【主日短片】人对圣灵充满的误解

日期:2019-02-10
经文:

人对圣灵充满的误解

各位,很多人对圣灵没有正确的了解,对圣灵充满一样也不会有正确的了解。教会里面也有很多很多说明关于圣灵充满的事。但是,我们只在圣经里面得着圣灵充满的答案。

其实很多信息是这样讲的,我们得了圣灵的洗之后,再需要另外一个圣灵充满的恩膏,或者这样的圣灵充满的经历,那是不对的。当我们得着圣灵的洗的时候,完整的圣灵已经进来内住我们的生命里面,我们生命里面有印记。只有我们仰望耶稣基督,我们的帕子马上挪开,圣灵向我们显明。所以,如果那样讲的话,我们对圣灵充满有一些误解,圣灵充满的那些普遍性的,所有的就是重生得到圣灵洗的圣徒,只要他愿意马上是会充满的,我们没有办法经历。所以,如果另外一个等候圣灵充满、圣灵的恩膏的话,这个实在是会害圣徒。

也有些关于圣灵充满的说明是很超自然的、超正常的、超日常的那种方法,这个也是不对的。这样错误的教导叫我们没有办法24个小时、凡事上只要我愿意圣灵充满,就是得到圣灵充满。

有些教导是特别的场所对特别的人、特别的聚会、特别的事情上,有圣灵充满我们。这也不是了,那这样的误解会带来叫我们时常随时随地,圣经是说叫我们不住地祷告,不要消灭圣灵的感动,我们接受圣灵的感动然后顺从,这就是完整的圣灵充满,没有另外一个的圣灵充满。所以,我们要正确要了解,圣灵充满跟圣灵所赐的恩赐,有所分别的不清楚,讲的不清楚。

我们要正确了解对圣灵的充满。各位时常能够圣灵充满。各位,我们信了耶稣基督,成为耶稣基督的身体之后,又得了无限的圣灵,所以我们生命里面所隐藏的这个奥秘实在是一个无限的永生在我们身上,永远国度的事会在我们身上天天发生!

节选自2019年2月10日信息:圣灵充满  (新年主题信息-5)