【主日短片】什么是信耶稣?

日期:2017-10-08
经文:

  什么是信耶稣?

什么叫信耶稣基督?上次有一个姐妹说,“牧师,我还没有跟耶稣基督要一同死一同复活这样的心,但是我知道有神,祂爱我,我也爱祂,我要的是福气,我不要十字架,”她是很正直的人,所以我再一次跟她一个一个的确认,“你听了福音的时候,你明白了没有?你的眼光有没有看到这个世界的黑暗?你曾死在过犯罪恶当中原来是在咒诅、地狱里面生活的,你知道在这个世界不认识神的人都会这样吗?今天有20万人离开这个世界,这是事实你会相信吗?”跟她一个一个的确认,她说“对!对!” “你是蒙恩的人,我祝福你,你一辈子必定要正确认识什么叫信从耶稣基督?什么叫奉耶稣基督的名祷告。”我好几次跟她确认,如果你没有确据的话,下一次的圣诞节再来吧。她说,“我要受洗,”所以我再一次祝福她,那一次的受洗班,我记得很清楚。

各位要正确要了解,什么叫信耶稣基督?

  • 信耶稣是指将生命生活的主权交给主的事。

现在我们确认一下,各位生命的主权真的有主吗?各位的思考判断有主吗?各位有供应者吗?有引导者吗?有天天赏赐给你的吗?保护你的吗?帮助你的主有吗?我不得已这样问,我们华府基督生命堂的各位应该都有吧!我在教会曾经经历,我认识很多人,他们信主30年、40年了,他决定事情从来没有奉主耶稣基督的名,就是按照自己的意思、自己的意念、自己的私欲来决定的;常常担心健康、常常担心自己所爱的人有意外发生,他们的主在哪里?他的盾牌、他的山寨、他的避难所、他的天使天军在哪里?其实这样的人在教会里面有很多。

 

  • 信耶稣是指与基督同死,同复活而得基督生命的事,必要脱去旧人,穿上新人基督。

这个叫信耶稣基督的意思,因为时间关系我不再详细的说明,各位自己祷告当中一个一个确认一下——我有没有脱去旧人,穿上新人?我心中有没有主?

 

  • 信耶稣是指与基督同受苦难,同得荣耀,得蒙永远产业的事。

这个叫信耶稣基督的意思。他玛嫁在耶稣基督的家庭、犹大家庭、以色列家庭,她若早明白的话,她不会在那么矛盾挫折里面痛苦。别的女人是随便跟很凶恶的人结婚,年年生孩子十二个、三、四个都有,但是自己一个都没有。这就是亚伯拉罕的故事、撒拉的故事,因为必定是叫圣徒得着基督之前,上帝绝对不会给的,给的话反而害他了。

 

 

  • 信耶稣是指成为众人的仆人,而拯救人,医治人,服侍人的事。

这个众人是谁?——你的配偶、你的儿女、你的父母兄弟、你的公公婆婆、你的亲家人、你的娘家的人、你的教会的肢体、你的邻居了,你在公司里面常常在一起的人,这叫众人;成为那些人的仆人,像耶稣基督一样拯救人、医治人、服侍人,这个叫信耶稣基督的意思了。那你不是要白占土地啊,各位想想,如果基督来到这个世界,白占土地,吃吃喝喝,寻求平安无事,今生的财富,然后救恩事情没有完成,那个苦杯他没有喝,要做的心都没有,这样回去——天国会有这样的事情吗?不会的!一样的,现在完整的一个基督住在你里面,你在地上的日子,绝对不要白占土地了,必定要成就这样的事了。

 

第五 、信耶稣是指恢复基督, 活出基督, 见证基督, 而要生养基督后裔的事!   

为谁恢复基督,活出基督?先是为了你,你将来得着复活的身体荣美多少?就是今天你遇到各样的挑战、精炼,学习侍奉当中、苦难当中、患难当中,你多得被精炼基督的荣美的那个生命。

你绝对不可以剩下来十多年白占土地,然后,离开世界的时候像罗得一样什么都没有。罗得是按照肉体要得世界的财富、世界的成功而走的。亚伯拉罕听了神的话,按神的话筑了一座坛,呼求耶稣基督的名,亚伯拉罕的后裔——以撒、以色列、耶稣基督、万民。罗得后裔去了天堂集合的时候,喊叫了一百年也没有人出来;亚伯拉罕的后裔集合,如同天上的星星一样的这么多。

各位剩下的日子,各位今天真的要祷告清楚,各位要成为聪明的工头,你被提的日子一天、一天靠近了!

节选自20171008日主日信息:他玛,她比我更有义 (创世记第55讲)