【主日短片】圣徒的得胜来自“喜乐赞美神”

圣徒的得胜来自“喜乐赞美神”

各位真的要知道,我们的战争、以色列人的战争是用心灵里面靠信心、恢复赞美来打仗来的。《圣经》好几个地方强调这点。

   出埃及过红海的以色列民,还要"面对旷野的路程,也要征服迦南地"的挑战。凡蒙恩得救的圣徒,必要走上天路历程,也要得神为他们预备的圣民,在其过程中必要遇到许多挑战!

每一次,遇到挑战的时候,我们圣徒必要记得"我们的争战,是在乎神,因此已经得胜的争战",相信这个而刚强壮胆;同时也要看到,仇敌已知道"神如何爱我们,如何拯救我们,也与我们同在"而惧怕战兢的光景!

所以,各位先要宣告得胜,魔鬼撒但是没有头的,他的长子实力是被打破的。

我们每个人所遇到的问题是不一样的,各人都不一样的问题,各位现在宣告,宣告是实际的有功效的,宣告就是已经耶和华得胜了,然后他们惧怕、战兢的光景。

各位,黑暗跟光怎么能比较?光来黑暗是不见的,耶和华是我的亮光,我还怕谁呢?我们只有在祷告当中得着那个光的同时,我们很快会看到魔鬼撒但逃跑,这是我们抓住摩西的歌,主给我们的那个原理,我们必定要抓住的。

并且,必要祷告到“我们的心灵得喜乐”为止,当我们心灵恢复满足和喜乐的时候,那就证明神的国降临在我们生命里面,神的使命也来,神的亮光也来了,神的拯救也来了。神的能力也来的时候,那个证据是我们心灵喜乐。神的国,就在乎公义、和平、并圣灵中的喜乐。

各位,我们要知道,我们的灵魂看不见的我们的生命,有理性的成份,也有感性的一个成份、意志的成份。所以,这三个都重要,当然最重要的是理性上认识神,认识神的话,认识上帝将来要成就的事。所以这个要知道,“知道”所带来的那个能力,“知道”带来的喜乐是很大的。但是,其实小孩子信耶稣基督,老人家甚至盲人,他们信主耶稣基督,他们的理性没有像我们一样那么的很清楚,但是他们总是很喜乐,按照他们的理智,按照他们的认识,圣灵的工作是叫他得喜乐、得平安的,用这个来工作的。然后另一个成份是意志、我们的决定、我们的跟从的一个意志,我们的心志,这三个都很重要。

但是,各位和我都知道,我们看不见的生命的三个成份里面,其实这个感性,我们的情绪,我们的喜爱是非常重要的。所以,各位要安慰人,要祝福人的时候,为人代祷的时候,不要单单把一大堆的道理给他们,要看到他们灵魂的痛苦的声音,这要留意观察。

各位,我常常会发现,有的人是理性上,从《创世记》到《启示录》的道理该知道的都知道了,但是每次选择上帝呢,还是选择世界的什么玩乐、玩耍的时候,有些人虽然知道,但是他的意志是选择他所喜好的。所以,这个证明人的情感爱世界呢?爱上帝呢?爱真理呢?爱世界的什么节目、世界的玩耍呢?各位这个才是决定的,那越来越人的意志也成长,经历多来的时候,我们就发现我们的情感也改变,我们越来越讨厌带有很多的缠累、带有很多的管教的这个世界的东西,我们越来越喜欢平安的道路。所以,当我们的感性真的会喜爱神的圣洁、又寻找神的平安、神的恩惠的那个道路的时候,我们是胜过任何的试探。

所以,的确是我们跟我们仇敌的打仗,必定是要祷告,祷告到你单单知道也不行,必定叫你的心要喜乐起来,因为《圣经》很清楚的说,神的国就是在乎神带领的公义的道路那里,在乎人跟人的和平和睦的道路里面,也在圣灵中的喜乐里面。

所以,我们的心每天、每天要保持真心来赞美上帝,真心喜乐欢呼来赞美上帝是非常重要的。不管你的学历,甚至不管你认识真理的程度,很重要的是你跟魔鬼撒但的打仗是用你心灵里面的喜乐来打仗的。我就是真正的爱我的白马王子,这是谁也不能阻挡的!

节选自2018年12月9日主日信息:唱摩西的歌、羔羊的歌、我的歌  (出埃及记与我-20) 

音频
http://www.spring4life.org/downloads/ZRDP/mp3/2018/2018-12-09_ZRDP02.mp3
视频
http://www.spring4life.org/downloads/ZRDP/Video/2018/2018-12-09_ZRDP02.m4v
文档
http://www.spring4life.org/downloads/ZRDP/PDF/2018/2018-12-09_ZRDP02.pdf
信息日期
教会信息分类