【主日短片】王权、统治权、医治权、审判权

王权、统治权、医治权、审判权

这个杖变蛇、蛇变杖是什么?王权!这个叫统治权。

我们传福音者生命里面都有统治权,我们天天在享受这个统治权吗?因为现在活着的不再是我,乃是万王之王住在我里面。我们懂得叫他活出来,懂得叫他活、叫他面对、叫他讲话的奥秘,万王之王的权柄自动的借着你的表情,借着你刚强、仁爱、谨守的样子,借着你像王一样的样子,王绝对不会吵架、辩论,王是宣告,王是跪下来洗人的脚,传扬王的信息。这叫统治权。

这位王把他永恒的计划,天上、空间、地上每一样事情的奥秘只告诉他的仆人,所以,神的仆人们,因为有王跟你讲的话,有王的灵在你的心灵里面动工,你只要察验、求问,他马上会告诉你,你走的路就是王的道路,谁能阻挡?

医治从哪里来?《出埃及记》15章,耶和华说,我是耶和华拉帕,得医治的人,或者病魔不能临到的人,是什么人?“如果你们遵守我向你所说的话,”就是这么的简单,所以顺从主的人,病魔绝对不能攻击他,不能攻击他的家人。

医治是要顺从神,什么叫罪?罪是不顺从神。所以,人要得医治,第一个需要什么?必定第一个需要悔改——悔而改。第二个需要什么?得洁净。得洁净之后,时候到了全然得医治。

圣经所讲的医治法是全人得医治,所以今天上帝也是,我们祷告肉身疾病的人也会起来病得医治,但是不能够一概而论,因为上帝的目的不是单单人的这个外壳肉体上得医治;借着他所遇到的那个疾病,经过他的悔改而得洁净,他的灵魂多蒙恩、得坚固,特别许多疾病是从关系里面出来的,或者淫乱这些事情上出来的,上帝特别在关系上医治他。借着他躺在床上的一个月,全家人因他蒙恩了,因为他的病,牧师也来,长老也来,看到上帝的爱,所以全人医治来的。

不但一个人得医治,一个家庭、一个时代得医治是借着一个人所得的病,就好像大将军乃曼得了麻风病,他不得已来到上帝面前,他不是来到以利沙面前,他是来到上帝面前。他来到以利沙面前的时候,他没有得医治,他来到上帝面前,在上帝面前的谦卑,七次下到约旦河,然后出来,再穿上衣服,休息,然后再进去,这是何等无聊的事。但他还是继续地顺从,上帝透过以利沙跟他讲的话,他得医治了。一个人得医治,全家、亚兰人都得医治,他们不能再攻击以色列,以色列得平安,万国列国都平安。

得医治是非常重要的事。逾越节晚上流血的事情,然而以色列人得了更多的恩典和祝福,这个权柄在传道人的身上。所有的圣徒都是传道人,因为拥有道的人就是信道的人,靠着这个道而生活的人都是传道人。不是全时间作牧师、传道才是传道人,乃是每一个拥有主的道的人都是传道人,都有这个审判权。世界的人是不能的。

我们看世人,比如当讲到进化论,我们马上会判断,这是假的,科学的假说而已。因为真理在我们生命里,我们能够马上判断的。如果一个一个讲的话不得了了,甚至看到家人追求这个世界的成功的时候,我们能够分辨他们追求这样的粪土,那个的虚空、虚枉、虚假的生命,我们是会判断的。审判权在我们身上,连天使我们也是会审判的。

所以,各位真的不要看小已经进来各位生命里面的主的道、圣灵光照、圣灵的感动。圣善的灵在我们生命里面运行,叫我们看到这个光景的时候叹息、怜悯、传福音,能够把道传给他们。我们是审判者,我们主耶稣基督将来是审判活人和死人,我们的主,他很快再来。

所以保罗说,“我在上帝的面前,在将来审判活人死人的耶稣基督面前,凭着他的显现、他的再来和他的国度,吩咐你、命令你!”各位,我们所有的圣徒都一样地要得着这个的。

节选自2018812日主日信息: 你手里要拿这杖, 好行神迹    (出埃及记与我-5)

 

 

音频
http://www.spring4life.org/downloads/ZRDP/mp3/2018/2018-08-12_ZRDP05.mp3
视频
http://www.spring4life.org/downloads/ZRDP/Video/2018/2018-08-12_ZRDP05.m4v
文档
http://www.spring4life.org/downloads/ZRDP/PDF/2018/2018-08-12_ZRDP05.pdf
信息日期
教会信息分类