【主日短片】得了辨别诸灵之能后,怎么办?

日期:2019-02-03
经文:

得了辨别诸灵之能后,怎么办?

我们懂得辨别诸灵之后,应该怎么办?

第一,自己要顺着圣灵而行,活出基督来;遵行神在我个人、家庭、敎会、职场、社会生活中的旨意!

自己常常观察自己灵的光景,大卫这样说了,“我的心啊,你为什么忧闷?”他看到自己灵魂的一个光景。所以,常常关注自己的灵魂,然后在主的面前以祷告为中心,要明白主的带领。主给我们的感动,我们确定了;你的说话、你的表情、你的决定、你的做事,都要顺着圣灵而行,确定的这样生活。这样的话,你的家庭、你的团契、你的事业、你的职业,都是上帝曾经透过约瑟、但以理、透过清教徒所兴旺起来的那个证据必定会看得到的。

第二,要与同蒙呼召的肢体一同学习遵从神的旨意(整本圣经/基督和十字架/圣灵),并务要传扬基督纯正福音!

弟兄姐妹们必定要相聚在一起,这个里面一起学习圣经,主日、周间、小组、祷告会,继续不断的学习圣经,然后借着各位所带来的问题当中,得到圣灵很明确的向我们显明神纯正的旨意。肢体生活里面我们会快快的得到百倍、千倍明亮的眼睛。

第三,我们的分辨,要成为"断、定罪、批评",乃要成为"代祷、 造就人、 服事人"!

各位,我们能够懂的辨别诸灵,绝对不能成为论断、定罪、判断、批评,必定要成为我们的代求,我们要造就人,我们要祝福人。我们生命堂弟兄姐妹们真的要小心,其他地方的同路人也要小心,我们绝对不能,“啊,某某教会没有福音,这个人没有重生的确据,这个人错了。”不可以这样,我们默默为他们代祷,要守望、吹号、造就人、祝福人。

第四,"凡立志在基督耶稣里敬虔度日的,也都要受逼迫"

各位,圣经很清楚的说,“凡立志在基督耶稣里敬虔度日的,也都要受逼迫。” 《提后3:12,太10:24》,"人必厌烦纯正的道理,耳朵发痒,随从自己的情欲,增添好些师傅,并且掩耳不听真道,偏向荒渺的言语"《提后4:3-4》。我们不要胆怯灰心丧胆,乃要靠着主所赐"刚强仁爱谨守的心"《提后1:7》,"凡事要谨慎, 忍受苦难,作传道的工夫,尽我们的职分"《提后4:5》!

所以,各位知道吗?能辨别诸灵之后,第一,你要关注你自己的心灵里面显明出来的圣灵,然后顺着圣灵而行;第二,在肢体当中多多学习、多多揣摩,日子不多了,多多敞开传福音的门路;第三,要谦卑,不可以论断,“奥!你那个地方不够,你的灵不洁净。”不可以这样。我们掌握越多,越要谦卑,要为他们祷告、造就人、祝福人。我们要谨慎我们的嘴巴,我们的舌头;第四,必有逼迫。各位逼迫来的时候,不要当做奇怪;遇到逼迫的话,你的家里、你的工作、你的侍奉、你的传福音之地遇到逼迫的话,你真的要欢喜快乐,那是主真的看重你了,主真的信任你了。

你会成为你家族的拯救者、君尊的祭司——一个地区的君尊的祭司,一个时代君尊的祭司!

节选自2019年2月3日信息:如何辨別诸灵  (新年主题信息-4)