【福音短片】因信而在苦难中绝对得喜乐

日期:2017-08-09
经文:

因信而在苦难中绝对得喜乐

 

1、因信而来的义

不是律法所带来的义,乃是因信基督来得的义,所以靠主得的义。

信!信——我们主耶稣基督在十字架上为我所成就的事,信——现在借着圣灵与我同在的事,现在也是宝座右边为着我的一切事而代求的主。

信什么来得的义?

信!祂是爱我的父;

信!祂是为我代赎而得着的义;

信!祂今天与我同在,引导我,看见才能跟从,信!跟从而得的义;

信!所得着的义,信你的灵魂才能够改变,行为不能改变你的灵魂,行为不能改变灵界。你的灵魂信了——上帝是我的阿爸,爱我到撇弃自己生命的程度,代赎我带来的义。所以,这个义是绝对宝贵,我们不要接受魔鬼撒旦的控告,如果接受的话,我们的主耶稣基督白死了。这个义——信带来的义。信,主爱我,所以我遇到的死因幽谷里面,必定有七倍的爱得着所赐下来的义了。

 

2、苦难中因信而得的喜乐

所以他遇到有一些沉重的事,逼迫也好,人的软弱也好,试探也好,时代的黑暗也好,在各样的事情上,受苦里面反而得到喜乐。他得到了耶稣基督复活的大能,他的秘诀是什么?——我死主活!

这是我们一生要学习的,如果我们是基督身体的话,我们在地上的每一天不会白白地度过的。每一天必定要学习,适当的功课,适当的挑战,适当的使命,那是叫我们很容易会失去喜乐的。但是,我们是依靠主而喜乐,是今天要学习的。不但是工作本身,而是工作里面的真麦子,要得着的。

糠秕是需要的,有糠秕,麦子才会得到保护。我们吃食物的时候,真麦子营养全部都吸收,糠秕全部排出去。那排出去的东西,在你的消化上重要不重要?重要!非常重要的。

我们真的要明白,我们每一天所遇到的各样的事情,我们基督徒前面的日子,五年也好,十年也好,不会白白过去的。苦难中的喜乐绝对的奥秘,各样的条件和挑战,昨天有今天也有,我绝对相信昨天也是有一些东西整天会干扰你,叫你难过,我那个时候为什么会这样呢?我表情应更优雅一点,这样是否阻挡了我传福音的门路呢?每一天有没有这样?为什么我们会有?因为我们是蒙恩的人,主适当的有一些功课,这些靠自然人的话,很容易会发脾气,灰心或者难过的情况里面,我们进到信靠主而喜乐的时候,以认识我主耶稣基督为至宝的时候,今天得的比昨天更多!哈利路亚!所以真的是喜乐!

所以有一些难过来的时候,有一些挑战来的时候,有一些使命来,“不行,不行”不可以这样说。“主呀,我靠着你加给我力量,我能够会做到吧!我知道你必定会帮助我,我就是靠你服侍他们。”服侍的过程当中我真的没有办法,我知道这必定是主叫我休息。

节选自2017年08月09日门徒培训:圣经与我-腓立比书5