【主日短片】 人的生命若不清洁,就无法蒙神使用

日期:2017-10-22
经文:

     人的生命若不清洁,就无法蒙神使用

不能得着从天上来的异象,也不能在地上的日子多得永远的冠冕。是因为我们生命里面有阻挡,那个阻挡就是不圣洁、不清洁;不清洁的人绝对没有办法能够享受已经进来我们生命里面的宝贝的。

所以,今天我们还没有读经之前,先看一下大纲。第一,凡不清洁的生命,虽然拥有宝贝了,但都不能蒙主使用的。神使用人前,神必定试验约瑟,试验我们每个人,这个若没有通过的话,会有这样的事发生——若不清洁、若尚未通过了试验,绝不能胜过撒旦的试探。今天的经文会告诉我们,那个女主人的试探,当然魔鬼撒旦透过她试探总是不断的,不是一天、两天,然后那个试探的浓度是越来越重,没有一个人能够会胜过,魔鬼撒旦的试探是坚持到底的,直到我们离开身体。

我们既然知道我们的所属不是这个世界,这个世界的王必定会逼迫我们,所以今天我们的脚步还要面对明天之前,真的要得清洁、真的要通过、要通过那个的试验了。

我们为什么出埃及?出世界?这个不太了解,所以在地上天路历程、旷野的日子里面没法生活,非跌到不可的一个考试、关卡等候我们。扫罗的例子跟大卫的例子各位比较一下,扫罗开始很好,他也圣灵充满、英勇,他也顺从上帝,但是有一点他不对——他的一生证明,他渐渐离开上帝,甚至抵挡上帝,家破人亡的。圣经很清楚的用这样的例子来警戒我们。

底马,盼望我们华府基督生命堂没有底马。他爱世界、爱财物,他的生命时常受试探,总有一天他不能通过,他爱世界到帖撒罗尼迦去了。各位,年轻的财主来找耶稣基督的时候,主说“你跟从我,你信我是什么意思,你知道吗?”叫他不得已要坐下来酌量一下,“我该做的都做了!”“那你变卖你所有的一切,来跟从我,要不要?”圣经明明说在主的眼里这个年轻的财主很可爱,主爱他,所以给他挑战,如果他能够通过这个试验进入前面走跟从主的道路,每个脚步像约瑟一样,他是得胜还会得胜的。

《提摩太后书2:20-22》,大家都知道,大户家里有金器、银器、木器、瓦器,对不对?各位,贵重的器皿不是金器、银器,圣经强调的是清洁的心灵,用金做的器皿但是里面放过很肮脏的东西的话,人不会用在贵重的东西上。换句话说,上帝给你很多美好的条件,美好的恩赐——金器了;但是你的生命里面的意念、你的目标、你的计划完全是肮脏的、有私欲的、没有被精炼过的,上帝不能使用。所以,保罗特别嘱咐、劝勉他的属灵的儿子提摩太,“提摩太啊!你要特别谨慎年轻人的情欲,”他讲到关于清洁的器皿的时候,也讲到年轻人的情欲。

今天上帝为什么许可叫约瑟遇到这样的关于情欲方面的试探?这个不能胜过,约瑟不能成为总理,不能拯救以色列将来要祝福列国万民的70人。

节选自20171022日主日信息:蒙神重用前必要胜过试验  (创世记第57讲)