【福音短片】真割礼才能得到神的灵

真割礼才能得到神的灵

 

1、行割礼的精义

创世记第17章,上帝看到亚伯拉罕还是娶了夏甲,生以实玛利之后,上帝好几次跟亚伯拉罕说,15章跟他立约了,16章看到他又跌倒了,17章改了他的名字,叫他天天听,在自己的身上也有一个记号——以色列所有的男子都要行割礼。“行割礼”是好的,但是“行割礼”的真意没有得着,这样“行割礼”的人是形式性的信仰生活,是非常糟糕的。

 

2、不以行为,乃是以神的灵敬拜

“靠主”跟“形式性”分别就在这里。《腓3:3》因为真受割礼的,乃是我们这以上帝的灵敬拜;真受割礼的人——是我们的心灵改变。以上帝的灵敬拜的意思——要敬拜神的,必定要以心灵和诚实来敬拜他,必定要靠圣灵。靠圣灵是从靠神的话而来的。

所以我们祷告的时候,不要以自己的意念来祷告,乃是靠着神的话。这个事情神怎么说呢?这样来祷告的意思。做崇拜的话,我们不是像妄自行割的人一样做崇拜而已。乃是来的时候,必定是想:今天我来到上帝面前是谁吸引我的?是主的圣灵吸引我,所以感谢的心来的时候,众弟兄姐妹相聚在一起,我们彼此一个一个看的时候,都是因信神的话,因信耶稣基督的福音,得了圣灵的人。所以,我们相聚在一起的时候,看到神的灵运行在我们当中,我们每一个人的祷告,我们每一个人的敬拜、赞美,都有神的话的一个根基。我们心灵里面真信神的话,再一次不忘记,再一次依靠,我们唱诗歌 “万王之王,万主之主”,那么他现在在哪里?我们心灵里面确认——他住在我里面,我住在他里面。他为我所成就的事情,这样的想而唱诗歌,这是靠圣灵来唱,靠神的灵祷告,靠神的灵来做崇拜。

 

3、谨慎妄自行割,享受真割礼

所以,绝对不要妄称耶和华的名,不要“妄自行割”。行割礼的意思当时实在是真有这样的事,在那里外邦人也多。但是保罗传讲了纯正的福音之后,有些人说:“不是不是,你们不但要相信耶稣基督而得救,你们还要行割礼。”就是耶路撒冷公会的时候,使徒行传15章,保罗一直为这个事情所愤恨,大家都是使徒们,他就不客气了,因为这个会使许多人跌倒。这个是粪土,这个粪土是不会叫人喜乐的、不能叫人得到生命的,所以有这样的侵犯来的时候,保罗特别跟腓立比教会的信徒就说,你们要防备特别谨慎那样的教导——不但我们要信耶稣基督我们也要接受割礼的,不要接纳那样的教导!

外邦人不接纳那样的教导,但不要以这个为满足,而割礼所带来的精义,我们在灵里面要明白。我们要真受割礼——真割礼就是出埃及了,我们与耶稣一同死、一同埋葬、一同复活、得了基督的生命,自己成了永远蒙爱的人了;我们的心灵是已经得了儿子的灵,已经改变过来的,这个叫“真受割礼”的人。

这个是我们一切信仰生活的基础。所以我们祷告的时候,以这个为基础祷告,敬拜赞美也是以这个为基督敬拜赞美。我们弟兄姐妹的交流,也是以这个为中心交流,我们为我们所爱的家人祷告,也是为了让他们“真受割礼”来祷告的,换句话说就是真正的重生。

我们孩子虽然来教会,但是还是妄自行割的人一样的,只有肉身来了教会,回家没有改变,反而在教会里面会发生很多矛盾的事情;来的时候很平静的心来,彼此的交通当中反而得了一个受伤回去,这个也是教会里很容易会发生的事,因为仇敌是继续会攻击主的圣徒、主的教会、主的团契,所以我们特别要谨慎——要防备妄自要行割的,特别要以神的灵要敬拜的以神的灵敬拜的意思——在基督耶稣里夸口、称谢,感谢、盼望、赞美。夸口的意思——是在耶稣基督里面做见证,赞美,我感谢的理由也是在耶稣里面发现的,不是我生来就是孤儿、我生来就是王子,不是从那个条件来的。乃是从基督里面所得到的上帝的儿子、上帝的皇太子、皇公主而来的。这就是神的灵,我们真的要明白,不靠着肉体去教会、回家,或者肉身唱诗歌、肉舌来祷告,不是这个来的。

所以我们以神的灵敬拜,在耶稣基督里面夸口、称赞、感谢、赞美,不靠着肉体的,这才是真受割礼。

节选自2017年08月09日门徒培训:圣经与我-腓立比书5

 

 

信息日期
教会信息分类