【主日短片】圣徒征服世人的兵器

日期:2017-08-20
经文:

圣徒征服世人的兵器

 

 “小的”征服并治理“大的”的兵器,不是这个世界的东西,乃是完全相反的——饶恕、宽容、谦让、和好、和睦、和平。各位,真的叫你的家庭,变成神的国,你的家族快快蒙恩很重要的遇见,上帝赐给你的兵器,能够攻破一切仇敌坚固的营垒,保罗说,这是兵器,对不对?这个兵器是什么?——你的谦让、你让步、你亏损、你多给,和世界的方法完全不一样,你就跪下来服侍,你跪下来跪拜他们,你说“主啊,主啊,我的仆人,”真的心态是这样,其实谁是主啊?雅各是主,所以雅各有什么感动,上帝都按照雅各的感动成就出来了。

各位,这个真的要明白,“和好”比“争斗”更难,大家都知道的,和好是真有勇气、勇敢,有能力的人才能做到的。各位,自然人生气就是打仗,生气就是讲出来,生气就是按照你的心情、情绪发泄,争斗会非常容易做出来,不管你是多么大的一个将军、总统,听到你的话的那个太太无论怎么样的被压迫,但是,其实这是非常愚蠢的方法。

各位,叫人和解真的需要勇气,代表的人物就是神子、人子、我们主耶稣基督,他能够为着他所爱的人,他因为摆在前面的喜乐,能够轻看那个的侮辱,轻看那个的苦楚,他就愿意、甘愿被钉在十字架上,跟随他的人都离开了,但是他还是祝福他们,那真的是有勇气的人才能做到的。

各位,在家里旁边的人讲几句,马上血气出来,你无论怎么样的高大,无论怎么样的有钱财,无论怎么样的有势力,有智慧聪明,你是最小的人物来的。能够会忍耐,咬紧牙根,痛苦都是一样的,我们主耶稣基督也痛苦,但是,知道有一个自己的旷野、自己的橄榄山,自己要寻找主的时候,得主安慰的地方,耶稣基督在客西马尼的祷告,他在旷野四十天的禁食祷告,能够得着这样的功效,这个我们要学习的。

各位,我常常跟各位说韩国有一位牧师叫孙杨文牧师,韩战的时候,自己宝贝的两个儿子,第一个儿子、第二个儿子都要到美国留学,要成为韩国很尊贵的一个位子上的人,一个18岁、一个16岁被共产党的同学杀害,那个牧师他三天在圣殿里面自己祷告,出来的时候带着十个感恩的理由,“第一,主啊,感谢你在罪魁的家庭里面,你许可了这么荣耀的殉道者;第二,感谢你,不是一个,就是两个;第三,不是普普通通的孩子,是最优秀的孩子;第四,我最爱的宝贝;借着这个事情你恩膏我,祝福我,最后第10个的感恩:‘感谢主,你真的是我的保障、我的安慰,我祷告的时候,你给我感动,就是韩战结束之后,杀我的两个孩子的那个同学,那个共产党员,我要把他成为我的儿子。’”各位,能够和解,能够叫人和平,这个是真正的大丈夫。虽然圣经里面也说,你们要做属灵的大丈夫,对不对?你要带子束腰站起来,要成为大丈夫,大丈夫也不是那种的程度,这是人做不到的,各位,你叫你的儿女蒙恩,叫你的配偶蒙恩,叫你的家族兄弟蒙恩,人做不到的事,所以这是大的服侍小的,换句话说,就是小的能够会治理、影响、祝福,你保护、祝福大的方法就是耶稣基督的方法。

和平的君王,耶稣基督用自己的舍己的爱,叫万民万人能与神与人和好了,我们是他的身体,他是我们的头,他现在住在我们的里面,住在我的家庭、我的夫妇关系里面,这位是永生的主,他显现的方法不一样而已,昨日、今日、直到永远都是一样的。这位主,各位信他吗?请问我们弟兄姐妹,你信他吗?真的与“信徒”这个名字相称的这样的生活吗?

我们主耶稣基督是和平的君王,我们是他差来的和平的使者。

 

节选自2017年08月20日主日信息: 神在兄弟和好的过程中所显的恩典 (创世记第48讲)