【主日短片】得到神爱我的视线

日期:2017-10-01
经文:

得到神爱我的视线

我们都经历过没有异象异梦的生活,这样好像我们还不认识神的时候,不认识福音的时候,我们的生活一律都是得过且过似的生活,跟动物的生活差不多,吃、喝、赚一点钱、积一点钱、睡觉、再起来,再次奔跑。

有一天突然真的明白了,创造整个宇宙万有带领永恒时光的主宰——真的爱我!各位的生命里面有没有过这个经历?这个是非常重要的,从那时候开始,我们的生命不一样,我们眼光看我的所有的条件都变成上帝的恩惠和慈爱了;从那时候开始,我们在早上、中午、晚上总是感觉到有一个爱我的视线,实在是疼爱我的一个视线。早上起来吃饭的时候,看到他供应给我的吗哪;做工很认真埋头苦干的时候,突然感觉到有一个视线——满怀着永恒、无穷、长阔高深的大爱看着我。

各位,我是长子我的妈妈特别的爱我,很多时候我知道她把好吃的东西留给我。我的弟弟是运动选手是比较强壮的,我是很瘦的,我的妈妈从小真的很盼望我再胖一些,我什么肉都不吃,所以我的妈妈常常担心我的健康,她常常把有些好吃的东西留下来,连爸爸也不给的。晚上或者我从外面回来,兄弟们、姐妹们还没有来的时候,她叫我赶快吃,我知道我的妈妈。

我现在还记得很清楚她的视线,有的时候我在家里看报纸,总是感觉到有一个视线,对不对?当我看的时候,我的妈妈满脸很得意的样子,她不单是喜爱我而已,好像非常的以我为荣、以我为满足的那个爱的视线。

我小的时候真的是蒙受了妈妈的爱,但是这位妈妈五十四岁的时候离开了世界,所以这是真的改变了我的整个的人生。我的妈妈离开世界之后,其实很久了,1989年冬天那个时候特别常常听到耶稣基督的十字架,这个十字架跟我的生命的关系,我安静在主的面前一个月、两个月,为了要恢复正直、清洁的心。我在主的面前祷告的时候,虽然到现在我的情况有点不一样,但是从那个时候开始我意识到了主的视线,各位这是叫人刚强壮胆,任何的情况里面能够会得胜,因为没有比主的爱更好,所以任何的情况里面盼望、感恩、喜乐能够一下子从我的生命里出来。

虽然我们奔跑的日子,有时候会有苦难、有疾病,但是一下子得医治,一下子所依靠他的能力是从这里来,但愿各位都能够会得着主的视线。连你睡觉的时候起来看到主围绕着你,主的精兵、以色列的战车、马兵围绕着的光景;深夜里主的爱向我们显明的时候,各位是需要这个的。猴子、狗、猪不需要这个,因为人是按照神的荣耀的灵魂被造的,有灵、有永生的这个生命真的是需要这个的。

节选自2017年10月01日主日信息:苦难叫异梦得蒙成全(创世记第54讲)