【主日短片】主必叫我们的小信转为全信

日期:2019-03-10
经文:

主必叫我们的小信转为全信

我们的信心列祖,他们生命成长的日子经过很多的小信、迟钝、疑惑,甚至到极其软弱的情况里面,人着急灰心的时候,上帝很重要的时刻向他们显明——El Shaddai爱他们全能的神叫我们的信心列祖从小信变为全信,那个的光景。

所以,这是在我们的信心成长、我们的成圣上非常重要的一个信心来的,不但是信心列祖,使徒们一样,他们总是小信、迟钝、疑惑,我们主耶稣基督好几次跟使徒们说,“你们这小信的人啊!”我们自己也是常常小信、常常疑惑、常常迟钝的光景,何等的痛苦。各位不能完全脱离罪是因为各位的小信,常常受到试探;全信的人没有受的那个试探,早就已经得到脱离的捆绑。自己被捆绑不能脱离出来,常常的担心、胆怯,就是因为看不见El Shaddai全能的神。

我也在信主的日子当中,很久我的思想、我的判断、我的眼光、我的方法里面没有主。关于我的健康,以前是没有主人的,有一天真的发现我的心灵真的不正直,被骗了、弄瞎了。关于钱财我以前是没有主人的、小信的,我们真的要脱离这个小信、这个迟钝、这个疑惑。

各位,这里很要紧很重要的一个信息,各位我们不信耶稣基督吗?我们不信我们的供应者、我们的带领者吗?我们是绝对信的。我们今天坐在这里,也一直追求主,刚刚敬拜赞美、刚刚靠信心祷告,我们天天的思念、我们的举动、我们追求的,就是证明我们是信的。

我们信了,但是为什么得不着功效,信了之后反而遇到更多的矛盾,为什么?我们是绝对信的,但是信的不够、信的不完全。我们主耶稣基督并不是说,你们这不信的人啊!没有这么说了,这样的话很糟糕了。我们的主耶稣基督,自己所爱、自己所拣选、自己所感动、自己所传福音、自己感动来得着的人——我们主耶稣基督并不是说,“你们这不信的人啊!”那疑惑也不需要了,信的人才会疑惑的。迟钝的意思呢?也是信了,但是成长慢的意思,这都是信的,那个信是非常宝贵的。

各位,这个信,我们大家都知道,这是主给我们的,所以主把这个信种在我们的心灵里面。所以虽然是小信,还没到完全的信、全备的信,但是这个信会带来非常重要的作用。所以,我们主耶稣基督讲,你们要饶恕弟兄,一天七次也都要饶恕的时候,谁能做到啊?所以,使徒们就求主说,“主啊!加添我们多一点的信心。”我们主耶稣基督说,什么加增信心?难道我跟你们讲的话不够吗?难道我跟你们讲的原理不够吗?难道我跟你们讲照着圣灵的感动给你们的永约,我早就跟你们讲过好几百次、几千次我与你同在,你不要惧怕,我会供应,你不要惧怕,我会成就你所爱的人,我就成全他们,你不要惧怕,你自己走的要对,我不是这样说了吗?你还需要什么信心呢?有这样的意思。所以,我们主耶稣基督说,如果你们的信心是像一粒芥菜种,能够对桑树说,你连根拔出来,要栽在海里,也是会成就出来的。

各位,有的人信主五年、十年、二十年——我是信主五十多年了,我回头看,真的不管我的软弱,主都成就出来,这个信心是已经种在我们的心灵里面了。各位对神的话要正确了解,要不然在自己小信、疑惑、迟钝里面,在那个偏差里面一直转。

节选自2019年3月10日信息:小信转为全信的时刻