【主日短片】四代同堂,共享主恩

日期:2018-04-29
经文:

四代同堂,共享主恩

“约瑟活了110岁,得以见法莲第三代的子孙。”以法莲的孙子,对约瑟来讲是第四代曾孙子,玛拿西的孙子、玛吉的儿子,对约瑟来讲也是第四代了。第一代到第四代中间有什么?——第二代,以法莲、玛拿西;第三代孙子、第四代都在哪里长大?都在约瑟的膝上长大。

这句话是什么意思?孙子们放在爷爷的膝盖上做什么?第一个是告诉我们,孩子们很年幼的时候从婴儿开始就在约瑟的祝福之下长大的。孩子大了,12岁以上的话,是不能坐在膝盖上面了,所以孩子们从小就听道——约瑟自己一生所得着的救恩,上帝给他的应许在他和他的家族当中怎样地成就出来,他的福音的答案和见证是宝贵的了。

但是,我心里面叹息,过去50年里面我在教会里面看到,很多的公公婆婆、岳父岳母老人家因自己的健康天天叹息——昨天是左眼有差一点了,今天是右眼差一点了,明年是换了老花眼镜了,去年我的腰部有点问题了,今年是我的颈椎有点问题了,明年必定是会膝盖有问题的,所以不喜乐。为什么活?不知道。他是在基督里面的人,真的我在传讲创世记快要结束的时候,祝福大家的同时,特别要祝福长辈。

我也是告诉我的继母——她也跟我说,“儿子啊,你每一次打电话不要期待听到什么好消息。”老人家已经快到90岁了,“妈妈,那是好事,那是证明你的蚕蛹快快要毁坏,搬到更好的地方,喜乐你的老迈吧!”

各位,我真的奉主耶稣基督的名祝福全世界的老人家,都有自己生命的创造主,特别在基督里面的人,都要进来基督里面的。你们身上拥有十字架那无限无条件的爱和恩典,神把万物跟祂一同白白地赐给你们了,何等大的指望,何等丰盛荣耀的基业,何等浩大的能力,继续不断地临到我们基督里面的人身上。

我们绝对不要挣扎,挣扎的意思是你在同一个水准的意思。有一天开始,我决定了,我不跟任何人挣扎,我以前在教会牧养,都有心里的争扎。大家都知道十年前开始,我心里面从来没有争战,爱到底,包容到底,我祝福他们;有些人咒诅我,没有关系,就是第八个福多临到我身上,我就是爱到底,哈利路亚!

各位,各位一生的日子5年、10年这样过,这是真正的一个祝福了。

遇到约瑟这样的爷爷、这样的外公的生命是何等蒙恩的生命、蒙福的生命。约瑟因他遵从神,上帝恩待他,上帝叫他遇见蒙恩后裔的祝福。蒙恩后裔都是主安排给我们的,所以,他的儿子以法莲、玛拿西,他的孙子一个一个都是蒙恩的地走出来。我的孙女也快要出生了,我心里天天祝福她,这是上帝安排的。

你今天怎样的对待神、对待人,上帝怎样地会对待你,这是整本圣经、历世历代证明的事情。我们当中没有结婚的人、单身的、单亲的,把各位拥有的条件当作最好的、独一无二、永远尊贵的条件,来多多培养你蒙恩的后裔、属灵的后裔,你的日子不多了,要多得产业。那怎么得?各位,教会整个的传福音、文字、网站、宣教都要一起来。地区福音化,你的公司在你的祝福之下——上班的时候祝福,下班的时候祝福,十秒钟的祝福也不行吗?然后整天因着爱跟他们在一起,爱里面更喜乐,老板会像法老一样的,上帝会感动他。

很快你是被上帝使用的,你必定更快地遇到很多蒙恩的后裔。

节选自2018年4月29日信息:雅各和约瑟蒙恩的一生和所留的遗嘱 (创世记与我-70)