【主日短片】随时开灯 赶逐黑暗

日期:2018-10-21
经文:

随时开灯 赶逐黑暗

我们得光,都是为要“宣扬那召我们出黑暗入奇妙光明者的美德” 我们应该如何发光,为光作见证?

第一,可忘记: 我们不是"日头、光源", 乃是"月亮、镜子"!

我们绝对要知道,各位跟我一起确认,我们是镜子,我们是月亮,不是太阳,不是发光体,不是光源。所以,各位从今天以后,直到见主的面,各位一切的忧愁、内疚、自卑、无力、无能是不对的,你是应该无能无力的,对不对?各位必定要抓住这个重点。

只有光来的时候,有一个镜子无论怎样辉煌的反射那个光,叫你的整个的房间明亮起来,但是光源一离开了,你的镜子就变成黑镜子,跟旁边一样的黑暗,这就是各位的生命和我的生命的光景。各位必定要抓住这个,我们一起确认一下,我们生命的光景是怎么样?是黑夜还是白昼呢?各位的眼睛看的很清楚吗?

第二,只有我们愿意开灯,马上可以开灯的;

只有我们愿意得着光就可以得着光的,只有愿意仰望神,马上会看得见的,我们要快快建立起这个系统。没有这个系统,你不能脱离黑暗。

我就看到有一些人,无论怎样的一次、两次、三次、四次辅导他,他还不能脱离黑夜,不能脱离那个灰心,为什么?

我是发现这个了,这是圣经最强调的。以色列人不是出埃及什么都完了,过红海什么都完了,必定要上西奈山,在那里要得到圣殿。亚伯拉罕祭坛、摩西的会幕、大卫的帐幕、耶稣基督的圣殿必定要得着的,要不然你根本没有办法靠圣灵,献祭的功效也不太知道的。

有的人甚至祷告,祷告也是不知道的,他常常祷告,但他常常地忧患。我就调查,他为什么这样?原来跟他讲话十分钟就会发现,问了他几个问题,他不能回答,一个系统也没有,你不是在圣殿、会幕、祭坛那里与神交通的,乃是在寺庙里面交通的,甚至带着自己满满的动机,自己要得的、自己所盼望的、自己所愿的求上帝给我!这样四十天禁食祷告也没有用!我们主耶稣基督不是给们看了吗?他四十天祷告是要胜过试探的。所以,你祷告当中,必定要用主祷文来胜过试探的。

这个没有改变,连自己的私欲、动机也没有改变过来,所以他身上、他的家庭常常有一些忧患发生,盼望我们华府基督生命堂的每一个弟兄姐妹,将来都成为一个美好的辅导家。所以那么的强调《为什么常常学习终究不能明白》、《三十六课》的骨架,为什么强调这些,各位要知道的。这个全部要背过来、应用过来、确认过来!

第三,我们只要随时开灯,就可以开灯!光来了,黑暗是会挪开的,圣灵感动了,邪灵是必定会挪开的。

各位不要忘记,我们的问题是常常忘记开灯,常常被环境困住、被人的表情、人的反应而冲击我们,不是受宝座的影响,乃是受法老的影响、世人的影响、还没有信主的家人的影响。

各位,为什么挣扎、哀哼甚至到三天、四天,才能够想起来要开灯?为什么这样?因为你每天早晨第一个时光的定时祷告的奥秘还不明白。

定时祷告的时候,全部要开灯,一天得了光的照亮,整天是光亮的。为了保持,做中午的定时祷告,当天的灵潮、当天的灵风的光景。当天你所遇到的事情,你可以决定今天做几次祷告,很重要祷告目的是要维持,什么时候需要,开灯就好。

今天崇拜大家这样蒙恩了,但解散之后,因有人跟你讲的一句话就大大受伤,整个一个礼拜都很痛苦。

各位,不要忘记开灯!开灯!开灯!一霎那之间黑云是挪开的。这是何等宝贵的事实。我们要享受的秘诀保持的时候,奇妙的事情会发生。

各位,你在家里,你会看到家人的忧愁,看到你的太太的担心,看到你的丈夫的血气,看到你的丈夫正在摸着黑暗的光景。

这个就是你要兴起发光,因为你的光已经来就到,耶和华的荣耀发现照耀你。

你看!你看——你的家人,你看——你的太太,你看——你的丈夫,你看——你的孩子,黑暗遮盖大地,幽暗笼罩人的灵魂。

所以,人的困苦流离、人的劳苦重担,我们旁边的人、公司的老板满面愁容。那个时候,你要兴起发光,万国来就你的光,万王来就你所发出的光辉,你的众子从远方而来,你的众女被怀抱而来。众人都来的时候,带着四海丰盛的货物,永远的福气而来!

日子久了,世界各地,众光兴起,一同相聚,一同照耀这个黑暗的时代,没有看到这个异象、没有这个异梦、没有讲个预言的人,不是末后的日子得到圣灵光照的人。愿神祝福各位!

节选自2018年10月21日主日信息:黑暗灾殃 (出埃及记与我-15)