【主日短片】伯特利是預表基督的身体

日期:2017-09-03
经文:

伯特利是預表基督的身体

伯特利是什么?伯特利是上帝的殿,讲到上帝的殿的时候,各位想到什么?我们主耶稣基督来到上帝的殿,就说,“在这里有贼子、小偷;要争这个权柄、权利的;在这里做买卖的,你们全部要拆毁,三天之内我在我的身上重新建造。”耶稣基督死而复活之后,门徒们才明白,这个叫神的殿。

所以神的殿是各位的生命,灵、魂、体,但是原来好像拜偶像的、拜世界的、拜自己的那个殿,能够借着神的话语拆毁,明白了上帝的旨意——原来我不明白的时候,上帝用我们的样子道成肉身,用我的样子来到这个地方,然后他就生活在我们中间,全部教导我们了,给我们榜样看了。预言将来要发生的事,上帝的话在他身上全部都成就出来了。

所以,我们必定要恢复伯特利这个圣殿。其实,伯特利是预表我们主耶稣基督的身体,所以我们必定要成为耶稣基督的身体。什么样的方法?——耶稣的身份就是我的身份,他是独生儿子,我是众子当中一个的儿子;耶稣基督生命的目标成为我们的目标;耶稣基督的价值观成为我们的价值观;耶稣基督的心肠爱神爱人,成为我们的心肠;耶稣基督天天寻求父神的旨意,然后顺从生活的方法,依靠天上宝座依靠上帝的方法,恢复在我们身上。

我讲这几样内容,从三十六课开始16年继续反复,各位必定要成为基督,然后用整本圣经来要认识耶稣基督曾经在圣人、圣徒身上显明出来的那个人物,那个事情,那样的侍奉,那个的历史。全部了解的话,虽然我们主耶稣基督在地上单单33年,他的侍奉只有三年半,其实整本圣经原来是他自己的显现来的,用这样的方式,我们必定要恢复耶稣基督。

所以伯特利信仰系统全部都恢复神的话、圣灵,成为基督的身体,然后以肢体为中心生活的过程当中,时常亲近神、察验神、顺从神、依靠神,这个叫伯特利了。圣徒上了伯特利去之后——伯特利不是场所对不对?每次你仰望主,这个叫上伯特利去。已经成为基督的身体,明白建立伯特利祭坛的人,随时呼求主的名,主随时向我们显明!

 

节选自2017年09月03日主日信息:“上伯特利去”所带来的变化  (创世记第50讲)