【主日短片】 没有背起十字架就没有家族福音化

日期:2018-01-01
经文:

没有背起十字架就没有家族福音化

我们成为一个磐石,然后手中已经拿到天国的钥匙,主已经说,“阴间的权柄不能胜过你,”这个本身是宣告我们的生命已经进入争战里面了。各位,一个被掳的灵魂要拯救出来,仇敌必定吼叫的会攻击我们,所以必定有十字架,各位,在这里再一次确认。

另外就是十字架的宝贵。今天我用家族福音化来讲吧,家族福音化里面,如果我传了他们马上信的话,他们没有今天所讲的那个感动,那个后悔。他们知道今天这个恩典的临到——为了这个事情,我的哥哥、我的姐夫经过怎么样的流泪;我是什么都不知道的情况里面有时候侮辱他、有时候抵挡他了,但是那个时候他的表情仍然谦卑温柔;然后等候的那个的过程、脚步本身是将来家人一个一个遇到问题的时候,他们时间表到的时候,真正的感化他们的是那个来的;所以为了祝福你的儿女,为了祝福你的家人,没有经历过十字架,那么容易的事、那么的便宜的事,谁不能做?所以真正的祝福家人、拯救家人,一般人、世界的人绝对没有办法能够忍耐的那个忍耐在我们身上,世界的人绝对不能让步的那个让步在我们生命里面,这个叫十字架了。

世界的人遇到一次、两次、三次他们抵挡的话就撇弃了,但是因为这是一个人的命——我这一次在我的亲妹妹面前又吼叫了一次,她有点倾向罗马天主教。她在祷告当中看到什么,幻想祷告她又经历了,我就打了桌子,真的是大发雷霆了,不是向她,是对撒但。她说,“哥哥每次又这样,太认真了,”“我怎么能够不认真!这是你的命啊!你的孩子,两个孩子,一个女孩子也很快要结婚了,怎么办?”那个的流泪,那个的吼叫,她会记得。

我常常跟各位说,全世界最刚硬的一个族类就是我的家门,姓李的,姓蒋的,把他们一个一个拯救出来的过程中,有的时候一般人的话就客气、客气,没有办法。那个场合里面她买那么昂贵的圣诞礼物给我们,我们是空手去的,在她的面前,我突然就把那个礼物打翻了,指着她说,“我为你祷告了这么久,你还跑到天主教,天主教喝酒、抽烟,跟世界的人没有分别。你没有看到中美、南美的光景,菲律宾的光景,欧洲、意大利、法国的光景。”她就说,“哥哥,每次你来的时候,好像用电来赶我的样子。”那我知道她没有否认、没有反对。各位,没有十字架的家族不能福音化。

我发现有些人信主之后,如果从小在恩典里面长大的话,不会遇到那样的事情;有些人信主之后也结婚了,跟亲家人、娘家人很多的矛盾,几乎仇敌一样的生活。这样生活了十年、二十年,那要明白,自己真的成为一个磐石的话,需要十字架了,全部要包容,全部都让步,你全部都给他,你的所有的财产全部都给他,你也是不会吃亏的。因为有一位知道,祂必定是丰盛荣耀的给你供应也会成就的,各位信这样的事实的,我们才叫基督徒。我们基督徒实在是有主人的,我们怕什么?但是必定要背起我们独一无二、自己的十字架来跟从。主说,“如果有人要来做我的门徒,要背起自己的十字架来跟从我,”这个非常重要。各位要祝福自己的儿女,很多的十字架了,不是舒舒服服的,这样我的孩子们也没有办法蒙恩的。

我的同婿离开世界的时候,他跟他的弟弟们说,“我已经是属神的,你们不要拜我,不要为我做那个祭祀,不要做这个,”他留遗言了。我告诉大家,我们的长辈们,各位父母或者爷爷奶奶的遗嘱,可以决定后裔的命运的,所以预备很荣耀的、蒙恩的遗嘱,然后就留给他们。如果他们是从各位的生命里面、各位的爱里面出生长大的话,他们绝对不会违背的。但是比那种的遗言更好的遗言是还活着的时候,我们的孩子都知道的,我们长老的孩子们也都知道的,我们执事们的孩子也都知道的,我们的爸爸妈妈是怎么样的一个人。

我祝福各位今天还活之年,你的一举一动,你的表情,你的言语,实在是很重要。

节选自2018年1月1日信息: 《守望吹号,忠心牧养之年》