【主日短片】在苦难中最要关注的事

日期:2017-10-01
经文:

在苦难中最要关注的事

在通过苦难的脚步里,我们特别要关注的五样内容:

第一,先要检讨自己,努力更新,保持与神和好。我刚刚讲过的话了,对不对?各位与神和好,你的那个苦难3年也好、1个月也好、小事也好、大事情也好,那个苦难一直到结束,这个是你心里面的力量来的。我与神和好的意思——上帝爱我,我爱祂,上帝命令我,我顺从他的光景,就是我与神和好的光景了,有这个的话,你一遇到苦难,必定你的生命会与神和好。

约瑟在坑里面的时候,他会想到什么?他蒙恩的人必定会检讨自己——我常常告状我的哥哥们,这个他有点悔改了,然后,其他十一个兄弟们都是普普通通的衣服,我是有一个族长才能够穿的一件彩衣,他就明白过来了,我们绝对相信约瑟他一辈子看到彩衣,他会想到自己的骄傲。各位的生命里面有没有这样的很特别的事情,看到什么东西就会脸红起来——我的骄傲,真的不懂事了!

遇到苦难的时候,第一是你要洁净自己的话,苦难就算一辈子也没有关系,你每个的脚步里面你会看到上帝的爱,那是最重要的。

 

第二,要期待神要展开又新又伟大的事。苦难来的话,各位的心态非常重要,前面说“不要白白受苦难,”既然来了,正面的积极面对,既然我们蒙召为基督的精兵,要自愿训练自己,谁也不愿要这个苦难,但是圣徒是难免的,尤其是你有使命的上帝所拣选的使命者的话,各位预备心必定会有些苦难,今天各位有什么难过的事?今天各位有什么矛盾的事?今天各位有什么担心的事?今天有什么样的祷告,已经祷告10年了,主还没有垂听,各位在那里勇敢的面对,期待主的工作,绝对不会落空的,这个很重要。

 

第三,必有神的保护和帮助,要发现,要依靠,要保持平安。各位侍奉主,当然我们要谨守自己,但是各位的心灵是绝对要自由,自由里面打仗,自由里面读书,自由里面跑与被强迫的压力里面跑完全不一样的,今天各位好好祷告,要打仗!自己自愿要锻炼自己的属灵的筋肉、属灵的答案,等到问题来的时候好面对。

约瑟必定看到了,在今天我们读的经文里面好几个地方我会找出来,对不对?有一个人就是他的哥哥们抓他,要杀他的时候,突然他耳朵里听到什么?——他就听到大哥流便的声音;他在坑里的时候,他就听到,刚好这个时候米甸的以实玛利商人过去;后来第四个哥哥犹大的声音他就听到了,约瑟句句都发现是主的带领,等到过了几天,他被卖到波提乏家庭的时候,他真的是安心了,他得到安心——这是主的带领,主要使用我,主要借着我要拯救我的家人,拯救列国万民,那个梦成就的一个过程。他明白的同时,他的灵里面的光景是完全不一样了,所以上帝的恩惠继续不断的随着他,借着他的生命显现出来了,连波提乏家的白菜也都会蒙恩,有这样的事情发生,很重要!

 

第四,在每个脚步里面必有神的旨意,这是绝对事实,你无论怎么样的痛苦,你无论怎么样的条件,那里有神的声音,你的问题不是你所遇到的那个问题,乃是你听不到上帝的声音的问题来的,所以在那里寻找之后,只有你愿意——“主你带领我一步,我就走一步,”有这样的生活维持不到几天,你真的会看到,神迹异能随着你,然后你的苦难所带来的美好的门路,一个一个都会看得到的。重要的是,“主啊,我在这里,顺从主的带领”,所以在每个脚步里面,必有神的旨意,要以顺从为最大的成功、赏赐,而要得满足了,这样门路很快会打开。

 

第五,务要传福音,见证神的恩典和作为,也要安慰人、服侍人。你无论在什么地方,可能约瑟他在波提乏家庭的时候,跟他一起被卖过来做奴隶的人,他们必定心灵里面很多的怨恨,约瑟会安慰他们,他被诬告做囚犯的时候,酒政、膳政来,对不对?那个监狱里面很多人有很痛苦的事,他就安慰他们。

各位无论什么地方,如果你旁边有人的话,他是需要你的帮助的,各位真的带着这样的心,这是上帝透过约瑟跟哥哥们的关系,上帝透过耶稣基督跟我们的关系,向我们显明的上帝的心了。

节选自20171001日主日信息:苦难叫异梦得蒙成全(创世记第54讲)