【福音短片】神如何运行在信道者中

日期:2017-11-29
经文:

神如何运行在信道者中

听道者中有“信道者”(好土),神怎么样运行在“信道者”的生命中?
神是肉眼看不见的,但是灵里面听了神的道,因信耶稣基督而得生命的人是会看得到的。一个人重生之后,头一个要得到的是这个眼睛了,这个眼睛没有得着,一直在弄瞎心眼的状态里来教会,做崇拜,看到别人都做事奉,我不做也不好意思,就参与,是非常枯干的。自己回到家不懂得看见——上帝怎么样在家里带领他,他怎么样地与神亲近,在各样的情况里面,今天也多扎根、多往上发展,多结果子,多见证主,这个不知道。


1、    信道者看见、听见了
信道者——看见别人看不见的神;听见——别人听不见的这位神。这个我们叫出黑暗入光明了,在各位身上有没有发生?
我们以前不知道——我的生命从哪里来到哪里去,为什么而活?整个世界创造主在哪里?怎么样的看见祂?但是我们借着上帝的话的说明——看到了上帝的荣耀、上帝的智慧、上帝的能力,他对我的慈爱,天天日光、月光、需要的时候就下雨帮助我,凡事里面都有神的旨意了。主的话语告诉我,地上的日子6000年是什么样的日子,他都会知道了。今天我们知道神所做的工作是见证耶稣基督的,要拯救属于耶稣基督的人,所以看见、听见了上帝!
因为我们信了神的话,信道者生命的证据是这个了。

2、    悔改、受洗、重生
必定悔改,有一个痛悔、一个痛恨就来——上帝与我同在,我看不到祂,我放纵肉体的私欲、被世界捆绑、被邪灵捆绑生活的,心里面的一个痛恨、痛悔在信道者人的心中必定会有的。
然后,愿意明白基督的福音——受洗,这个叫重生,在我们身上发生了。
这个是人的重生,我们真的要悔而改了,我们在耶稣基督里面受洗的结果——现在活着的不再是我了,乃是基督在我里面活着了。重生了——神的道,圣灵进来了,全部都是借着神的道、圣灵、宝血,我们听了这个信息的时候,三位一体的上帝进来我的生命里面了。

3、    信道者饥渴慕义
神怎么样的住在我的里面,怎么样的运行,你们所听的乃是神的道,不是人的道,神的道运行在你们里面,这个方面我们要正确地明白。
因此非常地饥渴,饥——神的粮食,渴——神的水、生命的活水、圣灵,是饥渴慕义了,一直寻求上帝的旨意,上帝的计划。慕义了,听从神的话,悔改之后,顺从神的心生出来。
所以饥渴慕义方面,饥渴——神的光、神的水、那个养分,这是对于扎根在好土里的种子成长非常重要的。饥渴慕义,所以在这个过程中扎根,有的人他的根很虚弱,有一些逼迫来、有一些试探来、苦难来,他跌倒——很重要的决定,上帝带领的路,这样做呢?那样做呢?总是不能,没有根,有根但是很浅薄。
实在也要长大,所以饥渴慕义很重要。我从来没有看过——没有饥渴,没有爱慕灵奶的人,生命是会成长的。
有的人常常说,“牧师,你是没有受试探的,我为什么常常有一些的试探?有一些人是没有什么担心的,我为什么会常常担心?”很容易的——因为你没有吃饭,你的灵一点力量都没有。
必定要爱慕灵奶,人的生命要成长。

4、    成长中必定需要内忧外患
信道者的生命必定要经历内忧外患,心灵里面两个律常常争战,有时候试探、有时候控告,就是内忧外患。
信主的同时,夫与妻,父与子,婆婆与媳妇,马上中间有刀剑,很多的逼迫就来。向外传福音的时候,《帖前》第2章里面出现的犹太人的攻击就来——内忧外患,这个过程里面继续扎根长大的同时——结果子。
神进来你的生命的时候,做什么工作?这个要正确了解。《帖撒罗尼迦前书》1-3章内容,全部整理出来就是这个。

5、    很喜欢祷告、结果子、作见证、扩张
各样的患难当中信道者必定他是很喜欢祷告的,因为神是活着,自己的灵也是活着,时常在各样的内忧外患当中,他非祷告不可。他一直寻找神——与神同行。然后作见证,所以果子继续不断地发展出来,得到各种蒙恩遇见的祝福!我们的事业、我们的事工得遇见的祝福,在我们信道者的生命中,继续地扩张境界。

节选自2017年11月29日门徒培训:圣经与我-帖撒罗尼迦前书5