【主日短片】你是否有雅博渡口的经历?

日期:2017-08-20
经文:

你是否有雅博渡口的经历?

 

雅各在雅博渡口遇见了主基督舍己的爱,神无法胜过他,那个摔跤——因自己的罪哭泣恳求,“主啊!你不要走。你看魔鬼撒但天天控告我,我惧怕死了,你是我的保障的话,就祝福我啊!解决这个问题啊!”他在旷野一个人,一对一的面对主,他这样祷告的时候,主说,“放吧,放吧,我要走啊!”这个是主试验基督徒的光景。各位,要拼命的抓住的,‘你走吧,然后找人,找方法,在网站里面找解决方法,’各位不要这样,你要拼命的抓住,像有怨恨的寡妇的祷告一样拼命的抓住,必定这样祷告的时候,主说——“我现在问你,你的名字叫什么?我的名字叫‘因为自己不够要抓的,’你错了,原来你的名字就是胜过上帝的以色列了,所以盼望你的整个的思想、判断、你的眼光,你的言语合乎你的名字。主啊!‘你的名字是什么?’你不需要知道,祂的名字是历史历代的奥秘,祂道成肉身来到世界的时候才显明出来的。”

主耶稣基督给雅各看到的,祂为雅各舍己的光景,在魔鬼撒但的面前,原来雅各要担当的咒诅,祂代替了;雅各要受的刑罚,祂代替了。雅各很清楚的看到这个的时候,所以,各位这个的雅博渡口的经历,如果各位是信徒的话,都要经历了,你的一切的惧怕、贪心、抓、诡计在那里要全部埋葬在地里,要得着“以色列”这个名字,要看到黎明太阳升出来的时候,有大盼望的,这样的时光里面你要进去的。各位,一生当中一次是真的需要的,有的人信主20年、30年,他是信徒吗?他是天父的公民吗?他的理想是什么?他以来所信的,上帝给他的成就是什么?是否劳苦、重担、担心、忧虑、惧怕,去教会回家完全两样人,是否有这样的生活?这个根本与我们的蒙召不相称的。各位经历过的人,我真的祝福各位,曾经,因自己的罪恶,因自己的不正直,因自己的那个罪性,因自己的属肉的那个情欲的事,你在上帝的面前,在魔鬼撒但的控告之下,你真的会看到,你是该受咒诅的,你是不配合神的儿子这样的身份,但是,在那个场合里面,主带着十字架,十字架上面写着,我是以色列的王,就是李彻的王,主代替我死的光景,我清楚的看到了,祷告到得自由的地步,在你心灵还没有得自由之前,主还没有祝福你了。

各位我们的信仰生活,不是假的、也不是理论的、不是知识的,是实际的你的灵魂里面你的罪恶、罪性在这里摔跤,很清楚的看到魔鬼撒但的控告由我们主耶稣基督他代替了,不是一次,每天要看到的,这样的日子当中,你迟早有一天会看到基督的美德、基督的生命在你生命里面,那个的荣光在你的生命里面会显现出来,从那个时候开始,你什么都不惧怕的,就算你所有的家族都抵挡你,万民都抵挡你,你一个眼睛也不会眨,因为安慰我的主,我的保障,他是我可信任的,他必定会成就的,他是信实的、诚实的,主爱我的程度是为我舍己的地步。我信主的时候看到了,旷野祷告的时候也看到了,一生中几次集中祷告的时候也看到,我们每天都看到这位主,各位,用这个来祝福你的配偶的,如果得不到这个,你一直虽然是服侍你的太太,但是你不是心灵里面服侍他,你是忍耐的,忍了一天、两天、三天,“今天你又叫我洗碗,太不公平了;今天又要叫我打扫,我现在快要累死了;哎呀!又叫我扔这个垃圾;”满满的怨言,你的那个嘴巴凸出来,是忍的,这不是基督身体的样式。

各位,歉让、牺牲、宽容、跪下来服侍、等候、赞美,上帝借着那个丈夫、那个太太给我的功课,我赞美、感恩的领受,主为我安排是这样的家族,我们主耶稣基督做我的头,怎么样?就是能够感恩的领受,在那里要得取独一无二永远荣耀丰盛的那个的基业,这个叫基督徒。

 

节选自2017年08月20日主日信息: 神在兄弟和好的过程中所显的恩典 (创世记第48讲)