【主日短片】如何忠心牧养?

日期:2018-01-01
经文:

如何忠心牧养?

如何忠心牧养?共有五个方面:

第一,忠心于"每天,守望祷告, 务要传福音"。

各位的家人、儿女、父母,各位的亲友、各位的肢体、各位的牧师是靠你的守望祷告了。各位,这个守望祷告绝对继续要做的,直到主再来的日子,必定要做守望祷告了。

然后务要传福音,传福音是怎样的传?传福音是ALL In的传福音,你现在的呼吸——为了传福音来要呼吸的,为了要见证耶稣基督的,祂凡事上居首位,祂正在掌管,我们看见祂,见证祂。

各位守望祷告的时候,特别要参考,我的守望祷告参考就好——早上一次、中午、晚上,各位必定为自己先,为自己的配偶,为自己的儿女,为孙子孙女,然后为华府基督生命堂,为中国大陆等等,所有的连我自己都不认识的黑人、白人、西班牙人当中的圣徒、主所爱的肢体全部都祷告。“我们主耶稣基督的宝血,主啊,遮盖他们,洗净他们,奉主耶稣基督的名赶出一切黑暗的势力,魔鬼撒但的作为,求主你的灵吸引他们,今天拯救他们、医治他们、恩膏他们、祝福他们、使用他们,阿们!”

我们已经在前面为自己的家、小家庭代祷,所以我的家族38个人,我们没有时间将38个人的名字一个一个念出来,所以,“主啊!你给我的骨肉38个人,”看他们的脸孔来祷告的时候,那个刹那,噢!对啊,他最近又遇到这个事情,他最近今天有考试,他最近听说有疾病……全部马上祷告完了之后,主给我感动的,给他打电话,或者那一天没有时间的话,两三天内必定要找个时间打个电话。所以各位守望祷告的人,我跟师母说过,我一个也没有漏掉。我必定要紧紧的抓住他们,要抓他们带到天堂去,绝对不许可他们进到那个地狱里面,我带着这样的心来祷告。

特别是你的配偶,人际关系里面,配偶是主特别为你安排的。你们配偶蒙恩才能够全世界福音化。各位,整个世界要的是你们配偶关系上的见证,你养育怎样的孩子,要的信息是这个来的。所以各位要常常放在祷告里面,请各位参考。各位的祷告时间大概30分钟,先从为自己祷告开始,一个一个都要有功效的。义人的祷告是真的要发出大有能力一个功效的。那个必定要掌握。

然后,特别是我为自己祷告的时候,多花一点时间,那个时候跟主谈恋爱一样,热恋,“Father, My God, I love You。”用各样的方式来增长你跟主的感情。主也有知、情、意,因为我们是按照主的形象来被造的。各位,守望祷告真的是要忠心的做,一个家庭里面有一个基督徒,但是没有得到他的守望保护和祝福,那个家庭的成员真是可怜。

 

第二,忠心于"本份/角色(发光作盐)"-- 传福音的权柄、能力和见证, 都从此而来

忠心于本分,自己的角色,换句话说发光做盐了。各位,传福音的权柄和能力、见证是都从这里出来的。各位本分做不好,你传福音,你的父母会笑的,你的公公会笑的,就算他们信了,也绝对不跟你一起玩的。我们做好本分,做诚实的、忠心的、蒙恩的丈夫,蒙恩的太太,蒙恩的爸爸,蒙恩的妈妈,传福音全部都是这样了,所以,今年2018年,各位为自己这方面祷告。

传福音真的是像样子,一个人真的是要做好自己的本分,这本身是万民都羡慕的。你在公司里面无论做科长也好、局长也好、一般的职业也好,大家都讲到谁?——讲到慧琳,“奥!那个姐妹啊,天使啊,我们家、我们同事的福气啊。”然后你天天守望祷告,他们当中必定有丧事发生、得了癌症的人来、儿女问题来,他必定来找你的。做好本分是最重要的,主的所有的教导其实都在这里的。

 

第三,忠心于"保持和睦, 按圣灵的感动传福音作见证"。

各位,与人和睦是重要的。所以各位传福音的时候,安慰劝勉他们,他们不喜欢听的话,就停在那里,然后再祷告;跟他一起吃饭的话,然后讲到今天这个菜很好吃,“你吃,你多吃,”和睦的方法。等一下吃完饭的时候呢,这个是很有智慧的话了,“他现在的问题是关于他的儿子现在找工作的问题,奥,知道了,感谢主,”然后等晚饭的时候就讲,“哎呀!我们教会有一个弟兄找工作的时候怎么样、怎么样,”就来了,要和睦,不要当场冲突。你的剑也不是那么厉,摸一下他的手的程度,他的心灵柔软的程度,摸一下就会知道。

常常为传福音苦闷过的人,实在是上帝真的供应我们很多的智慧,所以从来没有跟人挣扎、吵架,辩论也不需要了,停在那里,保持和睦,这个叫按时侯分粮给家人的。忠心的仆人是有见识的仆人,“见识”华语的意思是聪明,很聪明的仆人,忠心于保持和睦。

 

第四,忠心于"专心照顾需要安慰、帮助、服事的人"。

忠心于专心需要照顾帮助服侍的人。各位,我们平时保持和睦,那哪个时候是传福音的好机会?这样想的时候,家人、公司消息就来。祷告的人一来,每天早上、晚上,就是很简单的,甚至祷告时只讲“三十八个人,”这样来遮盖祷告的人——癌症来了、失去孩子了、痛苦事情来的时候,守望者头一个跑去抱他。

这次也是,我去妹妹家的时候,看到师母跟妹妹两个人站着十分钟不动了,然后就是流泪,我也流泪,抱在一起流泪,然后跪下来祷告,这是需要的,各位,真的绝对需要。“你们怎么从那么远的地方这样来呢,我们怎么不来呢?”各位实在是需要的。当然我们对每个人不能都这样的。但是有亲属关系上,主托付给我们的灵魂,我们必定要这样做的,所以祷告的时候,他们有哀痛的事情,他们成为八福人,那是谁的工作?——神的工作。

所以绝对有信心,你的时候到了,好像国防部长的妈妈一样,你的时候到了,我为你代祷,把圣经给他,今天晚上是你要悔改的时候了,他是已经被判死刑了——各位要多得到智慧。

 

第五,忠心于"拯救, 医治, 牧养, 栽培";福音小组有牧养, 才能得恩膏

福音小组牧养人,用电话,用微信,都可以的,有牧养才能得恩膏。各位很重要的事情是平时要装备,平时常常传福音,为传福音苦闷一下,继续揣摩那个方法一下。无论遇到什么人,出来的非常的顺着圣灵的带领,有智慧有平安,有和睦,从上头来的智慧先是清洁,后是和平,这个全部都会来。

我祝福各位准备好,随时都能够按钮自动出来的那种程度,盼望我们每个人都能够这样的。我们教会一直是这样栽培的,我真的祝福各位。2018年,每一个人开一个一对一的福音小组,对你的儿女也可以,对你的父母也可以,对你的家人也可以,用国际电话也可以,好不好?这个实在是有牧养才能够被恩膏。

直到主再来的日子,随时随地你能够会传福音,传的有智慧、有能力、有权柄!必定要这样了。

节选自2018年1月1日信息: 《守望吹号,忠心牧养之年》