[主日短片】圣民都共有永远得胜的歌——摩西的歌、羔羊的歌

日期:2018-12-09
经文:

圣民都共有永远得胜的歌——摩西的歌、羔羊的歌

诸天诉说神的荣耀,穹苍传扬上帝的手段、上帝的作为!凡被造的无论在天上的、地上的,地底下的、沧海里面的,大都是鱼类吧,及在海里面的海草,也都赞美耶和华!《诗篇》148篇也特别说,万物都要赞美耶和华,这是写这个诗篇的人听到,万物都赞美他的创造主那个的光景来讲的,对不对?万军、耶和华的军兵,你们要在高处、在天上赞美祂,日头、月亮要赞美祂,一切的天上的星宿都要赞美祂!

各位,盼望各位和我能够得到这个耳朵,特别各位遇到难题的时候,那个光景、那个实况是从来没有改变的。所以,这个摩西的歌的重要性在这个地方,所有被造的,特别我们是按照上帝的形象被造的,我们应该要常常保守这样一个赞美的心——这是我的诗歌、我的见证、我的信息!

但是,人堕落之后就失去了这个眼睛,只有肉眼明朗起来,所以总是被属肉的东西困住,真正失去了要看到的属灵的眼睛。所以上帝借着羔羊道成肉身全部给他们看,死而复活也解决他们一切的罪。因为罪解决了,圣灵才能够来,才能够叫我们活过来。然后借着圣灵的光照,叫我们信了耶稣基督那位羔羊。谁也不能拿开那本书,只有曾经被杀,被差派到地上来从死里复活的那位羔羊才能够打开羔羊的书。

所以,人有两种,一个是看见的,真的是出埃及的,也过红海,也唱了、得了摩西的歌;另外一种人还是仍然属肉的状态,完全死的状态里面的人。羔羊的血买来的这些生命,人数是天天加增,从各处各方各民当中,我们主耶稣基督亲自买他们过来,人数越来越增加到现在千千万万了。他们在天上唱歌,在地上的圣民——我们也天天唱歌、天天颂扬,我们的心也颂扬,我旁边的肢体也颂扬,我的太太跟我一起颂扬,我的丈夫跟我一起颂扬,我跟我的孩子、我的孙子、孙女一起的颂扬,所以地上也颂扬,天上也颂扬。这个光景,愿主开启我们的眼光,让我们能够时常会看到,我们耳朵能够打开,能够听到这个声音。

有的时候看一朵花也是它在唱歌,是在什么时候?那别人的眼光里面它是流泪的,为什么我的心目当中他就是唱歌,因为那个时候我圣灵充满。那等一下再看的时候,我的情况不好的时候,一朵花它正在流泪。有的人是在家里常常看到人人都流泪,我也流泪、我也无助、无能,不喜乐、忧愁,满满的一个惧怕,应该要在我们的仇敌撒但身上发生的,都在我们身上发生。换句话说是什么?是撒但显明在我的里面了,所以这个家庭里面不会有好事;牠所在的地方,牠的关系里面,不会有好事。各位和我时常要听到,天上所有的万有跟天使天军、千千万万的天使天军一起合唱,我的心灵应该要这样的。

我祝福各位,少忙,少着急,少灰心,你的心灵常常要安静,要静默观看上帝的一切作为,大哉!奇哉!异哉!成哉!那你走的路,祂为你预备的异哉、成哉的一个道途,这样的人的心灵是何等的平安,我们必定要得着的。

所以,我们是有共同的一个诗歌,对不对?从挪亚得胜的时刻开始,亚伯拉罕的诗歌、摩西的诗歌、以色列的诗歌、众使徒们的诗歌、我们的诗歌,继续不断的这样唱诗歌的人,蒙恩的圣民是继续不断的人数加增到现在,那我们每个人拥有的是独一无二的一个条件,独一无二的有一种关系,独一无二的一个联络网,独一无二的时代里面我们是活在独一无二的一些角色、岗位,有一个使命,独一无二的今天上帝为我预备的红海的干地、旷野的道路,独一无二的!这是我们必定要知道的,如果一个一个列出来的话不得了了。

《诗篇》103篇叫我们千万不要忘记上帝的一切的恩惠,你们要颂赞——我的心啊,你要颂赞耶和华,凡在我里面的,你们都要颂扬他。各位天天早上穿着这个赞美衣,喜乐的衣服、华冠来天天生活,这是非常重要!

各位,真的要好好的整理,各位从出生到现在,各人的那个恩典要好好的整理出来。上次感恩节的时候,也跟各位说了,2018年我们送旧迎新要结束的时刻,对有些人来讲,今年365日非常普通了,我也没有遇到特别的生病,也没有什么特别的什么经济上的问题等等,我一年就是这样过了,非常平凡的。各位这样的人有一点的问题来的话,马上会跌倒。

各位必定要好好的整理——我的心啊,你要知道耶和华上帝在你的身上做的事。今天是得救的日子,许多的灵魂,尤其是在这末日大收割的日子,很多的灵魂未得子民,今天也是,能够加入。他们出埃及、过红海,也得着摩西的歌、羔羊的歌,跟我们一起唱诗,不但许多人今天得救,就是这样的唱起来出埃及的歌、红海的歌、摩西的歌!

今天各位和我是已经蒙恩的人,我们主耶稣基督用他的簸箕扬净祂的禾场的日子,我们必定会每天每天遇到挑战,这个挑战里面主继续坚固我们的信心,真信的人能够会生存,不信的人在教会里面渐渐要淘汰的。

所以,我们天天会加增很多的见证、很多的诗歌!

节选自2018年12月9日主日信息:唱摩西的歌、羔羊的歌、我的歌  (出埃及记与我-20)