【主日短片】圣灵充满的秘诀

日期:2017-11-12
经文:

圣灵充满的秘诀

圣灵充满的秘诀很简单的说——“我死主活。”但是我发现,我以前对“我死主活”很大的误解,各位好好的听。“我死主活”我们第一个很简单的、单纯的反应,“我死主活,”——我的私欲、我的不顺服全部丢弃,然后必定是背起十字架跟从主。不!“我死主活,”不是这个,那是带来的结果了。各位,“我死主活”最重要的是姓李的去掉,就是我死了,耶稣的生命得着了,耶稣基督的思想体系得着了,从这里开始的,不靠自己的肉体,进到灵里面去,以得取、得享天上的能力为中心,知道不依靠肉体的有些感觉,不依靠这个,要进到魂再进到灵的,这个叫“我死主活”了。

各位,好好的要了解“我死主活,”特别侍奉的人非常的重要。为儿女、后代、家庭福音化祷告的人特别重要,你自己不要负责,你根本没有能力会负责。“我死主活”的意思,我顺从主,要叫主来负责的,所以我并不是继续留在担心、惧怕、忧虑、惊慌,而是“我死主活,”——主的全能会保护你,主的全能在你的生命里面会显明出来的。这个叫“我死主活”了。

各位,因为你是拥有一切的,所以不需要多得,不要多争取,要多给、多轻松,然后得的更多,这个叫“我死主活”所带来的非常美好的福气了。各位我们是已经完全得胜的,没有比我们更尊贵的,所以我们不需要比较,也不需要跟人家争斗。约瑟周围的人,大部分是要胜过他,但是约瑟的特色呢?他喜欢输给人,因为这样的话,主喜欢,主叫他能够得胜的。各位,大卫的例子大家也知道,他是圣灵充满的,是不选择自己要担起责任的,不选择自己要靠自己的能力,他是选择上帝负责的,上帝自己做的。大家都知道他有两次能够杀死他的仇敌,他昼夜的困难、痛苦、惧怕的来源——扫罗,上帝也给大卫安排两次机会能够杀他,大卫不杀他,大卫交托给上帝的同时,上帝认定他了。他考上一个门里面的、一个空间里面的、一个事情里面的考试,上帝非常的喜悦他了。然后比保护自己更完整的保护,马上临到大卫的身上。他的仇敌比自己报仇更糟糕、更彻底的报仇,临到扫罗和扫罗的后代当中。同时上帝把很多的信徒,不是单单要得什么位子,为着得什么人的益处来跟从他的;在那个场合里面,大卫的部下是要杀扫罗的,大卫说,“不,现在上帝掌管,上帝所要恩膏的,我们不能动。”他是得了那个人的性命。

盼望我们基督徒,你也天天遇到这样的情况,只有你选择叫上帝负责,你的责任只有一个,明白神的旨意顺从,成为这样的人——“我死主活。”为什么大家都怕圣灵充满?我会丢很多东西,不!真正的明白圣灵充满的人是最喜欢这样轻省容易,但是显出很大的能力、无限的功效的“我死主活”的方法。“我死主活”不是痛苦、不是苦涩;“我死主活”更甜蜜,更滋润。让你的每个脚步里面“我死主活,”主的新的恩膏临到你的身上,就像约瑟、就像大卫,只有你愿意,从今以后,都可以选择这个容易的道路。所以“我死主活”的轻省、容易的那个的奥秘、那个的享受,明白的人的结论是怎么样?24个小时会珍惜那个光景,不要失去。所以无论他在哪里,我们看的时候,他是仰望主,与神交通,与神亲交。

从早上一起来,开始得取上帝所安排的“我死主活,”一天的脚步里面绝对不是自己要负责,乃是上帝要负责;一步一步寻找上帝的旨意,明白、确信、顺从、依靠,这样就好。各位,父亲怀抱里面的孩子,不需要自己负责什么,就是父最喜爱的旨意,叫他依靠,叫他被怀抱,父亲是最满足了。

节选自2017年11月12日主日信息:

像这样圣灵充满的人,从哪里能找得着呢? (创世记第59讲)