【主日短片】教会里的以扫,身在福中不知福

日期:2017-09-17
经文:

教会里的以扫,身在福中不知福

以扫是亚伯拉罕的孙子,以撒的长子,生长在万福之源的家族里;某某人是华府基督生命堂、什么恩典堂、以马内利堂里面牧师长老的孩子,一样的话了。

1生长在"救恩历史的主角(基督)"家族里

以扫是在救恩历史的主角基督弥赛亚家族里生长的,《创世记》第3章以后,没有流血,没有燔祭,没有十字架,没有死而复活,人的生命没有办法连接到三层天。重生的人会看见神的国,这么重要的道理——能够决定叫人上天堂或是叫人下地狱,这么重要的道理在以扫的手中,但是对他来讲一点功效都没有。

 

2生长在"拥有着神的话和圣灵, 而能与神同行"的家族里

以扫生长在拥有着神的话和圣灵,而能时常24个小时与主同行的家族里,就像亚伯拉罕,就像以撒,就像以色列,别人都会看到——你是如何的侍奉上帝,上帝如何的赐福你,亚比米勒王带着军长非各来跟亚伯拉罕合约,来跟以撒合约,拉班也在以色列身上看到上帝何等的赐福他。

各位,实在是愿意的话就拥有了与神同行的条件,外邦人从来都听不到上帝的声音,我们是听到的;外邦人是听了也不明白,我们是听了也明白了。当然以扫是没有明白,他的双胞胎雅各是明白了,我们是明白了,何等的感恩。

 

3生长在"拥有着神永远的应许(以马内利/四大福音化)"的家族里

以扫生长在拥有着神永远的应许;上帝是不离不弃的,只要他亲近上帝,上帝就亲近他。以马内利的奥秘;四大福音化——上帝给亚伯拉罕的应许,我必定叫你成为万福之源,你的儿女后代成为列国万民的祝福,家庭福音化;这个地区我赐给你和你的后代,列国万民因你得福;这是耶稣基督给使徒的——你们使万民做我的门徒,到地极去,到普天下去传讲这个悔改、得救的道。一样的祝福、一样的应许在我们每个基督身体身上,各位正在怎么使用?怎么享受?这个应许在各位身上怎么样成就出来?

各位,如果这个以马内利的应许——我明白以马内利,以马内利的意思翻译为上帝与我同在,我明白了,不!不能停在这里,停在这里你就是以扫了。

我知道以马内利的意思——他怎样与我同在,他怎样跟我说话,他怎样的感动我,圣灵的感动到底是怎么回事?圣灵怎样的感动我?圣灵的能力是什么?人的能力是什么?圣灵怎样的医治我的身体,圣灵怎么样的引导我叫我得着遇见的祝福,告诉我!这样问的话,各位是以色列了。

如果以马内利只翻译为神与我同在,这就是以扫了。以马内利的奥秘、神的奥秘、圣灵的奥秘绝对不知道的话,虽然人在亚伯拉罕、以撒的家,其实是外邦人来的。

 

4生长在"能享受天上地上神所赐一切福气"的家庭里

各位生长在能享受天上地上神所赐一切福气的家庭里面。各位,我们重生之前,我们只在第二层天之下了,我们要的祝福也是世界的祝福,外邦人通常找的是——世界的成功、平安无事、世界的欢乐、肉体的情欲、眼目的情欲、今生的夸耀,把这些当做祝福。

但是我们基督徒都知道就算全世界都会给我,我也不喜乐。若这个日子只有十多年的话,若我命定要进到地狱的话,若我们主耶稣再来的时候,我们没有被提的话,这一切拥有的有形的全部都要被烧掉的,即使全部都属于我的,又有什么用呢?起码IQ50以上的人他不会喜乐的。

但是以扫不管这个,我今天有饭吃,有酒喝,有女人可以玩就够了。这个就是以扫跟雅各的不同。同一个教会里面,有不同的两种人,我一辈子生活在教会里面,看得非常的清楚。

 

5)生长在"祭司长(献祭/祷告)祝福权"的家族里

生长在祭司长的家族里,早上献祭,晚上献祭,举手祷告的话,所有自己所爱的人得到保护,整个的历史、上帝的历史是借着今天早晨,我举手祷告的,我的祷告文来成就的!那我指使上帝吗?我管理上帝吗?不!不是这样的意思。

圣徒连接与三层天宝座的祷告,我们主耶稣基督宝座右边——他的祷告的内容、他的旨意、他的计划、圣灵说不出的叹息,我祷告之前是不知道怎样求,但是祷告之中,圣灵说不出的叹息我叫我知道上帝的旨意是什么,那我心灵里面有个所愿、有一个盼望、有一个异象异梦出来,但愿主就是这样成就!那是主的祷告来的,必定成就出来。

今天早晨各位的祷告是怎么样的祷告?只为着平安无事,孩子们平安这样祷告吗?或者连这样的祷告也没有吗?

各位,今天的信息是上帝的警告来的,我们要听的很清楚,我们的孩子天天长大,我们的日子、我们的光阴天天消失,我们必定要得着这个祝福权是何等的重要!你绝对不要担心你所爱的人,你要用这个祝福权!

节选自20170917日主日信息:透过以扫家谱, 神所强调的信息  (创世记第52讲)