【主日短片】最难最重要的使命——把福音传授给后代

日期:2018-10-14
经文:

最难最重要的使命——把福音传授给后代

《出埃及记10:11》:不可都去,你们这壮年人去事奉耶和华吧!因为这是你们所求的。于是,把他们从法老面前撵出去。

只有你们壮年人去侍奉耶和华,你们的时代事奉耶和华就算了,为什么把这个以马内利福音信息、这样的应许传给你们的孩子呢? 不需要!

各位,这里我们会发现魔鬼撒但牠的整个的攻击,不但在我们身上。我们一辈子会发现,我们蒙恩之后,最难的就是把我们所侍奉的这位耶和华神、耶稣基督能够传给我们的孩子,叫他们得着比我们更百倍的以撒的祝福、以色列的祝福。亚伯拉罕、以撒、雅各,雅各祝福他的12个儿子的时候,因为这是重要的人、重要的家庭,虽然上帝丰盛的恩典与他们同在,但是发生别的家庭没有的很多的问题。传下去的时候特别地难。

所以,上帝叫亚伯拉罕把以撒杀在摩利亚山上,必定灵里有一个理由,他胜过这个试验后,上帝说,“你的后裔得了仇敌的城门,”有仇敌攻击的意思。

他到一百岁才能够生这个孩子,上帝的一个强调,我们必定要得着这个。以撒40岁结婚一直到60岁20年没有孩子,他何等焦急和痛苦。20年之后,上帝给他的孩子是在肚腹里面有两个国度打仗的。别人的家庭都没有问题,为什么这个家庭有这样的挑战?我们每一个人都有独一无二的一个挑战,我们每一个家庭都有独一无二的一个挑战,所以传下去真的很难。

雅各要把神透过他的祖父、父亲留给他的以马内利信仰——事奉耶和华神的信仰,要传给他12个孩子的时候,他的家庭里面发生什么事啊?一直到最后《创世记》49章,他举手祝福一个一个的孩子,也讲关于他们的事。

各位,圣经是讲这个的,我们今天也是。我知道我们教会的弟兄姐妹们,我们蒙恩之后,心灵里面最大的痛苦是我们的孩子、骨肉的孩子不能来到上帝面前。另外一个,我们要把福音传给后来的时代,所以我们要传福音、要培养门徒、要坚固小组的组员,教会的每一个弟兄姐妹们那么地难、那么地痛苦,非有祷告、非有流泪、非有流汗、非有流血,不能的事情,这是只有圣灵工作才能做的。邪灵仇敌继续不断地会攻击我们每一个人,为一位一位儿女何等迫切地祷告啊!我也是。

各位真的要一生活到老学到老,特别把这个的福音传给我们后代。各位要知道在前的要在后,在后的要在前。亚伯拉罕是100岁才得了这个孩子,何等地在后,但是他蒙受了最大的一个祝福,被称为信心之父。

各位现在年龄多少?各位的孩子年龄多少?各位为孩子们祷告多久?我们真的要得着重要的安慰。很重要的是今天的我能够懂得圣灵的带领,圣灵指教的内容叫我怎么样地能够服侍我的孩子,在他面前把全备的信心所带来的生命、眼光、价值观、我们的言语、我们的事奉给他们看。这是唯一的答案了。

 

节选自2018年10月14日主日信息:蝗虫灾殃 (出埃及记与我-14)