【主日短片】得着主给我应许成就之证据

日期:2017-11-05
经文:

   得着主给我应许成就之证据

我们每天的日子里面,每个礼拜最重要的是继续不断的要得着主给我的应许、得到成就的证据。没有得到这个证据的信仰,你无论怎样的虔诚,无论怎样的好事发生在你身上,那是错的。

圣经里面所有蒙恩的人,他们的共同点是主给他们的应许,上帝赐福他们说,你们要生养众多,遍满地面,管理一切,治理一切的应许。上帝造我们的应许、目标,上帝得着亚伯拉罕、以撒、雅各、约瑟之后,给他们的应许是在他们的一生之年,继续不断的得到成就的;他们离开世界也是主会成就的,所以今天我们在这奉主的名相聚在一起,我们敬拜主,主也住在我们当中,也感动我们的时候,我们必定再次要确认这个事情——你现在与他的关系好吗?你是正在看到他继续的带领吗?上帝给约瑟的,其实给约瑟之前,已经给他的曾祖父亚伯拉罕,祖父以撒,爸爸雅各、以色列的,借着约瑟都成就出来。约瑟能够得到两个梦,因为这是上帝在他的身上开始的工作。我们都得着同样的应许,我们得到了耶稣基督那莫大的奥秘, 圣灵那莫大的奥秘。我们的生命,从亘古直到永恒这样的尊贵、独一无二的生命,拥有今天这个世界里面极美的产业、基业的奥秘,跟约瑟、以色列、以撒、亚伯拉罕、挪亚都一样的应许在我们身上。这个应许是上帝已经开始的工作来的,你所听到的上帝的应许不是你自己的聪明明白的,乃是上帝告诉你的。上帝既然告诉了你,上帝必定在你的生年会成就这个应许的。

所以,这个年幼的希伯来人,少年得着应许之后,上帝把他带到埃及来,然后到了30岁了——我们主耶稣基督30岁开始正式侍奉;大卫30岁的时候,经过像约瑟一样各样的艰难的日子,成为希伯伦犹大的王,他在那里做王,然后成为整个以色列的王了。各位,约瑟也是30岁,现在他成为埃及的总理。各位现在很简单的思考一下,各位从出生到现在,上帝给你怎样的应许?正在怎样的成就。思考一下,确认一下,上帝叫我们确认,你现在年龄多少?你认识主多少年?是否你现在在被卖的状态?是否你现在成为奴仆的状态?好一点的时候,有天你要喘一口气的时候,就是被诬告;现在成为一个囚犯的时候,还好遇到酒政,他心里有一个盼望,但酒政完全忘记了,他一直等候的这个时间,你是否为你的家族,为你的父母兄弟,为你的配偶,为你的儿女,为你的孙子孙女蒙恩祷告?上帝给你的四大福音化的应许,你的祷告,你的生命成为这个时代的一个祝福的。现在看不到那个证据,反而是被困在监狱里面那样的情况。各位真的要相信,我们的上帝是常常用最强烈的比喻,强烈的故事,强烈的一个人的生命里面的见证来启示我们。所以我们当中没有一个人比约瑟的条件更差,我们当中没有一个人遇到过约瑟所遇到过的那么严重的冤枉,那种痛苦,那种十三年等候的日子。

所以主要给各位一个盼望,一个信心,一个安慰了。各位,今天真的要得着安慰。这一个礼拜七日真的要得着,每天早上、中午、晚上你的脚步里面看到神与你同在,神给你成就,保守你的心怀意念。你的祷告是上帝都会垂听了的证据,必定要继续不断的得着的。

节选自2017年11月05日主日信息:

像这样圣灵充满的人,从哪里能找得着呢? (创世记第59讲)