【福音短片】时代主角的特征

日期:2017-10-18
经文:

时代主角的特征

1.时代的主角

2017年10月18日的晚上,上帝掌管的这个时间里面,我们必定要恢复我们是今日的主角这个很重要的事实。上帝所使用的主角,他们的共同点是什么呢?

上帝在每个时代所使用的的主角,每一天所使用的祷告,最重要的是祷告了,是怎么样的人呢?——必定是要认识神的。

 1)认识神的人

神创造整个宇宙万有,创造永恒时光,所以,祂比整个宇宙万有更大,比整个永恒时光更大。所以真的是藉着神的话——圣灵,用我们的样子显现的耶稣基督,来很清楚地认识神的人,他们就是主角。

这个世界有学问多、行为友善的人,但是他们不是主角。上帝所使用的主角,以人的眼光看是无名小卒,看起来也没有什么智慧、尊贵的样子,反而有很多哀痛的事,很多人有疾病,像他玛、像喇哈,耶利哥城的妓女,好像是路得、撒玛利亚妇人,加利利海边失败的渔夫,好像这样的人,他们就是时代的主角。

各位和我今天我们一起确认——我们是否是时代的主角?

我们的祷告今天动天动地改变未来了吗?主角是这样的,挪亚的祷告,摩西的祷告,路得一个外邦女子的祷告,让她前面的遇见能够改变,让她可以遇见波阿斯,然后生养耶稣基督,从俄备得、耶西、大卫直到耶稣基督了,有一个姐妹的祷告改变了一切。所以,主角的第一个条件是认识神的人。

 2)跟从神的人

真正认识神的人,是跟从神的人。凡事上、每一个脚步里面都看到主的引导、主的旨意很清楚,听到主的声音很清楚,所以在每一个脚步里面有确据地跟从神。

 3)见证神的人

然后他们是见证神的人,这就是每一个时代的主角了。

 

2. 时代主角的生活

1)让人疑惑的时代——我们不被动摇

       在这让人疑惑的时代,我们确认我们是主角之后,要在凡事上确信这是神的旨意、神的作为。这是这个时代特别需要的。这是一个人人都疑惑的时代,各位和我是什么样的人?——我们是知道明天的人。

      

2)让人忙乱的时代——我们要安静

       这是非常忙乱的时代,比10年前、20年前的人忙乱的不得了。以前家里只有桌面上的电脑,后来是笔记本,现在是手中电脑,昼夜24个小时,许多的情报、很多的消息随着我们,实在是一个忙乱的时代。我们在这个时代——绝对要安静。时代的主角必定要这样的生活,进到至圣所里面祷告。

       我们时常进到我们的至圣所吗?我们生命的构造,有体、有魂、有灵,那里有知、情、意,这是我们的生命。我们必定要进到我们的灵里面去,到我们的至圣所那里去。

3)复杂的世界——我们要保持单纯

       全世界实在是复杂,越来越复杂。《但以理书12:4》人的来往也是飞快,情报知识加增,非常繁忙的时代。这个时代证明主真的是快来了,非常地复杂。

我们主角的人生不需要复杂,我们要保守单纯。我们要知道,什么叫单纯?——有神的同在,他爱我,他引导我,他会帮助我;有神的同在,所以我随时享受他的同在;有神的引导,所以我随时看见而有确信地跟从;有神的供应,我不需要担心所需用的,主给我多少,在那个里面,我怎么样的最美好地学习耶稣基督来荣耀神安慰人。有这样的单纯,不要太复杂。

所以,有神与我们同在,我们看见他、跟从他。有些攻击来、试探来、控告来、难过来的话,不要一直摸那个问题,就是一直仰望他。仰望他的同时,我们常常所经历——那个贼、那个说谎的、那个控告者不知道什么时候离开了。圣经说的——他必逃跑了,不见了!刚刚的忧愁、难过、无聊不见了。实在是要单纯地生活。

4)败坏的世界——我们要保持圣洁以享受自由

       这个世界已经是败坏到极处了,我们这个时代的主角必定要保持圣洁,圣洁所带来的祝福实在是很大。我们当中没有一个人是百分百完全圣洁,但圣经要求的是我们天天要洗净自己。

       我们一生当中很正确地洗一次是很重要的——从那个时候开始,我们真的是从那个罪和死的律里面得完全释放了,我们会看得到赐生命圣灵的律带领我们。按着圣灵的光照,我们早上、晚上洗净自己就好,保持圣洁绝对会享受自由的。

圣洁的人,把他圣洁的额头向神举目,圣洁的手举起来,祷告——天动地动,明天的时光完全都会改变过来,这是保罗所享受的。

5)人为的世代——我们要保守神为

实在是这个时代,我们绝对不要跟从多人,完全是人本、人为的。我们必定要保守神的作为——神为!神作一秒钟,比万人做一百年成就更美好的事。

我们大家都知道,我们一生所得着的这个异象,我所爱的人一个一个都蒙恩、得医治,恢复基督荣美的形象,多得冠冕而走的人生,都是上帝亲自的工作。绝对不是人的能力能够做到的。

今天晚上我们再一次确认的是:是否,我是今日的主角?是否,我是真的认识耶稣基督?是否,我是真的有主角的心怀意念,主角的眼光,主角的祷告?

生命绝对是安顿、安然、明白,有确信、有圣洁、自由,这样各位所在的家庭是有福的,各位所在的人际关系联络网里面的人是有福的。

这个时代主角——这是《歌罗西书》第1章,要认识耶稣是谁;《歌罗西书》第2章,要跟从神,生根建造,成为基督的身体;《歌罗西书》第3章,要活出基督在人间。

 

节选自2017年10月18日门徒培训:圣经与我-歌罗西书9