【主日短片】我与神已和好的证据

日期:2018-04-29
经文:

我与神已和好的证据

约瑟的哥哥们见父亲死了,就说,“或者约瑟怀恨我们,照着我们从前待他一切的恶,足足地报复我们”,这就是各位和我的光景。

我们常常疑惑主耶稣基督对我无条件的、无限的、不改变的那个慈爱,因我的罪我曾经把祂钉在十字架了,所以跟主的关系,主说,“你已经是不再定罪了,你要相信了,如果你不相信的话,我不得已要再上十字架,为你再一次要受这样的痛苦,你为什么不明白啊?”

在这里约瑟哭了,我们主耶稣基督也一样的哭了,这个是整本圣经的主题。如果各位放在自己的心灵里面的话,从今天开始,各位能够活在天国里面了。生命里面很多的痛苦、哀痛、不安、惧怕、甚至灰心,是因为没有上帝爱你的证据——和好!

很多信徒,我不知道我们华府基督生命堂里面有没有?将来你必定在天上吗?看我的样子,天天关心、天天的罪恶,我知道我的罪性还没有解决,圣经怎么说?——“不再定罪了,赐生命和圣灵的灵,叫我们完全从罪和死的律里面得释放了。”看我的样子,我不相信不再定罪,我们主耶稣基督再一次驾云降临的时候,我一下子改变的时候,我是得永生的复活吗?我能被提吗?很多疑惑!

各位,其实人人都会有的,因为看自己的软弱,因为常常得到魔鬼撒但的控告,我们周围的人也常常批评我们,这个真的要解决!

这个礼拜,各位真的要再一次解决,我们已经拥有一切的条件全部要变成上帝的爱了,要到这个地步。甚至你过去的软弱也是主的管教,万事互相效力让你今天站在这个恩典上面。我们要看的清楚,就像大卫一样,我的一生必有你的恩惠、慈爱随着我,在死荫的幽谷里面、仇敌的面前,任何的情况里面,这样你才能活在上帝的恩惠和慈爱中。那个喜乐、那个能力、那个圣灵的光照、正面的光照、创造性的光照,从那里生活的,真的是重要啊!

从我过去的争战和摔跤来看,真的是很重要,整本圣经是讲这个的。

各位,那个浪子回头之后,对爸爸,也不是称呼爸爸了,说,“我的主啊,我做你的仆人就好了,”爸爸不但爱他,爸爸把自己的命已经为他代受刑罚、代死了。他真的不了解爸爸,这样的爸爸怎么能够把自己的儿子当作仆人呢?

好像一个妻子,丈夫用钱、用自己的整个生命来买回来了,这个妻子常常不好意思,他真的成为我的丈夫吗?我知道他的荣耀,我肯定;他的权柄,我肯定;他圣洁,我肯定;他的爱,我肯定,但是我还是不配!结论是常常这样的。

我们主耶稣基督——我们的丈夫,我再强调一次,我们的丈夫是一对一的,绝对不是一对千千万万了。在一对一的你的丈夫面前,你是否也像约瑟的哥哥们一样,有这样的怀疑呢?

节选自2018年4月29日信息:雅各和约瑟蒙恩的一生和所留的遗嘱 (创世记与我-70)