【主日短片】拦阻家族福音化,就是我的不信

日期:2017-08-06
经文:

拦阻家族福音化,就是我的不信

 

雅各和拉结尚未成圣的生命的作法,惹了拉班的愤怒,他们何必这样呢?对我们来说,圣徒不完全的信心和行事为人,会拦阻家族福音化的时间表。

各位,为各位的孩子祷告的话,你传福音是没有用的,我告诉你——你把信所带来的信心、健康、平安、喜乐、盼望,祝福给孩子们。不要整天为什么我的孩子没有悔改,你要恢复全备纯正的信心,你所信的不是喇哈的神,你信的是亚伯拉罕、以撒、雅各、活人的神,必定要看到神的同在,神的帮助,神叫我凡事上的极其发达!

所以,我们的不完全的信心和行事为人,会拦阻我的配偶蒙恩,我的儿女蒙恩,我的父母、兄弟蒙恩。你的家常常吵架,常常在爸爸妈妈面前说,“这个太太怎么样,这个丈夫怎么样,”常常在孩子面前讲,“你让爸爸头痛了,伤脑筋了,”你是害了孩子,咒诅你的孩子。

各位,你的孩子不需要给他们讲很复杂的道理,乃是让他们看到真的相信亚伯拉罕、以撒、雅各的神,相信耶稣基督的人是不一样,眼光全部都是神迹了,句句都是信心。

各位,有没有我的一个眼光,我的行为,我的贪心,我的一个比较,是否拦阻,我的父母,我的兄弟来到上帝的面前,拦阻我的孩子能够来到上帝的面前。为了家族的福音化,我们更是要按规矩来做,按上帝所定的规据来做。家族福音化最快的秘诀中的秘诀——不是你吃饭的时候也传福音,散步的时候也传福音,然后毁坏整个的一个气氛,不是!你自己带着基督慈爱跟公义、圣洁的生命、怜悯的心,你的行事为人这样做,然后按道理,道理就是神的显现了,来对待你的配偶、孩子、父母、兄弟,日子久了上帝自动地会成就出来的。

各位,尤其是家族福音化,人没有办法做到的,外邦人可以对他们说,“有天堂和地狱,今天20几万人离开世界,这个是事实,”我们要拯救他们的生命还可以这样做,但是对家人是不能这样做,我们做一次还可以,但是不能够一千次的做。家人是最难的,家人是只有圣灵动工才能会做的,换句话说——上帝要做,才能成就出来,上帝是看你的时间表。

 

节选自2017年08月06日主日信息: 雅各离开, 何必逃跑呢? (创世记第46讲)