告中蒙应允的祷告,才能实际地祝福我们的生活,并且那样蒙恩的生活,才能再将当寻求的内容继续地祷告。然而,在敎会里许多信徒的祷告,仍然留在那种"看不见听不见神、只祈求解决问题、祈求不需要的內容、为要祷告而祷告"的祷告。

 ⇒ 在敎会里的许多人,不明白"信耶稣基督"的精义是甚么,因此尙未恢复了那种"又真又活"的信仰生活和事奉。神已将20亿人,召聚在敎会里了。我们要向他们传扬"与又真又活的神,亲交同行"的福音。我们要以这"认识基督,活出基督"为目标,硏读整本圣经(圣经与我),并要用各样的工具、方法和渠道,无论得时不得时传扬"有活泼又有功效"的福音。不但在敎会里,也在我们每一个蒙神大爱大恩之人的家人亲人邻居里有许多神所拣选的人,在各种问题里困苦流离。宗敎性的信息,不能拯救他们,唯有又真又活的福音信息和圣灵的作为才能得着他们。在这末日,人人都特別需要"基督十架纯正全备福音真理"!

 

3. 在这末日之末, 应该如何传福音宣敎?

 1)在这末日之末的时代,唯有那些"单以主基督为满足和喜,并以学习基督、活出基督、见证基督为中心而活"的圣徒,才能胜过各种的试探、缠累、逼迫和苦难,也在任何情况里都能发出福音的大能,而保护拯救祝福人。我们要检讨自己已得了那种心志和追求没有!

 2)我们即将很快遇到"能公开聚会或传福音"的情况;在那种情况里,我们圣徒每一个人都要保持信心,也要有照顾家人亲人肢体的信心。我们要得着信心生活的伙伴(小组),要以小组的方式,一同学习、祷告、照顾。所以,在那种情况来之前,要认真装备自己,以致尽快掌握在任何情况里都能活出基督,并能独当一面地照顾人的秘诀!  

 3)要掌握每天为自己、为神所托付的人、也为时代祷告的系统,天天朝晩祷告托住多人!如此的祷告,才能保持我们自己的灵命,也能保持对人和时代的负担和关心关怀!

 4)目前,靠着还能聚会和传福音的机会,一同领受"实际拯救、医治、保护、解决、恩膏我们又真又活"的福音信息,并将那"以马内利神为"的福音信息,尽用于"网站、书籍、短篇、文字、福音报和社交群..."等各种的渠道传扬出去!

 5)在这时代,最容受到黑暗文化和邪恶淫乱风气的,就是我们的儿女和后代。所以我们特別要关注他们"与主的关系",为他们代祷的同时,我们自己在他们中间,也要有活出基督的见证基督。主必垂听我们的祷告,主必保护他们,恩膏使用他们,使他们成为这时代的光和盐。阿们