【主日短片】人为何会看轻自己?

日期:2017-09-24
经文:

人为何会看轻自己?

为什么辟拉、悉帕侍女们的孩子他们生命的表现是行恶?因为他们看不起自己,因为他们生来不是女主人的儿子乃是侍女的儿子,他们实在是还没有恢复福音所带来的医治。其实福音的眼光来看,在人生里面有哀痛的安排——不是长子,乃是第二个来的雅各;不是第一个来的儿子,而是十一个来的儿子——约瑟;不是耶西的八个儿子中的前面7个儿子,而是最后的那个末支——大卫。如果得到上帝的眼光,用福音的眼光来看的话,他们早就会得医治了。

我看到教会里面很多的信徒得不着异象,很多人看轻自己的日子,是因为自己过去的罪恶、过去的糟糕、过去的失败,他们心里里面很多自卑,这个来到主的面前之后必定要得医治的;若没有得医治的话,一直会影响他,甚至在最蒙恩、蒙爱的团契教会里面,他所受的伤害是更多。各位要记得这句话,教会里面有些蒙恩的完整的夫妇生活,孩子也很蒙恩这样的家庭,虽然不讲一辈子你是心里受控告,心里很多的痛苦,很多的嫉妒了,雅各的12个孩子当中,特别辟拉、悉帕所生的孩子有这个自卑感没有办法会得释放的。

各位要知道,如果各位是在基督里面的人的话,各位的情况无论怎么样,各位的条件无论怎么样的糟糕,我已经与耶稣基督同钉十字架,现在活着的并不是辟拉、悉帕的孩子,乃是基督的孩子、神的孩子,现在活着的不再是我,而是基督在我里面活着的。

他们生来就是侍女所生的孩子,这个跟他们的生命无关,不是他们的意志所造成的事情,这个的条件真的要得医治,他们才能够继续不断在每天早上、晚上,献祭的时候,上帝透过祭坛告诉他们的话,实际的在他生命里面有功效。要不然一辈子被过去的失败牵引着的、干扰着,看不到听不到,没有办法相信到上帝的应许,上帝给他们的预言。

实在是对自己、对自己的整个条件要了解很清楚。

节选自2017年09月24日主日信息:凡信豫言的, 必得异象异梦并得成全   (创世记第53讲)