【主日短片】人总不能脱离刚硬的原因

日期:2018-10-07
经文:

人总不能脱离刚硬的原因

《出埃及记9:34》法老见雨和雹与雷止住,就越发犯罪,他和他的臣仆都硬着心。

    我们主耶稣基督的话真的是对的——越发犯罪,下面的光景比前面的更不好。一次听了神的话,不顺从,第二次来的时候,更严重的上帝的惩罚就会来。所以我们每一个脚步里面,自己真的要懂的保护,懂的要得主的喜悦。

《出埃及记9:35》法老的心刚硬,不容以色列人去,正如耶和华借着摩西所说的。

我们绝对不可以刚硬,虽然我们没有像法老一样的刚硬,但是圣经是这样定义的——如果你今天没有看到凡事上、24小时与主同行的证据,你的生命里面有些地方还是刚硬的,还没有接受圣灵给你的柔软的心、谦卑的心,这个礼拜在那个地方我们必定要好好地检讨。

人的刚硬像法老一样总是不改变,甚至在圣殿里面的人也不改变,人刚硬的原因是什么?各位,多研究、揣摩这个原因吧!

整本圣经告诉我们,人的自私——自己是神,为自己而活。人的自私叫人的刚硬总是不能脱去。还有人的私欲,还有人的肉体——世界的东西、世界的玩耍、世界的奖赏、世界多人的支持是叫人的心刚硬的。

为什么仍然带着自己的私欲、爱肉体、爱世界?为什么爱这些短暂的事情呢?因为他们的生命还没有看到至宝跟粪土的分别。各位,天国是属于发现藏在地里至宝的人,偷偷儿去变卖一切要得取的人的!

所以,依然喜欢这个世界的人,要多一点察验哪一个对自己的生命有益处?哪一个是真正的至宝?

其实很多人追求的肉体的事,心灵里面的欢喜快乐,其实上帝已经在基督里面将更美好的平安,更美好的全备的喜乐给我们了。主给我们的是全备的了,但是人不懂得看见这个全备的至宝与福气,乃是只追求短暂的、属肉的,没有属三层天的那个喜乐、那个追求。

灭亡的人、抵挡上帝的人,他关心多数人支持他的事,他不能把生命里面的刚硬全部除掉的。

人为什么不能分辨至宝和粪土呢?——人根本不相信神的话。圣经很简单地这么说,我们不需要多说。不相信神的话,不明白神的话所含的属三层天、第二层天、第一层天,从亘古直到永远的福气、上帝的话语、上帝的带领,你还没有享受到的那个喜乐。

节选自20181007日主日信息:冰雹灾殃 (出埃及记与我-13)