【主日短片】 我所遇一切事上恢复神为的看法

日期:2017-10-29
经文:

我所遇一切事上恢复神为的看法

我们一切的痛苦是从尚未恢复“神为我如此如此安排的看法”而来的。我不知道各位到现在恢复多少。我们生来的眼睛里面根本没有神,什么事情先用学到的有些知识来马上判断,这个要改为——凡事都是神为我,今天给我这样的亮光,今天让我遇到这样的事情,今天让我看到他们两个人面带愁容,能够有这样的恢复——什么事情都是神安排。

如果约瑟带着怨恨,“为什么会出生在有四个妈妈,有十个哥哥的家庭里面?他们天天在我的旁边走来走去的时候,很无聊的打一下我的头,走了,等一下又打一下我的头,走了,我为什么会出生在这样的地方?为什么我那么的善待他们,他们竟这样对我,我越善待他们越憎恨我,为什么被卖到埃及像孤儿一样的生活?我走了公义的道路,为什么遇到这样的女主人?又被诬告,我真的是痛苦啊!”我看,如果约瑟这样的话,他必定会得忧虑症的,然后他很快得病,或者自暴自弃,可能跌倒不能起来,可能他会自杀了。各位,我在教会里面,很多时候听到“真想自杀算了,”有这样的话,有的!因为教会里面通常罪人比较多,有问题的人比较多。各位,必定以“神为的看法”看所遇一切事情的时候,我们就能得着圣灵的光照和能力。

约瑟从小在有家庭崇拜的家庭里长大,祭司长的孩子、先知的孩子、族长的孩子,那其他哥哥们听的时候当耳边风了,但是约瑟就像各位一样听了都是“阿门!”,然后借着他的爸爸、爷爷听到的上帝怎么样恩待他们的时候,心里面充满了喜乐。在这样蒙恩的家庭里面出生,虽然家里面天天吵架,晚上两个妈妈争拉着他的爸爸,叫爸爸很痛苦,但是他不看那些东西,他的眼睛是很特别蒙恩的眼睛,会看到真的感谢上帝这样的眼睛。爸爸每次跟他说,“上帝赐应许给你的曾祖父亚伯拉罕,祝福以撒,给我在伯特利那个路上,在雅博渡口,也在回来伯特利献祭的时候……,这都是要传授给你们的,”十个哥哥听的时候这样的心不在焉,约瑟听的时候眼睛亮亮的,圣灵光照他了。所以,约瑟天天揣摩上帝的话,上帝透过他的祖先、他的爸爸、祭司长、先知告诉他的话刻在心版上,自己生命里面已经有建殿了,筑坛了,所以常常听到上帝的声音。他最喜乐的事情就像年轻的大卫一样的,就是与上帝亲交,天天做梦,白天所想象的内容在夜晚睡觉的时候会看得到的。其中有几个特别的异梦就来,各位,异梦是不忘记的,异梦是醒过来之后,继续不断的揣摩;异梦透过自己或透过别人,必定上帝要让他知道才给他异梦的,这个就是异梦了。我盼望各位都能够像约瑟一样,做梦的人来了的那个异梦,但不是做白日梦。就是必成就的神的话上面会建立起来的梦。所以,约瑟无论到哪里去,看到主与他同在,那么爱我的上帝,那样拣选我的上帝,那样的恩待我的上帝,把我带到埃及来,把我被诬告到这个监狱里面来,必有好意!他跟上帝的关系好,这是非常重要的。我常常跟各位说要操练,操练才能够会享受,对不对?上帝已经全部都给你了,问题是你没有确认、没有操练、没有调和起来。

各位,我们今天各位身上的条件,各位到现在所遇到的所有的事,都像约瑟一样,要得着“耶稣基督”所发生的事了,各位,绝对不要忘记这句话。都是为了三个事情,第一是要得着耶稣基督了;第二是叫你的生命多恢复基督荣美的形象;第三是你显出基督的荣美来祝福多人,来荣耀上帝祝福多人的了,绝对为了是这三个的目的来的。你得了残废的孩子,从这个眼光来判断;我婚姻五次失败了,带着这个眼光来吧!我所遇到的一切的事都是为了得着神,神就是耶稣基督了。

各位,我今天遇到这个事情是上帝为我如此安排的来看,不是单单那个眼光,我揣摩很久时候,不是用“眼光”这个单词,乃是看法,看的方法非常的重要。各位,这个礼拜继续揣摩,各位出生到现在所发生的一切的事,都是为了今日得着耶稣基督,多恢复耶稣基督。得了耶稣基督之后,还是遇到各样的挑战,是为了要多恢复基督荣美的生命,忍耐、苦难中多学习,对不对?锻炼自己,精炼自己,然后为了借着我的日子来祝福后来的时代。哈利路亚!

节选自20171029日主日信息:解梦不是出于神么 (创世记第58)