【主日短片】惧怕除去,生命回转

日期:2017-09-03
经文:

惧怕除去,生命回转

什么叫得洁净?各位的心灵现在是洁净的光景吗?心灵得洁净的时候,很奇妙的事情会发生——雅各身上的以色列家庭里面的惧怕,转移到抵挡以色列那个地区的居民身上,他们动也不能动了。

以色列民要征服迦南地的时候,他们很惧怕,四个探子的报告是极其惧怕。以色列人应该得胜,迦南地的人听到以色列人怎样出埃及、过红海、过旷野,他们的心应该消化掉才对的,但是,相反的事情发生——以色列人的心消化掉了,埋怨就一直来了,回埃及去吧!但是在过了四十年的成圣,后代起来的时候,喇合的报告说,“耶利哥城整个的居民,他们的心都消化掉了。”

我现在跟各位相比较讲的这个,各位生命中不应该有的一些惧怕,不应该有的一些被弄瞎心眼,看不见上帝的恩惠和慈爱,听不到上帝的安慰和称赞的声音,这个必定要恢复。这个恢复的同时,侵犯我们、攻击我们的魔鬼撒但的权势、黑暗的势力完全被攻破;我们前面的路,侍奉当中各样的苦难会有,但是各样的过程当中,我们继续不断7倍、30倍、60倍、100倍的恩上加恩,福上加福。

圣经很清楚的告诉我们说,我们心灵的惧怕必定全部要除去,但是没有惧怕我就平安了,上帝爱我了,这还不够,必定要建立伯特利祭坛。建立伯特利祭坛的人——早上、中午,晚上,亨通的时候、平安的时候、休息的时候,苦难的时候也是,必定像大卫的告白一样,主的恩惠、慈爱随着我;主的安慰、主的称赞,主为我预备的使命,一天一天的学习,一天一天的功课,我们能够得着。看不到这个平安,那是自己好像阿Q,自己催眠自己的平安来的。

各位生命里面的一切的惧怕都挪开,主已经把伯特利给我们了,只要各位愿意,马上会得着的。在这个方面,各位聪明的人、智慧的人多揣摩,绝对不要把眼光放在这个世界了。各位心灵里面,第一是得了平安,这个平安来的理由是因为今天上帝引导我,所以我平安的话,我告诉各位,各位和各位所爱的人,前面的路绝对得到保障的,我们会认识我们的未来,会看见我们的未来的。

雅各在主的面前寻求主,听到主的声音的时候,因为自己有悔改的心,终于听到上帝的声音了。那个时候,上帝给他确认的就是遭患难的时候,上帝拯救了他。各位生命里面有没有这个?有的人是信主1年了,有的人信主5年了,有的信主10年了,有的人是30、40年的也有,各位过去的日子当中,当你遇到患难的时候,上帝怎么样的拯救了你呢?叫你遇到困难的时候,心里有一个惧怕、魔鬼撒但的攻击来的时候,你能够跪在主的面前,圣灵马上会光照你,某年某月那个地方、那个事情、那个的情况里面,我不是拯救你了吗?我不是保佑你了吗?我藉着那个事情反而更新你了,也恩膏你了,我们必定需要有这样的见证。各位有多少?如果我们在耶稣基督里面的话,都是有的。

当雅各欺骗他的爸爸的时候,被他的哥哥威胁,心里极其的惧怕。他的哥哥是个英雄,要做就做、要干就干的这样的人,所以他很惧怕。爸爸妈妈知道以扫的个性,也是惧怕,要雅各赶快离开。他孤孤零零离开的时候,在旷野伯特利,连枕头都没有,就用石头来当做枕头。当他睡觉的时候上帝向他显明,各位你的生命里面什么时候有过这样的经历?各位,这个礼拜要寻找,我们的一切的能力力量,我们可以站起来,能够起来!很重要的根基是这个了。各位必定要找出来,在这一生当中,像雅各一样什么时候惧怕过,什么时候各位心里面真的非常的惧怕,如果各位心灵里面有过的话,遇着那个事情来到主的面前,各位的生命真的是有福的。

我一生当中有好几次的惧怕,好像天塌下来我完蛋了,有这样的感觉的时候。但是现在回头看,每次最惧怕的那个时候,也是我的生命转回、转为恢复天上的一切祝福的时刻。常常听我的见证的都知道,当我结婚那么欢喜快乐的、有盼望、希望的日子,突然听到我的当时53岁的妈妈得了脑癌,也不能带着妻子走,我一个人去了台湾,好几天心里好像在震动,这个叫惊慌、恐慌,心的恐慌。上帝叫我这样大概三天、四天的时候,离开上帝很久的我终于在主的面前跪下来的同时,我不知道从哪里来的安慰,我完全改造完了。那是28岁3月的时候发生的事,从那时候开始我昼夜寻求神,昼夜读经,一直到现在。

你的身上的惧怕转移到仇敌的身上,你和你所爱的人都得了主的保护,藉着那样的事情,主再次的大大的恩膏、祝福你们。

节选自2017年09月03日主日信息:“上伯特利去”所带来的变化  (创世记第50讲)