【主日短片】在苦难中操练圣灵充满

日期:2017-11-12
经文:

 在苦难中操练圣灵充满

各位,圣灵充满是借着操练来的。你将门打开,在那里有新的世界、新的经历、新的学习、新的挑战、新的恩膏。你在继续不断的“我死主活”的过程中,你会得到操练,操练一年的与操练十年的不一样,不一样就不一样了。各位自己一个人,一对一,带领一个人生命的,跟带领一个教会的,跟带领整个世界性事工的,不一样!从中所得着的那个方法、秘诀不一样了。所以,必定要经过操练,怎么操练呢?——神的话的操练,祷告的操练,生活上与神同行方面的操练。在操练的过程当中,上帝是为了帮助我们,为了要推动我们,为了拉我们,为了鼓励我们,他为我们安排的那就是苦难了,苦难带给我们七倍、三十倍、百倍的操练了,因为苦难当中人人都寻求神。所以使用那个天国钥匙的时候,主必定会开门,如果我们爱神,顺从神的状态的话,你无论遇到怎么样倒霉的事,当然基督徒没有倒霉的事了,凡事都是感恩了。无论遇到怎么样的情况,其实那个情况是主的爱来的。

有一个宣教士得了圣灵的光照,看到南太平洋有一个岛屿里面住着土著人,他们是食人族。他大学的时候听了这个消息,他的感动要成为一个牺牲者,来拯救那里的子民。他在大学里面寻找一起同伴的人,得着了几位年轻人,教会为他们祷告了,他们去了。这个过程都是主的带领,绝对不是人的热心,但是他们去了之后全部都被杀,然后他们的太太们起来,他们的儿女们起来,他们教会的弟兄姐们都起来了。

各位,有一个人明白神的旨意,顺从的时候,无论发生怎样的事,遇到无论怎样的人、事、物,都是上帝的爱了。但是苦难来的时候,人自然的心灵反应是会惧怕的——我在哪个地方不对,上帝要这样的责打我,可能这样的心里也会有的,控告马上都会来的,对不对?那个时候是操练的好机会。在那个苦难当中显明出来的上帝的爱,正如大卫所讲的,“我的一生一世必有你的恩惠慈爱随着我,”就像保罗所讲的,“是患难吗?逼迫吗?赤身露体吗?危险吗?刀剑吗?”苦难越多,在仇敌面前为我摆设福音宴席,祂用福音的油,圣灵的油,大能的油,见证的油来膏抹我的头,使我的福杯满溢的。魔鬼撒但仇敌从一条路来攻击,从七条路逃跑,七倍的恩典临到我们身上。

各位,约瑟必定是得了那个梦,得着上帝赐给他的应许要得到成就的话,必定需要苦难了,但是我们上帝绝对不会随便的。《哥林多前书10:13》,上帝是信实的,我们所遇见的试探,无非是我们所能忍受的。必定按照我们信心的程度,就是按照我们可以忍受的程度给我们。当我们遇到的时候,总要为我们开一条出路,叫我们能够忍受的住,这是在苦难当中的人才能够会经历的。我也在侍奉当中经历,我自己生命成长带来成长痛里面,很多的问题来的时候,我的家庭里面发生的事,我的教会里面发生的事,我们的同工当中发生的事情的时候,就是不见一人,只见耶稣,真的看到机会又来了。所以,苦难来的时候,第一个反应有一点不安、难过,但是很奇妙的有一种期待的心——这次上帝要给我什么?然后很想赶快离开人群,自己一个人到自己的橄榄山、自己的内室要问主,“主啊,到底为什么?”这个的过程当中,主把他的恩惠慈爱,他的安慰和劝勉向我显明。这个经过一年、三年、十年之后,我们能够知道了,什么情况里面可以只要愿意就可以圣灵充满,但愿各位明白我的意思。我们亨通的时候,平安无事的时候,人容易变成沉睡、糊涂、愚昧、不爱惜光阴,只是平安就好,把地上有限的时光流逝过去了。

但是,主所爱的人,他的一辈子必定就像大卫一样,大卫的一辈子继续不断的新的功课、新的挑战,他是最蒙爱的人了。他的日子快要结束的时候,《撒母耳记下》最后面,大卫的凯歌那么的赞美,他的整个的诗篇,是他用天国的钥匙在苦难当中开门之后得到了天国里面的宝贵。各位没有苦难,保管在各位内裤里面天国的钥匙绝对不会拿出来的,但是我们也不能说,愿主大大的祝福你,一生多遇到苦难了,我们不能这样说;但是上帝信实的按我们的需要,《彼得前书》第1章,比精炼的精金更纯正的生命;《雅各书1:2-4》,在患难当中,大有喜乐的,因为这个必定会带来忍耐,忍耐也必定成功的,绝对不会羞愧的,哈利路亚!

各位,圣灵充满要每天学习。每天遇到一些苦难、一些难处、一些控告、一些试探来的话,绝对不要让那么好的机会溜走,不要白白的受,真正的平安是从天上来的,苦难当中得到的平安是最大的平安了。

节选自2017年11月12日主日信息:

像这样圣灵充满的人,从哪里能找得着呢? (创世记第59讲)