【主日短片】唯有真理的光打破魔鬼黑暗的作为

日期:2018-10-21
经文:

唯有真理的光打破魔鬼黑暗的作为

   神将一切真理、事实、实况启示于我们了,这个叫光。当基督福音真理的光照耀我们灵魂的时候,我们的眼睛就得开了,一切的事实、实况、空间、时间全部都明白了——上帝是谁?我是谁?都明白了,同时终于脱离了黑暗。有这个启示和真理告诉我们之后,我们才能够从黑暗里面得释放。

各位,一生不要看轻自己手中的圣经,昼夜要默想,抓到重点,然后有脉络,很多的事情、情况、历史、过程、脚步你都要明白的。

主题是耶稣基督、以马内利,旧约、新约,永约了;脉络是叫你能够与神交通、认识神、与主同行的。这个得着之后,你才能够正确认识创世记、出埃及记、利未记、民数记、申命记。要不然,揣摩来揣摩去,你还是不懂,背了一些经文,得到一些亮光,要行善,但是各位真的要明白福音的精意。

我们明白了一切的事实,同时终于脱离了黑暗、魔鬼的诡计——前面所提到的魔鬼七种的诡计,赶鬼是这个意思。曾经十年前,我讲过《如何赶鬼》的信息,真的是很重要的信息,很多人对鬼不太了解。鬼是弄瞎你的心眼的,所以真理来的时候,你的眼睛明朗起来了——知道了道路、看见了主、听见了主、知道了真理的大光、得到真理的启示了。你得到这个大光之后,不能够单单留在认知的地步,你要借着真理的大光,发现那个道路、真况、带领你的那位上帝。

因为你相信真理的意思是——脱去了弄瞎你心灵的帕子的意思。所以,魔鬼撒但的作为怎样,真理带来的作为是相反的。牠是说谎之父,牠说,“上帝是阎罗大王、弥勒佛,上帝不是一个,而是很多个。”

真理很清楚地告诉我们,上帝只有一位,祂是我们的阿爸父神。从这里开始,我是谁?我旁边的人是谁?上帝为我安排的约是什么?我一生的方向目标是什么?天使是什么?堕落的天使是什么?怎样赶出牠的一切的诡计?所以自动地一个一个都会来。因为撒但是欺骗的,唯有真理是叫我们明白事实和实况,真理的光来的时候,我们才能够知道的。

以前我小的时候,我的妈妈去寺庙,我也跟着去,看到他们那样虔诚的样子,我是何等地尊敬神父、修女、尼姑、和尚。当我后来真正认识了宝血,生命不是修改、修理,乃是与耶稣基督同死、同埋葬、同复活得到新造的生命,牠是假装光明的天使,牠是一切罪恶的开头,所以绝对不是伦理道德,绝对不是宗教,乃是福音。

但是很奇妙的,得了这个真光,蒙受了上帝的慈爱和怜悯的人,不但不杀人而是要救人;不但不偷窃反而从十分之一开始,什么都会奉献,然后要荣耀神,要拯救灵魂,不一样了;不但不犯奸淫而是很讨厌犯奸淫的、同性恋等等。看到这个世界的文化流行的样子,完全是大淫妇、大巴比伦城,我们是讨厌罪的,怎么能够再犯罪呢?

所以《约翰一书》就说,圣徒、上帝之子不能犯罪的,根本没有办法犯罪。偶尔受试探、跌倒也是有,但是要再起来,马上要洁净的,不洁净的话受不了。好像直到洗净之前,我们的生命是受了,这是我们脱离了黑暗、魔鬼撒但的作为!

牠是控告的,我们是真理的光,所以弟兄的得胜是靠着羔羊的宝血和他们所见证的道,来随时能够赶出控告的,对不对?

忧愁、忧虑来的话,今天主也告诉我们——你的忧虑全部要卸给主,你自己不能担当的,那会被魔鬼撒但吞吃的。要穿戴全副军装,要不然没有办法可以胜过天空属灵气的恶魔的。牠的阴谋、牠的诡计、牠的攻击什么时候来?你也不知道,必定要从穿戴头盔开始,全部要装备。

真理叫我们知道最后的审判,我们看到世界的人、黑夜里面的人,已经是在审判里面了。我们主耶稣基督《约翰福音》3章所讲的,他们不信真理,因为他们爱罪,他们已经在审判里面了,我们的眼光很清楚地看到了,所以我们心灵里面会判断人的罪恶、人的软弱、人的对错。

我们是何等尊贵君尊的祭司,我们真正要认识光进来各位的生命之后,做什么工作!

节选自2018年10月21日主日信息:黑暗灾殃 (出埃及记与我-15)