【福音短片】神在教会里的作为

神在教会里的作为

教会必定是神运行的教会,我们要建立的教会,必定是这样的教会。教会大也好,小也好,教会大小是按照每一个地区、每一个时代,上帝来决定的。
我们跟保罗学习,保罗在帖撒罗尼迦只有三个主日而已,在哥林多教会有一年六个月,在以弗所教会有时间三年,再去了,也再写信了,建立教会的过程非常重要。
1、    教会最重要的是什么?——祭坛信息!
借着门徒建立的教会,最重要的是什么?——是祭坛信息。祭坛信息是上帝给的,“你们所听的不是人的道乃是神的道,我籍着神的道运行在你们中间,”这是我们上帝的话。传讲的信息是建立教会非常重要的事。
怎么样的信息呢?所有的神学院都有系统神学,用我们的话来说是“建殿”。圣经里面讲的——筑了一座坛、会幕、圣殿,以色列人成为俘虏,上帝再一次叫他们“建殿”。耶稣基督来的时候讲,“你们要全部拆毁,要重新建造!”这个系统非常地重要,无论看到什么,你们能够得到圣灵的光照。圣经66本书从《创世记》到《启示录》,以这个为中心,这个系统是什么?
①神是谁?
神是谁?——要遇见神,认识神。然后就是祷告——怎样与神交通?怎样与神同行?这个要有系统地建立起来。
上帝所讲的系统是,亚伯拉罕听了上帝所讲的话之后,为向他显明的耶和华——耶和华的名、耶和华的旨意,他筑了一座坛,呼求耶和华的名。
② 应许
我们看见的绝对要有神的应许。有应许,你自己才能够遇到任何的内忧外患的时候看到神的旨意,不但是神的旨意、更有神的美意了!
③问题
圣徒在地上的日子,必定是有许多的问题要遇到。
我们教会每一个成员,从我开始——我的迟钝,我的痛苦,我的不安,我的惧怕,我的孩子养育过程中,我的家族的福音化方面,我的夫妻关系,我的健康管理上,我们遇到各样的问题。我们弟兄也是带来各样的问题,我们长老也带来各样的问题。我们相聚的时候,借着这一切“问题”,上帝就是这样地带领。这一年牧师的家辛苦一点,明年我们长老家辛苦一点,后年是某某弟兄的家辛苦一点吧!那个时候什么事情会来?——是肢体之间的安慰、代祷、劝勉、帮助,这个过程当中,得着见证!更是得着答案!
所以这就是教会,用这个来得着教会讲台的信息,罗马教会的信息,以弗所教会的见证,帖撒罗尼迦教会的见证,腓利比教会的见证——来祝福全世界,来祝福教会2000年的历史的,这是非常的重要的!

2、    四大福音化
这是我们教会很重要的祷告,教会周刊上我们可以看到,这是上帝给亚伯拉罕的、是上帝给使徒的。
四大福音化——个人、家庭、地区、世界的福音化,但是我们每一个人有七个禾场,我们有100个禾场也可以讲。通常我们有代表性的个人现场开始有七个禾场,全部一起要恢复的。这个是听道者的好土,信道者的好土和传福音者的生命里面要看到的。

3、    肢体生活
教会很重要的是肢体生活,这方面是整本圣经强调的了。
《民数记》,出埃及的以色列民在旷野里面必定是要“以会幕为中心”一起要走的,《以弗所书4:1-16》,必定要一起走的,在那里基督长阔高深的大爱是与众圣徒有根有基的一同寻找的时候,我们才能够发现的。
在这里得到事奉,得到你的岗位,也得到你的使命,也得到你的门路,得到你的产业,也是得到你的保护,得到代祷的内容,来得取祝福的。
圣经说:“要各尽其职,联络得合式,一起增长基督的身体。”
所以我再讲一次,我们绝对不能够要有“开拓生命堂”运动。将来我们生命堂复兴了,但是让主的身体受到亏损。有些地方必定非建立起来不可,这样的情况也有,但是我们绝对不要把目的放在自己的生命堂,乃是建立基督的身体。

4、    有挑战
挑战必定继续来,在活的教会必定会遇见挑战,死的教会——人家要砍掉也是没有痛。活的教会必定有 “虫”来,必定有挑战来,就像我们教会,因为这个里面——主必定作的是叫我们成圣。叫我们得着见证,叫我们得着门路,叫我们得着门徒!

节选自2017年11月29日门徒培训:圣经与我-帖撒罗尼迦前书5
 

信息日期
教会信息分类