【主日短片】为何以色列祖先在传递以马内利的信仰上反复失败

日期:2018-05-20
经文:

为何以色列祖先在传递以马内利的信仰上反复失败

为什么色列的祖先继续不断地在传递以马内利信仰上失败,各位的答案是什么?我揣摩后得出三个答案。

第一,他们认识神不够;

因为他们的祖先认识神不够。我们不能够说,他们不认识神,但是认识神到24个小时,连自己的每一颗细胞、一口叹息里面都要看到上帝的带领,这个方面要祷告,有这样的见证人要起来。

第二,他们尚未彻底分别为圣;

《士师记》清楚地告诉我们,他们生命里面有偶像。他们爱肉体的时候,魔鬼撒但知道怎样打他,他在儿女的面前成为一个矛盾的人。各位,我们当中没有一个人是完全的,我也一样,我也是软弱,但是我是懂得了在儿女的面前,请他们为我祷告,我们是一分一秒种需要靠圣灵而生活的,在彼此的代祷中教导孩子。

我们生命中有一些偶像出现的话,我们在儿女的面前马上要悔改,“刚刚爸爸所讲的话,眼里很多的世界的成功等各样的东西,带给你很多压力,孩子啊!你是蒙爱、蒙福、蒙恩的,你是我们产业、上帝的儿女、上帝的后裔,你要刚强壮胆,上帝与你同在。只有你寻找上帝成功,上帝必定会为你安排各样遇见的祝福,为你安排遇见朋友、遇见学校、遇见老师、遇见美好的教会,叫你的日子继续不断地会发展的。”

所以,教导上很清楚地把跟这个世界分别为圣,带来一个身份、一个目标、一个的心肠、一个内容、一个的眼光,甚至看到未来,上帝要成就的蓝图来教导孩子。跟教导孩子,你要多读圣经,你在大学里不可以离开教会,绝对要去教会,这样的教导,尤其这个时代,时代的激变,带来各样的挑战、各样的引诱、各样的弄瞎和蒙蔽,他们要面对各样的坏朋友。现在学校里面基督徒是受逼迫的,渐渐职场上基督徒也是受逼迫的。所以,怎么能够像约瑟一样,像但以理一样的,在外邦人当中,在异教徒里面,你能够靠着主荣神益人,建立永远的国度,这个方面我们真的需要一个答案了。

以色列的祖先继续反复地失败,其实主很快要来了,但是这个时代非常快地激变,如果你得到答案,真的是感动上帝叫上帝做,无论你家庭所遇到的问题是怎样艰难的问题,怎样沟通上的问题,彼此包容上的问题,上帝的能力马上显明出来,上帝灵的感动就会开始了。

我再讲回来,以色列的祖先继续传递上的失败,第一是什么?第一是认识神不够,我们一生要多认识神,认识耶稣基督为至宝来认识父神,这是我们一生要做的事。

另外一个我们生命中有偶像的话,你不知不觉之间,你的关心,你有空闲把孩子带去的地方,你也没有办法会胜过孩子要去的地方,总是不得已妥协,因为你里面的偶像,无形的偶像,那里有魔鬼撒但的通道,借着你的生命,这是上帝都知道,天使都知道,魔鬼撒但都知道。我们生命是一个透明的、开放的,所以,我们在主的面前,没有一个人是完全的,但是起码魔鬼撒但带给我的,叫我软弱、叫我懒散、叫我不能抓住先求神的国、神的义的这些的东西全然要割掉的。

所以,约书亚看到,在上帝面前要立约的以色列的祖先们,你们不能侍奉耶和华——耶和华上帝是忌邪的神,若你们不圣洁,看你们的样子有点危险,还不到第二代、第三代,很快地他们会离开神。约书亚看到这一点了。

第三、因为他们传的是宗教;

因为他们传的是宗教、律法书而已。宗教、律例、典章、诫律、形式、仪式,没有给他们传活的上帝,24个小时凡事上的带领。父母在睡觉的时候、起来的时候、吃饭的时候、作工的时候、犯罪的时候,在任何的情况里面,主是怎样的引导他,这个方面要教导得很清楚。

节选自2018年5月20日主日信息: 世代之差如此严重,怎么办?(家庭月信息-3)