【主日短片】 如何报答神的恩典?

日期:2017-11-19
经文:

  如何报答神的恩典?

《诗篇116:12-19》诗人说,“我拿什么报答耶和华向我所赐的一切的厚恩。”各位,这个“报答”绝对不是你对上帝、对人有什么欠债,所以要还欠债,不是这个了。这个“报答”跟世界的人的报答完全不一样,反而完全相反的,你多依靠耶和华、多享受恩典来把恩典透过你的生命要传递出去的。所以他还愿的方法是两个了——一个是举起救恩的杯,在各样的情况里面多发现恩典的意思;另外一个,称扬耶和华的名,在哪里?在众圣徒中间、人间,各位的家人100%都是会得救的,还没有信主的,他们是未得子民,我是绝对相信这个。所以,在他们的面前,我的孩子绝对是属天的,我的以撒、以色列,所以在他们面前,在我的兄弟姐妹面前,这个时代万邦万族里面我的永远的兄弟,在他们面前我要做见证,这个叫报答。

所以,“我要举起救恩的杯,”各位,救恩不是一次,今天你有忧愁忽然改为感恩的话,就是上帝救了你;救恩的杯,“称扬耶和华的名,”何等奇妙的作为!“我要在他众民面前向耶和华还我的愿,”这个众民里面有寡妇、孤儿、生病的、被关在监狱里面的,各样的问题当中哀痛的,这样的人在他们当中,要安慰他们、拯救他们、医治他们、保护他们。“耶和华啊,我真是你的仆人,我是你的仆人,是你婢女的儿子,你已经解开我的绑索,我要以感谢为祭献给你,又要求告耶和华的名,我要在他众民面前,在耶和华殿的院内,在耶路撒冷当中,”在华府基督生命堂里面,在中国的我们的同路人里面,中国的三自教会、家庭教会所有的永远的我的肢体面前,向东南亚全世界我们的肢体面前,“向耶和华还我们的愿,我们要赞美耶和华!”各位,我们要怎样的报答?我们绝对不是还债的,反而高举耶和华的名,然后行出他所喜悦的,在众人面前、众圣徒面前作见证。

各位,今年的感恩节必定要恢复二个方面。

第一、蒙了主的怜悯、恩典、忍耐、牧养多少, 我也要怜悯、忍耐、服事人多少。

我李彻蒙受了主的怜悯、恩典、忍耐、牧养多少,我也要怜悯我的太太、怜悯我的儿女的软弱,怜悯我的兄弟姐妹,怜悯这个时代所有的人,我要怜悯他们。你无论怎样的怜悯,绝对没有达到主怜悯你的程度。各位这个感恩季我们还的愿就是这个了。忍耐儿女、忍耐我的配偶、忍耐我的家族还没有蒙恩,主天天服侍我、医治我、把美物来满足我所需要的,主怜悯、忍耐、服侍、祝福我多少,这个真的看到的人,我们要把一切这样的怜悯、忍耐,去服侍人、祝福人。

第二、以拯救灵魂为主所托付终身的使命, 要积极地传福音, 作见证!

人际关系里面我们的目标是拯救灵魂为中心,因为圣徒死在上帝眼前极其美好,其实我们都是要离开世界的,所以以这个为目标,真的是要拯救他们灵魂为主托付我的终身的使命;要积极的传福音,各位传福音要积极的;要积极的作见证,从各位的家庭开始,各位跟自己的丈夫、太太、孩子不要常常埋怨,要作见证,要传福音的好处,天天要这样的。然后,在外地,你的家,你的那个地区,你的耶利哥作战、你的祷告祝福里面,在公司你时时要预备心来安慰人——我们也不能随便找人来叫他要信,就是你起码有这个心,祷告的时候主继续不断的为你打开传福音的门路。

我在我住的地方给所遇到的华人都送了一本福音小册子。给美国人的是《重生的道路》,就是起码一个先知、一个祭司长住在那个地方,很重要的一个使命了。有的人误解我们生命堂不传福音,哪有不传福音?我们从来没有教导人不要传福音,多认识福音,你预备心祷告的时候,上帝为你打开门路,必定是要这样的。各位我们教会是传福音的教会,我们教会是传真正的、纯正、全备信息的教会。

传福音很多种,各位的力量、时间、才干、恩赐不要花在这个世界,必定要全部参与福音传播事工上,把各位的心血、各位的力量都放在那里。各位和我要站在主的面前的,其实我们现在正站在主的面前。有些事要代祷、等候,有些事真的要发现,主已经给你看了,你要主动的去做、主动的要探访、主动的要写信,主动的要预备安慰信、安慰卡,就是主动的预备礼物。有一个安慰的物,预备好主动安慰的一个鸡汤,然后必定要跑的。圣徒必定要这样,在你生命的联络里面都有,你花一个小时的辛苦,能够会成为很多人的祝福。

每次我吃教会的茶点的时候,心里是有这样的感动,我知道我们教会茶点很美,每个人都参加的,然后每个人都会带来的。我也跟大家说,绝对不要再丰富,你丰富起来的话越来越丰富起来,这个是不好,很简单的。在心里面预备,是用祷告祝福来预备,在一起吃喝的时候那个的感受、那个的祝福,你在一家里一个小时、两个小时为众肢体的祝福、祷告,这个恩典转移到众弟兄姐妹中间。

侍奉,各位要主动的找,不要永远是这样领受;然后回去保护在死海,所以你的生活现场里面是常常会出现矛盾,必定要领受从那个黑门山那里来的恩水、那个甘露,聚集在这个约旦江河,来到迦南地必定要传出去。主又会加添给你,你不要那么的吝啬,不要那么的舍不得,更好的恩典等候你,更丰富的恩典等候你!

节选自2017年11月19日主日信息:

操练感恩, 才能得感恩的体质 (感恩节特别信息)