【主日短片】神必叫你昌大

日期:2018-04-29
经文:

神必叫你昌大

于是约瑟上去葬他父亲,与他一同上去的,有法老的臣仆,和法老家中的长老,并埃及国的长老。”换句话说,是全部的埃及人为雅各送终的意思。

雅各一个人就带着一瓶膏油,孤孤零零地到巴旦亚兰他舅舅的家——我的白雪公主会是谁?这个也不知道了。被他的哥哥追杀的惧怕,要离开他所爱的自己的爸爸、妈妈,那个的时候其实雅各的年龄是很大的。他孤零零的连枕头也没有,用石头当作枕头。睡在旷野的一个人——雅各,对有些人来讲,就像今天的你。

但是,在伯特利旷野,上帝向他显明第三层天、第二层天、第一层天的一切的实况,真实的情况全部都给他看了——他就是上帝的王子、君尊的祭司,以人的眼光来看是没什么的,给他的应许关于他自己的,他是万福之源;关于他的家庭、他的后裔要成为列国万民的祝福的。今天有没有成就出来?都成就出来了!

所以,各位擦干你的眼泪,上帝是真的活着的,上帝真的爱你。你是上帝造的,你的生命今天坐在这个教会,你是上帝重生的,用他的真理、用他的宝血、用圣灵来重生了你,你已经是跟耶稣基督一同坐在天上,每一次呼求他的名的时候,你在地上所捆绑的,在天上被捆绑,你在地上所释放的,在天上得释放。有这样的祷告权柄、有儿子的权柄、君尊的祭司长的权柄、王子的权柄、先知的权柄,都在各位身上了。这个绝对不是阿Q,因为证据在各位的身上。

你今天眼睛打开,能够认识世界、认识世人,认识你的日子、认识你的未来,都是神的声音、神的口里出来的话——你是重生了。

很重要的是,不是你在世界上的什么条件,你做打扫的也可以,开车的也可以,做总统也可以,做医生也可以,那是一种工具罢了。很重要的是,你的生命里面世界的人所不知道的那个真理,是必定会成就出来的。

拥有那个真理先知的一生,拥有那个真理的祭司长,拥有那个真理将来要发生的事,关于你和你的儿女将来必定要发生的事,世人都不知道,你是知道那个秘诀,这个情报,在你的生命里面是何等尊贵的情报造成的你的灵,你的灵魂真是是尊贵的!

今天我读到这里的时候,我的心灵里是充满了一个感动,雅各他的开始是怎样的微弱,他的后面是何等的强大啊!

我想到过去年轻的时候,我那样的一个人,今天不管别人怎么看我,我整个生命里面充满了主的声音,主的旨意我明白了,圣灵的光照我明白了,我所祷告的事,远超过我所祈求我所想像的,主都给我成就了,将来也必定给我成就了。各位,真的要相信,真的要认识你自己!

有的人是,“对啊,牧师,这个是事实,但真的是看我的样子,不合乎我的光景。”

各位,一个改变,什么都可以享受——你不要为着自己的小小的私欲,偷偷地要多得什么、要做什么,那个丢弃。现在做崇拜的时候,用耶稣基督的宝血,将你的灵魂体、你的知情意、你的关系、你的联络网全部都洗净。从今以后,我和我家必定寻找主、查验主、顺从主、,随时依靠他给我的感动,随时要依靠他给我的智慧、能力来生活。只要你愿意,现在就开始享受了。

但是,你自己心灵里面偷偷隐藏的一些罪,隐而未现的一些罪,你会被那些的罪捆住的,没有自信寻求上帝爱我的证据。

节选自2018年4月29日信息:雅各和约瑟蒙恩的一生和所留的遗嘱 (创世记与我-70)